【感想・ネタバレ】後ろの席の加藤くんのレビュー

普通?

初めのうちはイマイチというか攻めがあんまり好きじゃなかったのに段々引き込まれて行く感じ。最後には感動してた。もっと月日がたった二人の続きが見てみたいです!

2019年12月31日

加藤くんがツンデレぽくてかわいい♡
一見、小和田が溺愛しているように見えるけども加藤くんも他の人に取られたくないと思うくらいには小和田の事好きなんだよね…どこがそんなに?って思うけど、普段弱っちぃ小和田もたまに凄い漢なとこあったりするもんね…優しいしね…そういうとこなのかな…?

2024年02月17日

美しき加藤くん

美人でカーストトップの受けと釣り合わない自分を卑下する攻め。最初のうちはもっと自信持てよ…と思いますがいざと言う時に受けを安心させてくれるような行動力があって、そんな姿に受けもどんどん惚れてきます。
最初は責め→→→→→→→←受けですが、
最後には攻め→→→←←←←←受けぐらいになります。
クスッと笑っちゃうぐらいピュア?鈍感?な攻めです。続きが見たくなる作品です!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年01月13日

村人Aが思ってた以上に村人Aだった笑笑 それに対して加藤くんまじでかっこいいし綺麗だしかわいいしでぜひ村人Aに私もなりたいとおもた

2023年10月11日

可愛い

絶対続くやつじゃんww
でも最高に加藤くん可愛いー!!!
ムカついて足が出るとか美作が知ってる部分も少しクズだけど好きなんだなぁーって感じられて良き!
小和田顔は平々凡々だけど純粋で良い奴だから応援しがいがある!ちょっと自分に自信ないけど、加藤が矯正してくれるなら大丈夫そう!

2023年09月22日

読み返す度じわじわくるソバット

村人Aのモブ感満載の見た目の小和田くんが、後ろの席の高嶺の花 加藤くんに恋して攻め落とすお話。
加藤くんが繊細な見た目の美人だけど、すぐに足蹴りが出るなかなかの強者。ソバット決めちゃうところ何回見てもジワる。小和田くんは自分の身分をわきまえつつ引け目に感じてるので、空回ってしまうことがある。
お互いに忖度なしに純粋に好きなのに、幼いプライドが邪魔して振り回されたり…
勇敢なる勇者小和田よ、孤高の美人加藤くんを手に入れるなんて、誰よりも人生勝ち組なんだからレベル上げを考えて周回せずに姫だけ幸せにしてあげて!

2023年09月09日

Mo

ボブ満開の大和田君のダサさに笑ったけどすごく純粋で加藤君には癒されるんだろうな。美作君はチャラいし口悪いけど加藤君に優しいよね。何気にやっぱり加藤君に惚れてるのか?お尻開発してるし。。。面白かったです。

#胸キュン

2023年09月03日

可愛いすぎだろ!

何事にも一生懸命で真っ直ぐな小和田可愛いし
言動が面白い。続き気になるので購入しようかな。
美作くんも口悪いけどなんだかんだ幼馴染思いというか嫌いじゃないっす

#笑える #癒やされる

2023年09月02日

癒される。純粋な恋愛。この先がすごく楽しみ😊是非、続編よろしくお願いします。しきくんのお母さんとの関係せいやこの先の二人の関係も楽しみ😊

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月17日

小和田

君の村人A感は消えないなぁ〜(笑)
てか加藤君が素直でカワイイ!キュンキュンします♪
この先の2人はどうなっていくのかなぁ♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月03日

面白かった

スピンオフを先に読んで面白かったのでこちらも購入!
なんとも言えない間の取り方が心地よくて好きです。
スピンオフの方が好みではありましたが、こちらも充分面白かったです。

2023年01月09日

先にスピンオフの方を読んでしまったようで、あ、加藤くんこういう子だったのか!!
小和田くん頑張れ、、という気持ちを今更味わえました笑

2022年10月06日

最初は攻めがうーんって感じで、好きじゃなかったのですが、読み進めていくうちにどんどん引き込まれていって楽しかったです!

#ハッピー

2022年09月25日

yok

あ~! 村人A(雑草)×メインキャラ(カースト上位)。いい! サイコー!!
主人公は小和田くんで、心情とかすごくよく描写されていて、でも加藤の機微もすごくよく伝わってきて(小和田に伝わってはいなさそうだったけど)
本当に最後まで良かった! 良い作品でした。
加藤くんずーっと、最後まで健気で美人でキレイでキラキラしてて(自分も小和田目線だわ笑)
でもちょっとした動作がいちいちかわいくて、その「ちょっとした」瞬間に見せる内面に惚れ込んだんだろうというのがほんと共感できる。
とっても無理なくストーリーが進む。BL的都合とかがない(初っ端、小和田が加藤に惚れたきっかけは少しBL的かもだけど)
とにかくすごく良かったです!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月04日

小和田くんと加藤くんの距離がどんどん近くなっていく過程がとてもいいです…!!
加藤くんの可愛くてちょっと色っぽいところに小和田くんのヘタレ攻めがちょうどいい感じでした!

2022年09月02日

面白かった

ギャグ漫画!?というくらい笑ってしまう場面もあれば、胸がキュンとする場面もたくさんありました。小和田一生懸命なところがかわいい!続編もあるそうなので読んでみたいです。

#笑える #ほのぼの

2022年09月30日

この先もずっと見守りたい

わがままで言葉足らずでツンデレな加藤くんに振り回されてもめげない村人A小和田がお似合い!首が弱すぎる加藤のギャップが良い!見てて飽きないし何度も読んでしまう。ずーっと見てたい2人です。

2022年07月20日

モブ攻めアリです!!!

モブに攻めが務まるのかい…と思いながら読み始めましたが、いやはやモブ小和田が良い仕事をしてくれます。小和田の真っ直ぐさが加藤くんの可愛さ、魅力を引き出してくれています。加藤くん本当に可愛いです!

#胸キュン

2022年07月08日

キュンとします

一見不良のように見える加藤ですが、実は優しいというギャップが凄く良いです!引き込まれる絵が自分好みで好きです。小和田の独り言もかなり面白くて好きです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年06月25日

可愛い

加藤君、すっっっご無表情だけど、小和田の良さにいち早く気づいて
仲良くなって。2人共可愛いです。
キャラ的に、小和田が受けかと思ったら、
以外や以外!攻めで、積極的で、暴走して加藤君に蹴られたり
殴られたり。
意外性も有り、2人の続きが読みたいです

#笑える #ハッピー

2022年06月22日

ああああ~!!

😖😖😖😖
どっちも言葉足らずだったり、もどかしい通り越してイライラします!
しかしっ!!加藤くん✨君のエロかわ美人で、すべてはチャラです💕
幼馴染みのミマサクが、すげぇムカツクけど君のお友達なので許せますし、なんでこんなヘタレ攻めのどこが良いんだよ!?💢って思うんだけど、それが良いと加藤くんが良いなら良いんだ!!と我慢できてしまいますw w w すべては、加藤くんの魅力でカバーされちゃう👍君はなんて恐ろしいキャラなんだ…💘

2022年06月19日

n.

値引きされていたのでなんとなくで
購入しましたが、、、
想像していた以上に良かったです!
加藤くんがめちゃくちゃ可愛い!

加藤可愛い

スピンオフ作品からこちらへきて満喫。
これまた可愛さが溢れていてたまらないっ!!
美作の悪態もなんか可愛いし、基本良い人でほっこりしました。

2022年06月14日

意外にも

大変失礼ですが、意外にも感動してしまいました。
正解を探さなくていい。という言葉に胸が熱くなりました。
いや、探すよ。誰が相手でも探すだろうけど、加藤くんが相手だと絶対探す。で、迷う。で、間違える。
加藤くんも言ってるように、一生懸命な所が小和田くんの魅力なんだから素のままで体当たりでいいという事なのだろう。
なんだか勇気を貰った気分。

2022年05月06日

いい!

カースト底辺攻めとカースト上位受け!
みてて恥ずかしくなるほど陰キャの攻めが
綺麗目の受けに猛アタックします。
どうやらスピンオフがあるらしいので、そっちもみてみます!

2022年03月02日

小和田好き…!!

平々凡々な小和田君がスクールカースト上位の加藤君に、自分との違いに何度も(勝手に)挫けそうになりつつも頑張って結ばれるお話。スパダリとかあんま好きじゃないんですごくヨカッタ〜!

2021年10月08日

加藤くんがめちゃめちゃ可愛い!
加藤くんがなんでモブのことを好きになったのかは
分からなかったのですが
とにかく加藤くんが可愛かったです!

2021年09月13日

耐えたね~

小和田よく頑張った!!!
普通のモブならそく退場だったろうに…
加藤は小和田のどこに惹かれたのかイマイチよく分かんなかったけどツンデレ具合が非常に可愛い
美作のスピンオフの方を先に見たけどこっちの美作だいぶ酷いな(笑)

2021年08月07日

読み返す

読み返すたび面白い。
一読したときは正直面白みを感じなかったけど、読み返すとじわじわくる。
受けのツンデレ具合と攻めの凡庸さが面白い。
決してスパダリじゃない攻めを受け止める受け。
ぜひ読んで欲しい作品です。

2021年06月14日

Taa

かわいいっ

加藤が可愛すぎて可愛すぎて、、
あまりエロが強くなく、読みやすかったです
美作もいやな奴かと思えば加藤のことを思っているいい子でよかったです

2021年03月11日

モブ中のモブが主人公の漫画が珍しいなと思い購入しました。
小和田くんが一途なのも素敵だし、加藤くんも小和田くんのことを大切に思っているのも素敵だし、読んでいて優しい気持ちになれる1冊でした。

2020年11月12日

一途攻め!

モブ中のモブ村人Aの小和田君とカースト上位加藤君。
攻めの小和田君がどんな時もめげずに一途なのが良い。
加藤君のデレもかわいかったな~!
幼馴染の美作君も実はいい奴で良かった。
続編を切に願います!!

2020年01月03日

加藤が美人過ぎて小和田が惚れるのがわかる!
ただ加藤が何で小和田を受け入れたのかがあまりわからない。でもあまり深く考えず読んだら面白かったから星4つ!

#ほのぼの

2021年09月17日

うーん

受けがなぜ好きになってくれたのかかなり不思議。
攻めがすぐイジイジしちゃって諦めるけど受けが自信を回復してくれて仲直り、というパターンが何度か繰り返される…てか作中常にこのパターンだな…
自分を卑下しすぎるのってあんまり気持ちいいものじゃないなって思います…
しかし絵はきれいだし、受けの加藤くんの表情がすごく良かった。

2021年07月10日

このBLは!?

こんな残念で愛しい攻め様は初めて読んだ!
背景にモヤモヤする設定はあるが
2人の先行きを気にするだけで良かったので
読後感もいい
日常のあれやこれ続きが出たら楽しいかも

2019年12月30日

後ろの席の加藤くん

この1巻だけならそんなに感じなかったけど、「後ろの席の加藤くん」「隣のクラスの加藤くん」の両方を読んだ感想。見た目によらず加藤くんがかなりめんどくさくて重いヤツだったwww
これは、小和田くんじゃないと成立しないね。

2024年03月01日

良かった

前から気になっては買うのやめて、また気になってやっぱり購入しました。なんだか小和田が村人Aに見える時とちょっとイケメンに見える時がある笑。理屈になる時が多くてちょっとイラッとしたけど。。加藤から聞いたお父さんの話(遊園地ゲートで落ち合う)と美作から聞いたお父さんの話(電車で2人で乗ってたのを見た)が違うのは何故…?私何か見落としてるだけかな?そこが気になった。

2024年02月07日

表情筋死んでて足クセ悪くなにごとにも関心がなさそうな美しい加藤とメンタル起伏が激しくストーカー気質があるモブキャラ小和田。エッチ少なめなのでちょっと物足りない感じも。

2023年09月04日

ナゼ?

どう見てもカースト上位の加藤くん。
ナゼ小和田くん?その辺が謎です…
小和田くんは、ゲーム好きのどちらかと言うと陰キャ。いつも空回りしてるけど何事にも一生懸命!そこが好感持てる♪
幼馴染みの美作くんも悪いヤツではないけれど位置付けがわからない…
『隣のクラスのー』で謎は解消する?

2022年09月30日

んー

3.5かな?モブの彼があまりにも卑屈過ぎて、それが何だか嫌でした。加藤くんは、どこを好きになったか謎です。

2022年09月04日

面白かった

笑うとこあって面白かったです。加藤がかわいかった。モブ小和田が最初から最後までモブで、ちょっとキリッとカッコいい表情も見たかったな。ずっと空回りしてズッコケてた感じでした(笑)

#笑える

2021年10月11日

og

じんわりあったかバイオレンス

じんわり暖かくなれる物語なのですが、中々バイオレンス。美人には棘があるけれど、棘が尖ってなくて。かわいい。平凡代表!しあわせにねえ!

2021年09月29日

加藤君美人です

他のレビューにもあったように加藤君がなぜ小和田を好きになったのか疑問…。そこまで掘り下げてもらえるとより楽しめたなと思いました。

2023年11月09日

加藤

可愛すぎます。美作くんのスピンオフを先に読んで、クチコミでこっちの美作くんはひどいと読んだのですが、結構可愛いです。でも、とにかく加藤くんが可愛いです。綺麗だしもう可愛いです。

2021年08月21日

モブが頑張る

モブ的存在な攻め×リア充カースト上位受けの同級生ストーリー。
これは設定だけでごっつぁんですっ!!
モブの恋敵はリア充受けの幼馴染みとゆうのも腐女ばぁからすればありがたや(笑)
この作者様。。モブ男描くの上手いぞ
しっかり設定が守られてる感じが良かったし、
モブ攻めのオチンがデカいとゆうのも本当に
(*^ー゚)b グッジョブ!!

2020年12月13日

ron

新しい設定

モブ系すぎる男子が主役なんて、すごいw
所々の心の中のツッコミが笑えて仕方ありませんでした笑それにしても加藤くん、ツンデレで可愛いなー笑

2020年05月11日

加藤くん

加藤くん可愛い!見た目怖そうなのにスクールカースト気にしないところとか男前で、壁を作らないで何度も歩み寄ろうとする健気さにキュンとします。小和田くんのダサさが私服とかデートのチョイスとかでかなりわかります笑。

2020年01月31日

エロは少なめのキレイめラブシーン。初心者さんでも読みやすい感じかと…
加藤がめっちゃかっこいいのにデレるとことか萌えです。

2020年01月09日

初作者

割引時に勢いで購入(笑)表題作丸々全229頁。
加藤はキレイ目でいいがどうしても小和田の絵のタッチが好きになれず購入を迷いましたが、半額ならと購入。
平凡小和田の設定としても自虐的な態度が鼻につきダメでした。
せっかく加藤の色香があるのに…残念。

2020年07月25日

別の作者さんでストーリーや登場人物のキャラがかなり似ている作品があるので、それが土台になっているのかな…と感じました。
こっちはこっちで面白かったですが。

2023年05月23日

設定が

男に痴漢されて肩とか触られるの嫌なのに自分から好きでもない男にキス出来るのが、どうしても引っ掛かってしまう。
大晦日の件もお父さんと一緒に電車乗ってたのに来なかったとか忘れてるのか?
男同士なのに付き合うの軽いなぁと思ったり。
攻めが受けに一途で大好きなのが伝わって来るのは良かった。
あとがきないから急に終わった感。

2020年01月13日

自分には合わなかった

セール&クーポンで購入しましたが…うーん。唐突に始まりそして終わった感。ストーカー気質なのにくっつくのが早かった。
えちシーンがあるうえに受け攻めが思ってたのと逆だったのにも驚き。この手のものならえちシーンない方が良かったな…。
久しぶりに買って後悔しましたすみません。

2021年09月28日