【感想・ネタバレ】両片恋のススメ【電子限定特典付】のレビュー

長い長いモヤモヤ期間~

カップルになるまでの結構長い期間のお話。でも根底に二人以外にあり得ないという信頼があるので、他の人に目移りするとかじゃないという安心感。不思議な感じでした。絵がえろくって見応えあり。

2023年02月11日

ときめき

めちゃくちゃイケメンに成長したやん!
そしてかわいいおままごとからちゃんと発展して待たされたかいがあってよかった

2023年02月04日

絵柄が好みなので即購入!
初登場時、小さくておバカでかわいらしかった攻めが最後にはものすごい大人な感じになっててとてもカッコよかった…!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年12月23日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みの段階ではまだ中学生のところで終わってますが、あらすじを見ると立場が逆転するんですね。これは面白いなと思いました。中学生と表紙のひろくが随分違って驚きです。

2022年01月14日

最高

最初は絵柄が好みじゃないなーって思ったけど成長した後の主人公?がかっこよすぎてびっくりした。よいですね。

2021年11月18日

tec

好き好き!描写がトロトロっていうか濃厚っていうか甘〜〜〜〜〜い!
表紙から最高に良い!金髪だし犬歯かわいい!そんで黒髪メガネ!愛らしか〜

2021年11月15日

いい!

いやー、読み始め中1の頃のひらくだと、あーこれあんまり好きな作品じゃないかもーって思ってたけど、読み進めてくうちにひらくかわいい!無自覚小悪魔!からのめっちゃカッコイイ!雄!いいカラダ!ってどんどん引き込まれていった。こうすけも振り回され過ぎてちょっとかわいそうって思ったけど、結局ラブラブなんだからよし。

2021年03月30日

絵の好みは正直分かれると思います!私も実はそんなに好きな絵のタッチではなかったんですけど、もうもう最高!!!本当におすすめ!

2021年03月12日

両片思いの幼なじみの話。

啓久のコロコロとした可愛らしく〝コイビト〟が楽しいか楽しくないかで判断しちゃう心身ともに幼い頃から肉体的に育った中学卒業、そして高校卒業とともに精神的にもしっかり育ち見事なハイスペ男前に成長。
出直してきた時の啓久と孝輔のラストのえっち最高でしたごちそうさまです。

個人的に〝コイビト〟の価値観がズドンとフォッサマグナで断絶されてるの笑いました。

あとは、あみちゃんが上手くいきますように。

2020年11月24日

阿仁谷ユイジ先生らしい作品

阿仁谷先生最高でした。
そうなるか〜ってゆうかでもそこが阿仁谷先生らしいなって思いました。
スピンオフが出て改めて読みかえしましたが、よかった

2022年03月01日

近年没加笔的比率未免有点高???孝辅的眼神都好戳喜欢啓久的鲨鱼牙 中二之前的啓久都好有肉感超可爱 等一本リバ番外。|孝辅兄さん阳辅あだ名よっちんプロパティシエ有点想看spinoff 百合组也是。

2019年05月21日

両片想い大好物です。
気になってたんだけど阿仁谷ユイジさんの作品を読むのは初。

孝輔と啓久(ひらく)の中1から高3までの関係と恋の物語。
せっかくBL読むなら男女に置き変えれない関係性の物語を読みたいので、この作品はそういう意味でも良かった。
肉体と精神が成長することで生じるリバーシブル。アリだ。

2019年08月06日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

小学校を卒業して中学に入ったばかりのひぃと孝輔との精神年齢にかなりの開きがありますね(笑)
その中学を卒業する時に思いが通じるなんて素敵だなぁ

2023年09月07日

ギュッとなる

前半まで受けっぽいと思ってたキャラが急成長していく様が堪りません!二人が好き合っている空気感がほのぼのしていて癒やされます。

#胸キュン #カッコいい

2023年04月15日

びっくり

受けと攻めが思ってたのと違かった。でも受け入れちゃうくらい途中から納得だったw

2022年12月23日

かわいい〜

すっごいモダモダしてるけど、そのモダモダ感がDKらしくて可愛くて好きです。女の子二人の結末もどうなるか知りたかったなぁ〜!モダモダしてるからエチ描写が少なくて残念!続巻も購入したので濃厚なラブラブエチが見れるといいなぁ

2022年03月14日

成長

中1の頃の子ども感丸出しのひらくが、ぐんと成長してかっこよくなってる!小さい頃とのギャップにやられちゃうってやつ。

2021年11月27日

テンポがいい!

いい意味であんまりBLっぽくなかったですね!
小さいぽっちゃりとした啓久と長身イケメンの孝輔っていうカップルだったから、普通に孝輔が攻めなのかなと思っていました。そしたら啓久がめちゃくちゃイケメンに成長しちゃって!!純粋無垢な中学時代からちょっと俺様な感じの高校生へと成長して、なんかよかったです!

紅林さんの恋は報われなさそうだな…

2020年04月16日

・初恋のススメ

ひらくターン。中学生編。ひらくがころころしてる。くっつくもののひらくがつらくなって別れる。でも卒業式の告白のひらくかわいかったはあと。

・片恋のススメ

孝輔ターン。中学生編。まだひらくはころころしてるし孝輔のが余裕ある感じ。別れたものの、お互いの気持ちを認識し合う編。

・下恋のススメ

だいぶ形勢逆転したな。風呂上がりのひらくが物語ってる。でもひらくの「別れてあげる」って気持ち、すごくわかる。

・色恋のススメ

高卒間際、ついに編。
ころころの頃のひらくを想像できないくらい獣だった。

2019年06月24日

阿仁谷ワールド全開ですが、

私はこの作品にはあまりハマれず。でもなぜか続きが出たら買ってしまうんですよね。もっと2人のイチャラブが見たかったな。

#胸キュン

2023年02月21日

お試しで読みました。絵がびっくりするくらい表紙と違う…。無理だーって思っていたら、続編もあるしそっちも試し読みしたら、絵が綺麗でやっぱり読んでみようと思いました。

#胸キュン

2022年11月26日

うーん

表紙が透明感があって瞳の色合いが美しく素敵です。
ただし本編の作画は簡素でかなり残念でした。
中学生同士のもだもだした感じは上手く出ていると思いました。

2022年01月19日

不思議な作品だなー
犬歯が鋭い理由は明らかになるの?あと、表紙詐欺ですよね。表紙絵が気になったからめくったのに、作画が違いすぎて、間違えたかと思ったわ。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙と中身のイラストが違って、アレ!?ってなりました。試し読みだから序盤の私が読んだところがデフォルメちっくな絵柄だったのかな?まだ中学のお話だったし。メガネ君かなり強気に攻めてきてたのにタグにはメガネ受けって書いてあってそれも混乱している!とりあえず表紙の金髪君がタイプなので買おうか迷ってます、、、。

2022年01月08日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

お互い素直になれなくて、勢いで付き合う?ことにはなったけど、よくわからないまま、ヤキモチは焼いてしまって、、ってヤキモキする感じが可愛いです!

2021年11月18日

ネタバレ 無料版購入済み

何かはじめはすごく可愛いショタ?って感じだったので、微妙かなって思ったんですが。
卒業式のところでイケメンになってて、メガネの彼もなんか色っぽくてキュンっとしてしまいました!
若者の成長って素晴らしい!w

2021年11月16日

ネタバレ 無料版購入済み

あら~。あらあら。

ふわふわ。ふにゃふにゃタイプかぁ~。
ちょっと カッコいいも入っているけど…。
表紙の絵と中の絵が違い過ぎ!
最後の最後にキメ顔だけが表紙の顔ってのも
狙いなんだろなぁ~。

2021年03月13日

うーん

なんだろう…誰が誰のセリフなのか、言葉選び?何かよく分からなかったです。高校生になってからの絵は好きでした。

#カッコいい

2022年09月06日

TM

うーん。。

表紙に惹かれて試し読みしたものの、中の絵がかなり幼く(中学生の頃だから?)、買うかかなり迷った。
値引きしてたから最終買ったものの、最後まで絵が好きになれず(なんか、同じ人物でも違って見える)、ストーリー自体もよく分からなかった。。
どういう背景で好きになったのか?
付き合い始めたキッカケも微妙だったし、それで『コイビトやめる』ってなったのもよく分からん。。なのにその後ちょっかい出したりして、うーん。。久々に買って後悔したかも。
まとめると絵が好きじゃないから気持ちも入らない!&そもそものストーリー構成が好きじゃない!

2022年09月06日