【感想・ネタバレ】婚約者が悪役で困ってます: 1のレビュー

乙女ゲームに転生するというよくある設定で、モブの令嬢に転生するというのもまあある。

それだけでも好きな設定だけど、主人公も悪役設定のキャラも可愛いくて読んでてほのぼの。

#ほのぼの #癒やされる

2022年12月31日

令嬢リジーアに転生した主人公。
前世の自分が知らないうちに亡くなっていることにショックを受けたり、改めて新しい命を大切に生きていこう。と頑張っているときに更なる記憶覚醒が。
転生した世界は乙女ゲームだった。
しかも自分は特にゲームとは関係のないモブ、なのにも関わらずヒロインと絡むような立ち位置にまで発展することに…。

求婚してきた人物はゲームの中で悪役令息のベルンハルト、その妹が殿下の婚約者でヒロインをいじめる悪役令嬢のカテリーナなのだが、あくまでも主人公のリジーアは本来あらすじに関係のないモブなので、周りがどうあろうと関係ないはず…ですが、悪役として主要メンバーな兄妹に気に入られたことによってことあるごとにイベント発生し巻き込まれ中(笑)

幼少期は皆可愛かったんですけど、入学してきた頃のリジーアの可愛さアップと、ベルンハルトの格好良さ+リジーア溺愛執着ぶりの加速が萌え。二人とも良い成長ぶり。

そしてベルンハルトとリジーアの幼少時代の手つなぎエピソードにもときめいたけど、カテリーナが殿下に発言するときにリジーアの手を握ったところがことさらこの兄妹好き!とときめいてしまいました。二人とも美形で強いけど、平凡で普通なリジーアに精神的に頼ってるところとかいい!

正直次の巻は読まなくてもいいかな?って思ってたんですけど(失礼)最後の最後になんか気になる感じで終わってるんだけど!読みたい!とか思っちゃったじゃん。

2022年09月26日

悪者にさせない

乙女ゲーへの転生ものですが、転生した本人があんまりゲームの内容を覚えていないのが珍しいし、自分はモブだと思ってるけど、果たしてそうなのか?

そしてゲームでは最悪の悪者キャラの婚約者を、そんな事をさせないようにという思いと恋心から側に寄り添う主人公がいい。悪役のはずの彼も彼女にはとっても甘くていい感じの二人です。

乙女ゲーのヒロイン、性格悪い。ヒロインが悪役令嬢みたい。逆にヒロインのライバルキャラの子が内面は割りといい子という、ゲームと違う事になっているけど、どうなるの?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年12月01日

良いラブラブっぷりだ。

主人公、転生してモテモテになるのかと思えば、全然違って、モブ子ちゃんに転生してました。当人、それで攻略対象の王子相手でもやる気なしの傍観者モード。でも、そのお陰?か、悪役予定のベルンハルトに『王子に興味無し→妹のライバルにならない』といった理由で婚約者に。そんな事情で婚約するも、当人達はラブラブで、見ていてほのぼの出来ます。
しかし、本来のヒロインの動きが不穏で、ハラハラも出来ます。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2021年11月29日

キュン

学園で抱き上げるシーン、、、
これだけで、ご飯三杯いけます

登場人物魅力的!
ストーリーも秀逸!
いい!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2021年09月12日

リジィとベルンの恋が、初々しくて可愛い!乙女ゲームの中という設定だけど、そんなに設定が関わっていなくて、普通の異世界ものとして読ました。王子と乙女ゲームのヒロインのライラ達との対決が、どう決着するのか、楽しみです。私的には、ベルンが、王位簒奪しちゃえ~!って思ってたり(笑)

#癒やされる #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年06月06日

続きを期待して

面白かったので原作を購入して読み終わりました。コミカライズされた今後の話の雰囲気はどうなる!?1巻の雰囲気が良かったので、又、購入すると思います。

2019年12月11日

モブ

前世で知っていたゲーム世界に転生したけど、ただのモブ。それなのに悪役の婚約者として巻き込まれてしまったら、何をすべきかなんてわからないよね。婚約者のベルン、一番カッコいい!

2023年01月20日

A

ネタバレ 無料版購入済み

ある日、乙女ゲームのモブとして転生してることに気づいた主人公は、悪役令嬢やその兄と仲良くなり、いつのまにか兄のベルンハルトと婚約することになります。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

モブ?

前世を思い出した主人公と婚約者のカップルは見ていてほのぼのしますが、ヒロイン(主人公ではない)の言動が背後に闇を抱えていそうで不気味です。次巻へ続く

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年04月12日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

乙女ゲーへ転生もの。ヒロインでも悪役令嬢でもないモブキャラっていうのもいい!
ヒロインがヒロインらしくなく性格が悪そう。

2022年04月07日

モブが主人公って斬新かも

主人公と彼の関係が好きかも。私的には好きなタイプの彼です。魅力的で素敵な登場人物が多いのでスピンオフの作品も見たいなぁ!

2020年10月18日

面白いです。

安かったのでお試しに買って読んでみましたが主人公を溺愛している婚約者という設定が好きな私には最高の作品でした。

2022年09月29日

おもしろい

おもしろいし絵がかわいいです。
読んでてちょっと話の進みがはやいというか、原作も読めってことか???て部分はありますが…最後についてたおまけ小説が良かったので原作も読もうかな。
タイトルの婚約者ですが悪役、て感じはあんまりないかな~主人公大好きだからかな…(笑)
むしろ乙女ゲーのヒロインの方が悪役っぽい??
続きが気になる~

2020年09月29日

絵はあんまりわたしの好みではないんですが、ストーリーが面白い。ヒロインはいい子ちゃんだけれどいい子ちゃん過ぎない適度な範囲だし、ベルンハルトさまは行動がかっこいいです。

2023年03月31日

R

楽しめた!

定番の転生ものですが、キャラたちがとても魅力的で面白かったです。それに他の作品にはない面白さが詰まっていて、飽きることなく楽しめました!

2021年11月26日

2巻までは面白かったです

1~2巻は楽しく読ませていただきました
キャラクターも可愛かったですし絵やコマも読みやすくてよかったです

でも2巻がきりよく終わっていて3巻以降は蛇足にしか思えなかったので3巻以降を買う際はよく考えてご購入をオススメします

2021年06月07日

主人公は可愛い

可愛いらしい主人公とは対照的にゲームでのヒロインがとにかくムカつく嫌な女。それに懐柔されている一部の攻略対照たちも愚かで最低。早く駆除して欲しいです。性格の悪すぎるヒロインと兄のせいで⭐︎マイナス2

2020年06月13日

原作未読。乙女ゲー転生ものだけど、婚約者が悪役パターン。思ってたよりもベルンの生い立ちが難しい立場だった。モブなはずの主人公がいろいろ巻き込まれていく感じ。殿下に向かって宣言する前のカテリーナがリジィの手をぎゅっと握ってるところ好き。

2019年06月01日

「女性マンガ」ランキング