【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

ほのぼのします

最初は恋愛なしでってよくある設定だけど他の事に夢中な主人公が実は少しずつ外堀から固められていてがっちり確保されちゃう様は読んでいてとても楽しかったです。よくある悪役ちゃんの意地悪や恋のライバルなゴタゴタもしつこく続くこともなくサクッとバッサリ切り捨てられるのも爽快でありがちになってなくて気に入りました。主人公はほのぼのしていて賢くて思考も面白くて好きなタイプの女の子でした。

2020年02月17日

ペロって!

今までの我慢のせいでぶっ飛んでる王子がイケメンすぎます

2020年01月15日

おもしろい!

鈍感な主人公だけど、殿下が好きだとわかってから色々な表情や感情がわかりやすくなっていて、
読んでいてとても面白かったです!
続きが気になります^ ^

2020年01月03日

ほのぼの

絵はとても美しく、また天然で癒しキャラのヒロインに、ほっこりします。腹黒い王子とのやり取りに、ほのぼのとしつつも、ドキドキする展開もあり、ザ少女コミックです。

2020年04月14日

クリストファー健気です

エリアーナは小さいとき結構強気だったんですね。そのころからの想いとは、クリストファー健気です。
話が進んで、市場に出かける2人。この先の展開楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月19日

面白い

エリィはとにかく可愛い。殿下は兎に角エリィに甘々(笑)そして、禁断の?ロマへ出かけ、まさかの殿下の隠し子騒動?!(笑)エリィの反応がいちいち可愛いです。もっと激甘希望です!続き楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月25日

kao

綺麗な絵と素敵なお話

1巻無料から、迷わず購入してしまいました
とっても可愛くて素敵なヒロイン、溺愛してくれるヒーロー
癒しです!

2022年03月08日

テンポが早くて読みやすい

ヒロインに想いが通じたあとの激甘っぷりにニヤニヤしてしまいます。ヒロインの鈍感さ?本が好きすぎる故に周りの嫉妬や妬みにも気づかない辺りが、なんとも面白くて好きです。

2021年11月20日

Evi

エリィが可愛すぎる。殿下は近づきたくても近づけなくなってしまうが、周りの護衛も強そうだから特に心配はしない。ただ怪しい人間が多いから少しドキドキするけど、殿下が溺愛してるのが面白くて良い。

2021年11月18日

sa

おもしろい

1巻目では見せかけだと思っていた婚約が
2巻目に入ると実は溺愛で
ニヤニヤしながら読みました。
でも気付いていない主人公が可愛すぎる。

2020年12月01日

おもしろい♪

第1章が終わり、この後どうなるのかな?と思いましたが、主人公の家の秘密みたいなのも出てきて、見てて飽きません!

2020年07月10日

JK

虫かぶり姫

絵がとても綺麗。
通常の絵と、2頭身の絵のギャップやばいです。可愛いです。
相変わらず天然ちゃんのエリアーナ嬢は、可愛さ満開ですね。こちらまでキュンキュンしてきます。
殿下がロマの子供に昔ばなしをした場面では、幼少期には分からない母親の気持ちが切なくて、感動しました。
次も楽しみです。

2020年06月30日

かわいい

2人の甘々さとこの絵柄がマッチしていてあっという間に読み終えました。早く続きを読みたいです。

2020年06月28日

良きかな

断罪イベント、、?がとてもスッキリしました。
また、殿下とエリィの甘々なイチャつきが見れて幸せでした。早く3巻も読みたいと思います。

2020年06月26日

HYS

面白い!絵もきれい!

これ系のお話はだいたい主人公がいい子ちゃんすぎて辟易しがちだったり、謎のチート能力に置いてけぼりにされがちですが…こちらは別物でした。
きれいな絵の漫画を見ようと思って無料分に手を出しましたが、面白くて買ってしまった。
閉じコン故のコミュ弱に殿下が苦笑いもしてるのや、纏まるまではぐいぐい来られてちょっと引き気味になったりもしてる主人公が良かった。リアルだし、お互いがデロデロに甘くしすぎてないのって大事です、ハーブの入ったお菓子みたい。胸焼けしちゃうからね。
家族の協力や(それも好きだからですが)、おうちの地位的に取得難度の高い書物にも手が出るだろうなという想像はつきます、また「好きこそ物の上手なれ」これに尽きるかも知れませんが納得のいく能力。
そしてやっぱり絵が好き。
次も出たら買います、楽しみにしてまーす!

2020年03月29日

最後に笑ってしまった

おまけのエリィの強さに笑ってしまいました。

2020年02月04日

エリィも殿下も可愛い

続きが気になり2巻目も購入。エリィも殿下も可愛くて読んでて楽しいです。ちょっと気になるのはエリィの一族の設定が曖昧な印象です。本好きで賢い遺伝子ってこと?本ばっかり読んでたらその人たちと似たようになれるの?みたいな…。
まあ賢い女の子は好きなのでもう少し読んでみようと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月10日

エリィが凄すぎ&絵が綺麗すぎる

ようやく殿下視点から始まり、この上なくエリィ姫にゾッコンだと分かる。1巻までのあの雰囲気をガラッと変えて、今までのは何だったんだ!?と思う糖度増し(笑)!

エリィ姫やその一族がこんなに頭が良いなんて。なんと人の域を越えた頭脳でした。
今回も色々と良い意味で予想を裏切る展開になりましたが、ラブ要素は期待通りの王道でしょうかね。

今後も色々なネタが飛び交ってくれそうな予感。相変わらず素敵な絵にも癒されました。続きが気になります。

2020年05月15日

「女性マンガ」ランキング