【感想・ネタバレ】【分冊版】転生しまして、現在は侍女でございます。 第5話(アリアンローズコミックス)のレビュー

転生しまして、現在は

いきなりの話題展開過ぎて、あれ?飛ばした?と分冊ならでわを疑いました(笑)続きが気になるとこでまたー!

#ドキドキハラハラ #タメになる #共感する

2024年05月18日

急展開

ほのぼのから一転
実家の問題に巻き込まれて、領地に帰ることに
お父様…カモ過ぎます
ユリアの意外な人脈にびっくりです

#ドキドキハラハラ

2022年04月29日

王弟殿下様登場ですねー。なんかワイルドな感じですねー。ユリアには、意外と王弟殿下様みたいな、ワイルドなおじさま紳士な感じの方があうかもなー

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月01日

akn

おすすめ!

自分が遣える愛する姫様が悪役令嬢にならないように、姫を慈しんで愛して、姫様のために奔走するデキる侍女です!

2023年05月07日

乙女ゲーム

乙女ゲームに転生した私ですが、ポジションは侍女です。派手なポジションではなく、裏方としてアシストするのがまたいい。

2022年05月26日

お楽しみに

主人公との恋愛に、ゲーム内のキャラクターがどう絡んでくるのか、続きが楽しみです。それはそれで面白いかも。

2022年04月05日

転生ものだと大体チートスキルなんてのがありますけど、これはそういうのじゃなくてキャラを愛していた愛情で勝負してますね

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月02日

ふむ

王弟はイケオジ設定だったんだね!
登場時はなんかやさぐれたおっさんが厄介事もちこんできたんかと思った。

2021年08月21日

M

おぉーっとーーー!
王弟殿下!かなり積極的なんですね!
ユリアが常に冷静で頭がキレるところが好きです。

B.B

ストレスなく読めます!

主人公の心の声が、いかにも地味系OLっぽくて面白いです。
陰謀に巻き込まれ、それをどう切り抜けるかってところですが、子供騙しな陰謀では面白くないし、ドロドロし過ぎてても読むのが嫌になる。その点、このお話はちょうど良いです。
なんというか、裏切られない漫画ですね。
主人公をめぐる恋愛模様もこれから大きく動き出しそう。イケメンの典型的なイケメンっぷりも良い。

2020年11月25日

あら

まあまあいきなりグイグイですか!
さすがワイルド系イケメンの王弟殿下です!
好きですよこの展開!
でもきっと、この立ち位置は当て馬なんでしょうね・・・(勝手な予測)

2020年08月21日

Kat

物語が大きく動く

いきなり現れた王弟がユリアの父が借金&妊娠してさせた疑惑をユリアに伝え慌てて実家に帰るユリア。
王弟と一緒に疑惑に立ち向かう

2020年01月12日

父の不祥事

王弟はユリアに父の不祥事を内々に知らせに来てくれたようです。このままでは王女の侍女でいられなくなるかも知れないユリアは急ぎ王弟とともに実家に向かい、父親に事実を確認しまたうえで、今後の対応策を立てました。それにしても次々と新しい人物が登場し、話が分散してきたような気がします。今回は王女も登場しませんし。

2023年08月05日

展開が早い

毎回、、毎回。毎回、展開がかわりますね。
もう少し丁寧に描いてほしいですね。
しかし、気になる展開ですね。

2022年12月15日

ヒロインに、王弟殿下という対抗馬まで出現でビックリです。どちらもイイ男性なだけに、対象外になる人がかわいそうだなあ・・・

2022年04月30日

ゲーム転生もんに物申す

転生ものの作品も数あまた。色々あって、全て読むことなど、不可能である。
この作品の場合、転生先が生前のめり込んでいたゲームの世界で、モブ扱いの
侍女になっちゃた。らしい。そんでゲーム開始以前の状況を操作して、ゲーム
上業務妨害をやらかし、ゲーム開始後を波風立たない、ストレートエンド物、
すなわち「クソゲー」に導きたいらしい。
どうやら、上手くいきそうな感じで、けっこうな事である。
この手の作品の特徴は、転生後の世界が転生者があらすじを知っている物語を
忠実に再現した世界なだけ、の場合と、本当にゲームシステムに介入する場合
とがあると思うけど、この作品はどちらだろうか?、両方やれるつーか、作者
の胸先三寸でどっちにでも転べるのが異世界もとい、創作物の利点なのだが。
似たような話で、タイムマシン物があるわけだが、あちらは歴史の矯正力とか、
タイムパトロールとかに邪魔されるのがお約束なので、この手のゲーム転生物
でも、SE、ゲーム運営、異世界時間警察、未来の世界のネコ型ロボットでも
いいから、そういうふうにも盛り上がって欲しいと思います。

2021年01月19日

突然出てきた王弟殿下に実家を巻き込んだきな臭い事件…いきなり色々まぜこみ過ぎていまいち話が入ってきません…。

2022年12月20日

シリーズ作品レビュー