【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

よかった

エリアーナは本のこととなると凄まじいですね。状況考えずに突っ走って心配です。
ロマの人たちとベルンシュタイン家の関わりは、ふたを開けてみれば笑い話。
市場に行って、クリストファーとまた1つ心が繋がってよかったです。
最後に怪しい人物が出てきて次巻そそられます。

#胸キュン #ほのぼの

2022年10月19日

変わらず面白い

いいです!キュンキュンしました!殿下は相変わらず甘々です。クリス様と呼ばせたい殿下と、ついつい癖の様に殿下を連呼してしまうエリィ(笑)変わらず可愛らしいです。最後に怪しいイケメンが出てきまして…一波乱ありそうですね。続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月25日

狙ってないヒロインが可愛い

天才とも言うべきヒロインの知識が、国も動かす政策に反映されるとは、博識すぎます。てもやはり、イチャイチャぶりが1番楽しいです。男性の描き方もそれぞれ特徴があってカッコいいし、何よりヒロインがかわいすぎ。

2021年11月21日

Evi

エリィの感情がだんだん分かりやすく言葉にするようになりました。殿下との関係は良好ですが、式を前に何か起こるのでは?と少し気になります。

2021年11月18日

かわいい

イチャイチャ最高ですね
人目を憚らず、寧ろ見せつける勢いの殿下流石です

ロマの民との確執?もなんだか思ってたのと違うというかほのぼのエピソードで良かったです

あと後半で新キャラポロポロ出てきてますけどジャンさん、気になる…!良キャラ感…!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年07月10日

相変わらず可愛い

殿下とエリィのラブラブぶりを見られて満足です。ですが、新たな登場人物が出てきて、殿下とも公務でしばらく会えなくなりそうで、何が起きるのか続きはドキドキですね。

2022年02月08日

続きが楽しみです(^^)

しっかり単行本まとめ買いしてしまいました…

2021年06月01日

急接近

エリィがついに殿下への気持ちを自覚して、幼少期の思い出を振り返りながらお互いへの気持ちを確かめ合う所がきゅんでした!殿下の幼少期の頃からのエリィへの想いも素敵で、本当にエリィが大好きなんだなぁって微笑ましくなりました。基本的にほのぼのストーリーな虫かぶり姫大好きです。

2021年05月29日

sa

おもしろい

思ったことをあまり口にできないのに
本が絡んだり悪者にはズバッと言いたいことを
いうところがとてスッキリします。
殿下とのいちゃいちゃや、溺愛もおもしろいです。

2020年12月01日

お話、絵ともに大好きです。

絵が丁寧に描かれている上かわいらしくて本当に好み。
お話も、一途な王子と袖にするヒロインがほんわかしていてまた好み。

今回はやっと二人のいちゃいちゃが見れました。
王子の想い(執念)がやっと報われましたね…。
そして、このお話を抜かさずに描くことを選択してくださった絵師さま、超グッジョブです。

巻の終わりあたりで、新たなイケメンが登場したので、エリアーナにどう絡んでくるのか楽しみです。
王子が嫉妬丸出しにする姿を期待しています。(笑)

2020年11月23日

エリアーナと殿下が、ほのぼのしていていいです。
 国や国民の幸せを考え、知識や力を持てば持つほど、自制する事の大切さをはっきりとさせておいたり、これから、どんな風にストーリーが、膨らんでいくのか楽しみです。

2020年10月10日

絵が好み

殿下の嫉妬もエリィの鈍感ぷりもかわいくて大好きです!

2020年06月28日

きゅん

ほのぼのしていたり しっかりしていたり
ヒロインが魅力的なんです

もっとラブラブになってほしいなと思いながら
見ています

1巻が面白かったので、これからの展開も
楽しみですね!

2020年05月06日

虫かぶり姫が可愛い😍

虫かぶり姫が可愛い😍
ほわほわしているけど、芯がしっかりしたお姫様。二人には幸せになってほしいです。続きが気になります!

2020年05月05日

設定がややこしくなってきた

今までのんびり読んでたのですが、設定が色々と出てきてややこしくなってきました。ちょっと考えて読まないと何だっけって思っちゃう部分が増えてしまった…。
基本的にはエリィも可愛いし殿下の少し黒い所とか好きなので、過去編も読めたし概ね満足です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月10日

可愛かった

殿下の一途なところがすごくわ可愛かったです。
エリィも少し思い出したようでよかったです。
シスルの星のところにエリィのお母さんたちも言っていたところがとても微笑ましかったです。
続きが気になります!!

2020年06月26日

昔、本は大事なものでした

昔、印刷技術が発達するまで、1冊の本は一人ひとりに丁寧に書き写され、そうして広まっていったので、本を焼くなんて大変な暴挙ですよね。エリアーナが危険を冒しても、飛び出していった気持ちもよくわかります。

2020年05月26日

んー

1巻2巻と楽しく読めていたけど、ここから少し謎が入ってきて、きゅんきゅん系ではなくなってきたから、ところどころきゅんは入るけど。
「恋愛モノ」として読むには少し物足りないかな。

2020年12月02日

「女性マンガ」ランキング