【感想・ネタバレ】うそつきあくま(上)のレビュー

人間くささが愛おしい

2024年05月09日

作家さんの告知から!紙で持ってるので感想こちらに・・・絵がとっても好きです😍
お互い連載持ちの忙しい身で気持ちがすれ違ってばかりでもどかしい!🤣
まるでセフレのような扱いをされても先生より売れて嫉妬されても
そんな愚かなダメ男な攻めを見限ることができない受けがだめんずっぽい

面白いです

2023年11月21日

オロチで好きになった雁須磨子先生。本作はかなり前に読んで本筋は覚えていましたが、無料版を読ませてもらったら、宇郷の人物像やら甘利の健気さやらアシスタント同士の絡みやら‥‥細かい描写がいちいち面白くて改めて最高でした。

#胸キュン #切ない #じれったい

kk
2021年10月01日

BLの何がいいかって、恋愛の仕方とか関係性が男女のそれとは全く違うところだと思ってて、例えばこの作品も『宇郷が男で余利が女だったらこういうテイストにはならない』と思うんです。(当たり前のことですが。)
なんというか、この作品は、『ちゃんと男同士』なんです。
男のプライド、男が男に対して感じる嫉妬...続きを読む、そういうものを強く感じます。
そういうところが大好きで、うまく説明できないのが悔しいんですが、そのくらい、大好きな作品です。
天才に嫉妬する秀才という宇郷さんのキャラクターが本当に素晴らしい。
雁須磨子先生の作品の中で一番好きかもしれません。

2022年09月30日

あまり好みの絵柄ではないと思いながら読み進めていたら、そんな感想を根こそぎ吹き飛ばすほど二人の会話がいい。とにかく良い。会話にリアリティがあって、宇郷なんて現実に存在していそう。モデルとなった人物でもいるのだろうか?読み終わった頃には絵柄も好きになっていた。

Posted by ブクログ 2020年10月23日

漫画家という職業の2人の愛憎入り混じった関係性にヤキモキしつつ萌えていたら、創作にまつわる容赦無いリアルな感情や、創作者の苦しみや暗い喜びを浴びせられ、主人公2人と共に感情を揺さぶられる。ダメなおじさんがどんどん愛おしくなる不思議…!すごいです。

独特の空気感

2021年03月04日

攻めの行動が地味にヒドくてイライラするんだけど
たらたらーっと進んでいくテンポとか空気とか須磨子さんだなぁって思います。下巻も読むぞ。

trb
2021年03月02日

宇郷さん、厄介な人ですね〜
っていうか、余利くんも屋良さんも皆厄介なのか(笑)
うそつきあくまは誰なのか、はたまた皆なのか…

2021年03月02日

恋人同士が同じ職業っていうのは色々とぶつかったり喧嘩の種も多いのかなあと思ったけどなんとなくこの2人が見た目が似ていたので区別するのが難しかった。

おもしろいです。

2021年02月26日

ストーリーがしっかりとしていると思います。
受けの子がかわいい、萌え〜。
絵も味があって、私は好きです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月02日

漫画家のあるある感じなのかもねーアシスタント時代の先輩で、自分がデビュー後手伝ってもらってた人が永年アシスタントやってて、35歳で新人賞ーなんて感慨深いよねーなんか先生たちと編集者の会話がリアルで面白い!先生と元アシスタントだけど今は自分も漫画家でって、恋人なのかセフレなのかどちらにしろ先生は色々と...続きを読むこじらせてそうだなー

#笑える #ほのぼの #カッコいい

なんとなく

2023年03月12日

なのですみませんなのですが、絵の感じとストーリーがあまり私の好みではなかったです。始まりの気持ちとかがもうちょっとわかるとよかったな。

表紙に騙された感(笑)

2021年09月23日

台詞や間の開け方などはなかなか秀逸だが、しかしとにかく画力が全くついていっていない(苦笑)
ストーリーそのものも、流れが凡庸。後編でどう化けるか楽しみにしておきたい。

#切ない #ドロドロ

Posted by ブクログ 2019年07月19日

漫画家の先輩後輩の話。
味のある絵だね。
先輩にそうとう振り回されるけどでも先輩を好きでしかたがない後輩。
先輩の同期の山登りの意味がわからん。。。