【感想・ネタバレ】ダークギャザリング 1のレビュー

えっちぃめマンガ

2024年01月16日

詠子のおむね様がえちえちすぎて犯したくなるレベルのヤバさ🥺
あれはヤバすぎるよ🥺しかも顔がかわいいから最強!体も良きだしなぁ〜
女はね顔と胸だよということを実感しました。
よき漫画です

#胸キュン #癒やされる #アガる

2024年04月09日

怖い話は好きでそこそこ読んできたと思いますが、これは怖いだけでなく、今後のストーリーに繋がるいろんな要素が含まれていてとても面白かったです。キャラも可愛く、怖さが少しだけ半減します笑

#ドキドキハラハラ #怖い

面白い

2024年01月28日

すでにアニメ化されているとはいえ、漫画のおまけ特典「NGテイク」が普通に面白いので、それ目当てで買うのもアリ。

#笑える

ホラーなのに絵が可愛い

2023年12月13日

絵が丁寧で、見やすかったのが良かったです!
ホラー系なのに絵が可愛い!
グロ過ぎずにゆっくり読めるのがとても良かった

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月04日

この作品を一言で言うと「悪霊でやるポ○モンバトル」です。
捕まえた悪霊を育成調教し野生?の悪霊と戦わせ、全国のオカルトスポットを踏破して神に挑め!

すごい

2023年10月13日

夜宵ちゃんの行動力が凄いです……!
これからの展開も楽しみです!!
ホラーが苦手な方は気をつけた方がいいです……。

新感覚ゴーストハンター

2023年05月21日

少し捻ったゴーストハンターもの。霊をポケモンのように集めて強い悪霊にぶつけようとするところが新鮮。主人公と幼馴染の過去が思わせぶりに小出しになっているので、もう少し読まないと判断が難しい。ここまでは王道少年漫画に新しいプロットを組み込んで面白くしあがっている。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

期待のホラー漫画

2022年10月16日

スクエアを買ったら連載していて、ちょうど無料だったので読みました。

ホラー要素はもっと濃い方が好みです。
ホラー漫画ってあまりないので怖いのを期待してます。
グロでもゴアでもなく、ホラー漫画はホラー要素が大切。ここを履き違えてないのが好感が持てる。

#ドキドキハラハラ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

アニメ化決定作だから試し読み

2022年08月12日

アニメ化決定作だから試し読み、無料キャンペーンで読めてラッキー。
内容はかなりホラーなので、耐性ない方は止めて置いた方が無難かも…

個人的にはかなり好みの作品でした。
今度買わなきゃ。

主人公は霊媒体質で霊を引き寄せ易い、霊の存在を感じはしても見えない、戦えない。
ヒロインの幼女は霊視能力有り、...続きを読む母親(魂)を連れ去った霊を倒すのが目的、霊感は有っても霊から避けられる…
戦闘は物理多めだけど、対処には霊事態を用いて(かなりえげつない)対策もしてる。

かなりホラーで狂的なキャラも多め。
でも面白い。

Posted by ブクログ 2020年07月05日

ヒロインの外見に凝っている作品は数多く存在するけれど、本作のような方向性は初めて見たかも。
眼球に複数の瞳孔、更に光の具合によりまるで瞳にドクロマークがあるかのよう。これでいて設定年齢は8歳だというのだから恐ろしいものです

腕に霊障を持つ螢多朗、その目に重瞳を持つ夜宵
あまりに普通の範囲から外れた...続きを読む二人が度々訪れることになるのはオカルトスポット。というか、夜宵がそういった場所に螢多朗を連れ回すのだけど
8歳児に良いように連れ回される大学生ってちょっと情けないのだけれど、それはオカルトに対する姿勢の違いが齎したもの
霊障をその身に受けた、霊の存在は感じられるが見えない螢多朗。だから「まともな人間になりたい」と考える彼は自分からオカルトスポットに近づこうとは思わない
けれど、詠子に言わせれば螢多朗は無自覚に恐怖を愛しているタイプのようで
だから本人はオカルトを避けているつもりでも、その体質や行動によってオカルトを引き寄せている

夜宵は身体的には普通の少女なのだけれど、霊に対するスタンスがあまりに一般的でない少女
重瞳によって現世と幽世を同時に見る彼女はそのまま2つの世界を観測できる存在。だから一般的には普通の事故として片付けられた両親の死亡事故も表の事実だけでなく、母の魂が霊に連れ去られたという裏の事実を知っている
一人寂しく佇む父の霊のために母の霊を求める夜宵は自らオカルトスポットに赴き霊を乱獲している

目的やその意識は違えど、どちらもこの世ならざるものに接近せざるを得ないタイプ
まともになろうとする螢多朗はどう見てもまともでない夜宵が連れ出そうとするオカルトを避けようとするのだけど、その体質ゆえに避けられはせず
このままではただの巻き込まれ体質として終わってしまうのだけれど、螢多朗は家庭教師として夜宵を受け持った。ならば蛍多朗にとって夜宵は初めての生徒である。だから面倒を見る
二人の関係性の中に別の意味合いを見出して夜宵の傍に居る理由を手にした螢多朗の姿は良かったな

第3話では意識の成長が行動に反映されていたね。
自分の呪いを解くために危険な地へ赴いた夜宵を助けるために、オカルトへの恐怖を乗り越えて危険な地を駆け抜けた螢多朗
夜宵を大切な生徒と認識した螢多朗。蛍多朗を必ず助ける仲間だと認識した夜宵
紆余曲折がありつつ二人の関係性がしかと固まった始まりの巻であったように思えた