【感想・ネタバレ】神緒ゆいは髪を結い 1のレビュー

鎖によってスケバンの黒ゆいと優等生の白ゆいに性格が激変する神緒ゆいに翻弄される園宮鍵斗が面白かったです。

2022年11月25日

分かりやすいドタバタ劇

これ、スケバンスタイルの黒ゆいさんが良い、と敢えて言う読者とかいるんでしょうね。やはりスケバンだとスカートは長くないとそれらしくないですしね。
でも普通に白ゆいさんは礼儀正しいお嬢様っぽいんで、まぁこういうコメディって割とテッパンスタイルでしょうね。

2023年03月15日

ラブコメ?

女の子はさすがにかわいく書けていると思いますが···。ストーリーはあまり深く考えずに読む方がいいでしょう。だんだんラブコメというよりバトルものになっていきます。

2019年11月17日

ネタバレ 無料版購入済み

無料公開三冊読みましたが、四冊で完結は驚きました。打ち切りですよね……絵や漫画が悪いんじゃなくこの展開ではよほどうまくプロモーションしない限り売れるわけがない作品だと思います。
前半のラブコメと後半の異能バトルがもはや別作品というくらい雰囲気も画面も変わります。最初から予定していたならもっと前半にその予兆を入れないと前作のファンが振り落とされるし、後半売れない余り前作に寄せて路線変更したならあまりにお粗末。前半でついたラブコメ読者が振り落とされるだけに思えます。
白ゆいは黒ゆいの善性や正義であって弱い部分守られるヒロインなどではなかったし身体能力も精神力も黒ゆいと遜色ないことが前半で書かれているのに、炎火が出てきて路線が変わった途端なぜか白ゆいは弱い表で黒ゆいはそれを守る強い裏に変わり、鍵斗が好きになった白ゆいの強い優しさ気高さがさっぱり見えなくなりました。キャラまで変わって見えるとやはり予定外の路線変更なのではと思ってしまいます。
鍵斗は徐々に魅力的なキャラに変わっていきますし、スケバンもみんな良いキャラで可愛くて好きだっただけに、もっとうまく持っていってくれればこの続きが読めたのにと残念で仕方ないです。

2023年03月12日

普通のまんがかと思いましたが、なかなかふぁんきーなお漫画でした。
普通とは違う味を求める殿方におすすめしますでございます♪

#タメになる #ドロドロ #ダーク

2022年11月20日