【感想・ネタバレ】ほむら先生はたぶんモテない【電子特典付き】のレビュー

「尊い…ずっと見ていたい…」そんなラブコメを求めている人におすすめです。

生物教師のほむら先生は、いつもダサいTシャツを着ているし、階段を上っただけで息切れしているし、ひねくれていて大人気ない、どこか残念な人。

この作品は、そんなほむら先生と、彼を追いかける女子高生「はすみん」こと蓮見さんの日常を描いたラブコメディです。

なんといってもはすみんが可愛い…可愛すぎる…。
ほむら先生に会いたくて毎日生物準備室に足を運ぶはすみん。
ほむら先生からお菓子をもらって大喜びするはすみん。
全力で「好き」を伝えるはすみんを応援せずにはいられません!!!

先生と生徒の関係を超えないまま物語が進んでいくので、「早くくっついてくれ…!」ともどかしくなる瞬間もありますが、それもまたいいんですよ。ムズキュンってやつですね。

ほむら先生は自分に一途なはすみんのことをどう思っているのでしょうか?
気になる方は是非ご一読ください!

本作品はpixivコミックのアプリで読んでいた。コミックスになったということで購入。ウェブ版では描かれていない書き下ろしの部分、絶対読んだ方がいい。ますます作品が好きになりました。

2019年09月18日

最高

「可愛い」しか言葉が出てこない…語彙力があの世へ…

2019年08月18日

ほむらくんもつばき先生も教師として生徒と線引きが出来ているのがいい。蓮見さんもそれをわきまえた上でほむらくんの事を想っているからいっそう切ない。

2019年06月24日

好き!!!!!!!!!!!!!!!可愛いなにこれ
ほむらくん最高です。蓮見さんいいキャラしてる。
無気力男子好きには堪らん。応援が止まらん
本編はTwitterとかネットで読めるけど単行本やと書き下ろしがあるのがいいよね
いつ見ても良いです。その日はルンルンでしょう

2021年05月23日

かわいい

本だけの収録のところがめちゃくちゃ良かった!
そんな過去があったのか!すてき!

2021年04月28日

og

かわいい

せかねこさんワールドなので、ほんわかして 笑えて …でもちゃんと恋してる。
可愛い登場人物が可愛い関係を築く、初めの物語

2021年04月14日

ギャグ線が高く面白い中にもキュンキュンする要素が沢山詰まっています。また、四コマ方式なのでスルスル読めます。

2021年03月05日

Twitter版よりキュン

Twitterで追いかけてましたが、やはりコミック版ですと破壊力が違います。

2020年10月11日

Twitterでは読めないお話もたくさん入っていて嬉しいです。蓮見さんは一途でとても可愛いし、ほむらくんも要所要所で蓮見さんのことを心配したり可愛がってるんだな~と思える描写があって微笑ましく読ませてもらいました!

2020年10月07日

pi

ハマった

4コマだから 軽く読めてすぐハマりました!
このだめ人間なほむらくんが魅力!
あっという間に読んじゃった!
手軽に読める良さ!最高です!

ただただ2人が尊い

最初はTwitterで流れてきて今までなんとなく見続けてきたんですけど空白の時期の話が気になってつい購入してしまいました^^ 期待通り、いや期待以上の内容でほのぼのながらもツイートのイラストだけでは味わえないような甘酸っぱい青春が描かれていて思わず涙してしまいました。たまたま見た漫画にここまでハマるとは、、次作も楽しみにしています!

2020年08月28日

よい

Twitterで読んでたけどない所まであって面白かった

2020年07月11日

こんな先生ほしかった!

ほむらくん理想の先生すぎてむり
椿先生より断然ほむらくん派

2020年06月08日

ほのぼのした内容とかわいい絵柄で読み始めたもののページが進むにつれて意外と心に刺さってきます。先生と生徒の微妙な関係を楽しく、時々切なく描いています。

2020年04月02日

不器用に大人なマンガでした。
単なるほのぼの日常系かなと思ったら、なんか深くて温かくて好きな漫画になりました。
ほむらくんをそばでお茶を飲みながら見ていたい気分です。

2020年03月29日

最高です

先生と生徒の距離感を保ちながらこのきゅんきゅんは最高です、、!これからも楽しみにしてます!!

2019年12月12日

書き下ろし目当てで!

こういう先生と生徒モノってベタなやつやん、はいはいこうなる…ん…d……

( ´・ω・` )つら

ええ子の生徒ちゃんがもう健気でッッ……!!
私もpixivで見る分でいいかなと思ってたけど、これは単行本買って読んでみて!!書き下ろしで胸が埋め…つくされ…る…←

2019年11月01日

ギャグの間のとり方が秀逸。近しいものを挙げるならweb連載初期の頃の「堀さんと宮村くん」か。あー懐かしーと思いながら読んでた。
pixivの漫画もぼちぼち読んでいるが間のとり方が独特。作者のセンスが生み出すズレた掛け合いは妙な中毒性がありクスッとする。
ぶっちゃけ絵はヘタウマのユルい画風で、ほのぼのした味わいはあっても尖った魅力はないのだが、それが学園生活の日常に馴染んでいる。
ほむら先生はいわゆるダメ先生で、教師としての自覚もあんまりない。それに片想い中の蓮見との距離感もいい。

2020年05月03日

「女性マンガ」ランキング