【感想・ネタバレ】オペラ座の恋人⑥のレビュー

読み応えあり!

①〜⑥まで、本当に読み応えがありました。
1人1人の人物像や物語の背景がしっかり組み立てられているからこそ、登場人物に感情移入でき、だからこそ、2人が結ばれるシーンもより甘美に感じられるのだと思います。それぞれの巻に山場があり、どの巻もかなり面白かったけれど、巻が進むにつれて、主人公の根深いトラウマが生むトラブルが発生したり、またそれを乗り越えていったりなど、ストーリー展開もヘビーになって行くのですが、とにかくヒロインとヒーローが魅力的なので、引き込まれてしまいます。全てを乗り越えた後の⑥のエピローグが1番泣きました…TL小説を超えたラブストーリーでした。

2019年07月29日

おしい

甥がヒーローの電話に「何か用?」「来てねーよ」と、タメ口で話すのはオカシイ!
ラリーとエリがいつの間にか、付き合っているなんて出会いの経緯が描いてない!唯仁とカレンが、いつ同じ部屋に泊まる仲になったのかも読みたかった。重鎮たちとの対面(LINE/電話番号交換)や、交流(寄付/食事)を続編で書いてほしい。

2022年04月17日

koa

壮大なラブストーリー

遂に完結しましたが、この6巻は息もつかせぬような展開に一気読みしてしまいました。

結花の失踪であの貴臣さんが狂ってしまうなんて!結花を捜す貴臣さんの言動に涙しました。

ヒロインのハイスペックぶりや世界の大物たちをたらしこむ様子は書き方を間違えれば荒唐無稽に思えるでしょうが、この作品においては細々とした設定がしっかりしているためか物語を盛り上げる大事な要素になっていました。

貴臣も結花も完璧ではないからこそ、余計に引き込まれるのでしょうね。

結花の母親がこれからどうなるのかだけ気にななりましたが、最後まで読み応えのある作品でした。

#泣ける #切ない #感動する

何度も読み直しちゃう

あ〜凄く読み応えがあって、良かったです!6巻全て1巻ごとに、読み応えがありました。クールイケメンヒーローの溺愛振りには、萌えを通り越して引けたかも!(笑) 一巻が終わるごとに、ヒーローのH趣向が危なくなっている様な(汗笑)
ヒロインのヒーローとの交わりで知り合った(惹きつけた)人達の質の凄いこと。さすが幸運のウサギ!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年09月30日

大団円

5巻を読み終わった時点であと1冊なにか波乱があるんだろうとおもってましたが
思っていた以上の大波乱で6巻は続きが気になって休日まるまる使って読みふけってしまいました。
いや~面白かったー!これよこれ、このドキドキハラハラ!
スケールの大きさ!規格外の金持ちたち!

長編で主役や周りのキャラクターを細かく追っていたので最後はうるうるしてしまいました。
官能シーンが巻を重ねるごとにちょっとずつ過激になっていて最後はかなり過激です。それも良いです。

中の挿絵がなくて表紙の貴臣はいつもご機嫌なので氷の無表情イラストが見てみたかったです。

2021年02月07日

読み応えあります

6巻を一週間かけて読みました
長かったです
1巻あたりのページ数も多く、かなりの読み応えがあります
オペラや地理に詳しくなれます
Hシーンも満載でした
ただ、巻が進むにつれ、過激なHシーンになりました

2020年11月29日

TLとは思えない読み応えと面白さでした。
結婚後の内容は少ししかないので、少々物足りない気もするし、これでいい気もするし、複雑な気分です。多分、終わってしまったことが残念なんだと思います。(続けばいいってもんじゃないですが・・)
あるサイトで親友の話がありました。全部はいりませんが、結婚前を中心に、ぜひ読んでみたいです。

2019年10月07日

感動のフィナーレ

1冊1冊が本当に読み応えがあって、いっぱいドキドキさせてもらいました。
結花と貴臣さんのイチャイチャをもっともっとずーっと読んでいたかった!
今後の2人をもっともっと読みたい。
そして書籍化されていない短編たちもぜひぜひ書籍化して欲しいです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年11月24日

読み応えありました

まず篁ふみ先生の絵に惹かれ、
皆さんのレビューの評判が良く、
でも、6巻まであるし、読むの時間がかかりそうなので、時間がある時にゆっくり読もうと全巻購入しました。
読み始めたら、面白くて、止まらなくて、
数日で一気に読んでしまいました。
出来過ぎ御曹司のヒーローの真面目で素朴なヒロインに対する溺愛っぷりが、桁違いで。
ただ御曹司に溺愛されてハッピーエンドなんて単純な話ではなく、ヒロインが美しく大人になってセレブの世界に馴染んでいく様子を見守っている気分で読んでいました。
現実にこんなこと、ないんだろけど、
もしかしたら、私の知らない世界にはあるのかな?
秘書や護衛や使用人達の心の声には、笑えました!

番外編もあるようなので、そちらもこれから読んでみたいと思います。(すでに購入済みです)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年08月25日

「TL小説」ランキング