【感想・ネタバレ】君と美味しい愛のコトノハ【電子版限定特典付き】のレビュー

やっぱり好き

この作者さん大好きです。話はなんかいろいろツッコミどころはあるのだけど、とにかくラブがいっぱいで、イチャイチャで、エッチもいっぱいだけど、気持ち的にふたりがいっぱい思い合ってるのが嬉しいです。当て馬的な子も、いい味だしててよかったです。

2023年11月02日

言葉を食べて成長するヨーカイの設定は新鮮でした。人間になったのは急展開で、???でしたが、可愛いしエロいしオールオッケーでした!

2023年10月22日

激甘に甘やかされてるのを見てるの幸せ〜。あんまり人外ものっぽくないっていうか、妖怪設定のいいとこ取りした感じ?

2023年12月03日

言葉を食べるってどういうことことかと思ったけど読んでみてキュンキュンしました!!
甘々でした
甘やかされて溶けてく受けくんがたまらなく可愛かったです!

2023年07月17日

初めてこの作者さんの作品を購入しましたが、絵柄がめちゃめちゃ好みです!
攻めがカッコよすぎる!!
カッコイイ見た目のくせに精神年齢が幼くて、言葉遣いが子供みたいなところがとっても可愛い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月29日

しあわせ

色々と謎の多い設定ですが、カプが可愛くてラブラブでエロくて、読んでいて幸せになれるからいいやーって思えます。作者さん買いです。東条さかなさんの絵柄、可愛くて好きです!

2022年04月01日

出自不明な妖怪で、なぜか両思いになったら人間に変わってしまった。どーしてかナゾ。
でもラブラブで面白かった。

2022年03月23日

あまくてかわいい

突飛な設定ですが、言葉が美味しいという感覚自体は、そんなに違和感なく入り込めるので良かったです。
ふたりのイチャイチャも当て馬君も、みんなかわいいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年03月11日

言葉を食べて成長する妖怪って??って感じでしたが、
最初の小さい頃のなにもしらないところから成長していく感じと
成長と共にエロいことも覚えていくエロさが相まってとてもよかったです。

2022年02月08日

いちゃらぶはっぴー

もうでろっでろに甘い...どんどん真くんがえろ可愛くなってくたまらん。シロの過去編とかもうちょい詳しく知りたかった気もするけど、はちゃめちゃにえっちで可愛いい二人を見てたらあんまり気にならなかったかな!凪塚くんも報われて欲しいな〜

#胸キュン #ハッピー

2021年09月08日

作者さん買い!

東条さかな先生の作品はどれも本当に素晴らしいものばかりで!作者さん買いですけど、もう普通にドンピシャすぎてやばいです。

言葉を食べる妖怪ってゆうちょっと不思議設定ではありますが、先生らしいストーリーとゆうか設定とゆうか、この型にはまらない感じがすごく好きです。
あともう、なんてったって、エロすぎる
えちえちシーンありすぎて…読み応え抜群です!
腰をうちつけすぎて、受けちゃんのお尻が真っ赤になってる描写がすごく好きなんです…

2021年08月28日

設定面白かったです。言葉のヨーカイって。絵も可愛くて作者さんの言う『安心、安全な甘々』がとにかく良い。ひたすら甘いのが好きな人はとってもオススメ。甘いがすごくエロいしそのエロさが甘いです!!

2021年06月20日

発想が斬新

人外✖️大学生のイチャラブな1冊とでもいいましょうか。言葉を栄養として成長する妖怪の子供をひょんなことから保護することになったゲイの大学生がイケメンに育った妖怪に絆し絆されてHなこともお互いに勉強?していく過程が丁寧に描かれてます。
母性本能くすぐるタイプの攻めなので読んでて楽しかった。

2020年10月03日

君と美味しい愛のコトノハ

絵も内容もどストライクすぎました!!!
ちゃんとエロい部分も多めにあってよかったです

2020年05月17日

結果ハッピー

作者さんも最後にコメントしてますが、人外とかいろいろ気になる小さなポイントはたくさんあるのに、なぜか細かいことより2人が幸せならどうでもいっか、となります。すごい。

ぼやぼやしてるストーリーではありますが、そのおかげでピュアな気持ちが際立ってる気が……!
ほっこりしたいときに読み返します!

2020年06月05日

L

ファンタジー

ヨーカイ×大学生のお話。
ファンタジーだけどかわいいお話です!
言葉を食べて生きるヨーカイ、という設定が
個人的にあまり見たことがなかったので
とても新鮮で、萌えました☺️

凪塚…良いやつだから、変な方向にいかずステキな恋愛してほしい…!
スピンオフ期待してます!(笑)

2020年05月07日

エロいシーンが多いですね。可愛いからオールOKですけどね。
凪塚がちょっとかわいそうだけど、シロの欲があらわれていて良いです。

2020年02月26日

思いのほかエロくてびっくり!すっごい良かったです!半分近くエロシーンがあるんじゃないでしょうか??最高ですね!!!
絵柄も好きな感じで、ジャケ買いであまり期待してなかったんですが当たりでした!!

2020年02月18日

愛してる

愛してるって言ってほしいシロ可愛いし
全部初めてで真っ赤っかな真可愛い。
甘々ぬっくぬくで可愛い。全部可愛い。

2019年11月25日

言葉を食べて育つシロの正体は何だったんだろう?ってことがどうでもよくなるくらいに2人が可愛い。
お友達がちょっと切ないけど、幸せになってほしいな、と。
えちもとろとろで読んでてきゅんきゅんします。ちっちゃいシロが可愛い!

2019年11月23日

深く考えず読める

気軽に楽しめました。
一体攻めの正体何なのか、なんて考えない。
拾った男と主人公がイチャイチャしていればそれで楽しめます。
ただ当て馬の人が可哀想なんだよなあ…うかつなところとかあるけどそこまで憎めない。
ちょっと主人公繊細かな、と思わなくもない。
あと、電話でプレイ聞かせるのもあんまり好みじゃないな、というわけで合わせ技で-1。
この作者、何冊か読んで思ったけど、いちゃいちゃの第三者の介在は少なからず必ずあるんですね。
あまりそういうの好きじゃないから今後買うか悩むなー。
割引で買って、十分楽しみました。

2020年05月07日

作家さんで選んで買いました。すごく不思議で素敵な話でした。言葉を食べる妖怪…。でもめちゃくちゃ可愛くてセクシーな大型ワンコです。

2022年11月20日

名付けるなら、ファンタジーBLって感じでしょうか。不思議な作品です。
シロは最初は明らかにヨーカイ。漢字で妖怪ではなく、片仮名でヨーカイなのがポイント。真と心が通じて神様がご褒美をくれたのかな。

2022年02月28日

内容よく把握せずに購入して、人外だったので(人外あまり好きじゃないんですよ。)
失敗したか?と思ったんですけど、全然、大丈夫!!
すごく面白かったです。
どうしてシロガが真の言葉を食べれたか?とか少し謎は残りますが、それもひっくるめて愛なのだろうと納得しました。

あまあま〜♡

さかな先生の作品は激甘でトロトロで読んでいて幸せな気分になります♡今回も受けの子が可愛い。攻めくんもカッコよくてキュンでした!この本で、さかな先生の作品は制覇したので新刊待ちです!次も楽しみです

2021年11月21日

かわいい

不思議な設定で入り込むのにちょっと時間かかったけど、やっぱりかわいい。
腰ヘコヘコしちゃうのに萌えました。
個人的に凪塚くんが推しです。幸あれ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月14日

全181ページ。
表題作のみです。
言葉を食べるヨーカイ攻め×大学生受け。
ツッコミどころは色々あるけど、それを超える甘々&エロエロ。
攻めも受けもピュアで可愛い。
お友達がちょっと不憫だったな(´ω`)
彼にも幸あれ!

2022年09月29日

ファンタジー

ヨーカイ(?)な攻めが出てくるファンタジー作品です。このキャラクターの設定を受け入れられるかで好みが分かれるかもしれません。受けが可愛くて良かったです。個人的にはお友達の方が気になりました。お友達のスピンオフも描いてほしいです。

2021年03月10日

良かった~☆1.5

ヨーカイってさぁ?って感じだったんだけど…あの公園で会ったのも運命かぁ〰️!!
ちっちゃいシロがかわいすぎ。愛情いっぱいで育ったから優しいいい男の子に育った!味で気持ちの感じを判ろうとするなんて。もう。初めてのライバル登場も新鮮でした。当てられちゃったけどね!

2020年10月27日

終始いちゃラブ

ちょっと関係性に悩むところもありますが、基本的にはずっといちゃラブで甘〜い2人でした。シロの犬感が可愛いです。

2019年12月27日

作者買い!安定の甘々エロエロ。だけど他の作品に比べてあんまり印象に残らなかった。シロのキャラが薄いからかな。甘々な彼が大好きだけど性格に深みが足りてない。言の葉の前提が大好物なのになぁ。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月23日