【感想・ネタバレ】【分冊版】転生しまして、現在は侍女でございます。 第1話(アリアンローズコミックス)のレビュー

A

原作を読んで見て面白かったので購入することに決めました。王女を悪役令嬢にさせないために主人公が奮闘します。

2022年09月30日

お嬢さまではなくて侍女が転生したんですね。珍しいパターン。それにしてもユリアの前世の亡くなり方が悲しすぎる。

#切ない

2022年10月09日

頑張って

真摯に姫様をお守りするステキな侍女。
転生者として、こっそり努力しつつ、仕事に向き合うところがイイですね!

2022年04月10日

魔力が弱いなりの生かし方

魔法に走った時は万能な魔法で何でも解決かと思ったら、弱い魔法しか扱えない=繊細な魔力操作ができるって考え方なのか。

お茶入れの技術は侍女になってから学んだのか、元々OL時代に身に付けたものなのか分からないけど。己の出来ることで支えていこうって考え方は良い。

2021年10月14日

1巻…

2巻を先に読んでしまったので…
1巻…やっと読みました~💛
乙女ゲームの世界に主人公が転移するという作品は珍しくありませんが、ヒロインが待女とは…しかもモブキャラ( ´艸`)
いいですね~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
個も作品は、同様のストーリー設定の作品とは一線を画しています!
ヒロインがキラキラの麗しいキャラの作品を好む方には不向きな作品かもしれませんが…
ヒロインが飾らない人柄が好きな方には面白い作品だと思います!
続き…期待します!

ストーリーは

どこかで聞いたことある始まり方ですが、絵が綺麗なのと、これからの期待を込めて星4つです。
ラストに出てきた人物が気になります。

2020年08月21日

Kat

頑張るユリア

転生物の話。
王女を悪役令嬢にしないために日々頑張るメイドのユリア。
王女はどう育っていくのか今後の展開が楽しみ。

2020年01月12日

侍女

この物語の主人公は前世ではOLで、乙女ゲームの世界に転生したユリアです。彼女は定番の王女や悪役令嬢ではなく王女プリメラ付きの侍女という立場です。王女は前世でプレイしていたゲームの世界では悪役令嬢に成長していきますが、彼女は何とか王女を悪役令嬢に向かわないよう導いていく決心をしました。まだ物語は始まったばかりなので、どのように展開していくのかわかりませんが、侍女に転生するお話というのは珍しいのではないでしょうか。

2023年08月05日

転生して、前世の記憶をもって、ユリアはプリメラの侍女として生きるのだけど、いやー転生してよかったじゃない?と思う程のかわいさだねー侍女も楽しそう

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月01日

シリーズ作品レビュー