【感想・ネタバレ】すぐ泣く女に機関銃 1のレビュー

典型的な嫌な女が主人公か…と思いきや、彼女なりの苦悩がその歪みを生んでしまっていたのかと気付かされます。
本作の主人公は「生きがい」が見つけられず、生きがいのある人を冷めた目で見てしまいます。読み進めるうちに、これといってハマれるものが無かったり、目に見える生きがいがないのは自分も同じだなと思いました。生きがいがない自分に対しての自己評価って、いちばん辛辣に、重くのしかかっているのではないか?といつの間にか主人公と自分を重ねていました。
彼女はただの嫌な女ではなく、コンプレックスによって負の感情が滲み出たキャラなのだと理解したとき、自分の世界にも彼女のような人がいるかもしれない。はたまた、自分も彼女に当てはまるものがあるかもしれない、と他人事ではない気がしてきます。
そんな生きがいを見つけられない主人公が、どのように自分の生きがいと居場所を見つけるのか。ぜひ本作で確かめていただきたいです。

怖い

こんなに悪く言われないといけず、こんなひどい仕打ちをうけないといけないほど悪い子とは思いませんでした…
たしかに現実社会では悪いことをしたから嫌な目に合うわけでもないですけど汗。この物語では明らかに主人公下げで書いていて、因果応報的な描写もあるので、冷や汗でました。
後輩につまんない人間なんて言われたら普通に腹が立ちますし、落ち込みますよ。8年付き合って結婚しない、夜の営みを断る、約束も破る彼氏には可愛くない態度だってとってしまいますし。

最終的には主人公にもいいところあるんだよーってなって終わりますけども。胸を抉られるような内容でおもしろかったです。

2020年08月01日

はらはらドキドキ

サイトの広告で見てから凄く気になって即購入しました。
刺激的なタイトルですが最初から最後まで飽きずに読めました!

2019年11月26日

よかった!

うわぁぁぁ!!!よかった!本当によかった!涙出てきました。

2019年10月06日

Hnb

人のことを見下したり、自分のわがままは都合よく正当化したり、人間の汚い部分の権化みたいな主人公で呆れてしまいます。
最終的に改心するのかどうか、、、。

2024年01月16日

リアル

主人公のような痛々しい女性いますよね。まず性格以前に、その年齢でその前髪が痛すぎる。今後、主人公がどんな痛い目にあうのか楽しみです。

2021年12月08日

そんなに悪い子ではない

主人公…人の顔色伺ったり、それなりに妬んで悪口言ってごく普通の人間らしくてそこまで責められる程か!?と思ってしまった笑

主人公の彼氏は本当に最低。
読んでいてイライラした。

でも、ラストは本当に良かった〜!!

2020年07月18日

「女性マンガ」ランキング