【感想・ネタバレ】【小説版】今度は絶対に邪魔しませんっ!(2)のレビュー

感想。

作者の表現はとっても素晴らしいです。
最初の印象はこれだった。
早く飽きてしまう私にとってとっても特別な小説です
だって1年以上読んでるのにまだ頭から離れないんです。
作者はお世辞でも早いとは言わない
いつも更新を待つのはつらいです
それでもいつも待ってるし、更新もとっても楽しみにしてるし。
だから好きだなーって思うけどやっぱりオススメはできない
だって終わるまで待った方がいいんだもの
いつ終わるのか永遠の謎なんだけどね。

2020年03月01日

びおちゃ~ん

びおちゃんがついに自分の気持ちに気づいた‼️素直になれば幸せ😌🌸💓になれるのに~( >д<)、;'.・

2020年03月01日

我慢の境地

期待や希望を持つことが、逆に自分の首を絞めることになる場合もある。普通や当たり前が、世の中で一番贅沢なのかもしれない。絶望や哀しみを知る人の方が、本当の優しさを持つのかもしれない。小さな幸せのありがたみを知っているヴィオレットとユランには幸せになってもらいたい。
時々、やり直しをしているのはヴィオレットだけなのだろうか・・・と、思ってしまう時があります。やり直せたのは、大切な人達の切なる願いのせいだったのでは・・・
早く続きが読みたいです

2020年11月01日

感情に押しつぶされそう

ユランのヴィオちゃんに対する明らかな態度にヴィオ本人は気づかず読んでてドキドキ。でもヴィオはユランがメアリージュンに取られたくない感情からやっと恋していると気づいたのに自分は人を愛してはいけないと考え、、、

2021年05月05日

2回目の2年生を無事に過ごしたいと思っているヴィオレット。居心地の悪い家や学園での生活には、一緒にいてくれるユランの存在が大きいのだろうな。と思う。ユランが心からヴィオレットを大切にしたいと思っている気持ちが伝わってくるし。自分のことを後回しにし勝ちなヴィオレットとユラン。今後、どうなっていくのか分からないけど、どんな形でも幸せになって欲しい。と思った。

2020年03月24日

感想的には1巻と同じです!是非1巻から読んでみてください・・・2巻の終わり方がえ、これで終わり?!って感じなのは少し残念でした、、

2020年12月31日

ユランがどこまでもヴィオレットを思って行動するのが良いなと思ったテスト勉強の会。ちゃんとその思いもわかっていて、ユランに感謝を伝えるシーンとか、うるうるしてしまった。
ロゼットとも、お友達になったのかしら。良い距離感で、静かな時を過ごせる友人がいるのはとても良いことだと思うので、どうかこのまま、仲良く過ごせると良いなあと。
ヴィオレットの、ユランへの気持ちに気づくあたりとか、マリンとの会話とか、切なくて。
とても良かったです。

2024年03月08日

S

小説版と漫画版で若干話しがズレ

正直なところ、漫画版は、ストーリーがスムーズに入ってきますし、内容も漫画版をお勧めします。
漫画版を読んで先が気になって小説版をダウンロードしました。
ある程度、漫画版で話しが頭に入っていれば、小説版も苦ではないですが、小説版だけだと少し重たい感じの内容になってる気がします。
ハッピーエンドになればイイですが、小説版だけ読んでいると嫌な予感はしますが、漫画版は、ハッピーエンドになりそうで、どっちに進むんでしょうね。

2020年05月21日

続きを早く!

この巻はユラン君頑張ってますね!ほんと、活躍してました!けど、いろいろ脱線??が多くて話の進みが少し遅くて。。私としては少しまどろっこしかったです。 まぁ、ヴィオレットの気持ちの動きがよくわかってなかなか面白くはありましたが。早く続きが読みたいです
作者さん、頑張って〜

2020年05月04日

本当にいい加減にして欲しい(ꐦ°᷄д°᷅)
なんなのっっ‼︎この父親っっ‼︎ムカムカ腹立つっっ‼︎٩(๑`ȏ´๑)۶
幼馴染のユランへの恋心に気づいて過去の恋愛トラウマから怯えるヴィオレットにユラン‼︎早く気づいて‼︎

2022年01月05日

今度は絶対に邪魔しません

不器用なヴィオが踠きながらも必死に日々を過ごしていく中で、自分自身でがんじがらめに抑圧してきた結果、自身の奥深くに埋没して見えなくなってしまった純粋な心に気づき始める。この後の展開を心待ちにしています。

2020年05月28日

個人の感想

個人的に読みやすくて好きです。主人公には本当に幸せになってほしいです!家族は嫌いすぎるので色々思い知る出来事があるとスカッとした気持ちで読めるかなと思います。義理母なんも存在感ないですが、夫や娘、主人公のことどー見てるのか気になります。主人公と夫の関係流石に見てたらいい大人なんだから気づいてると思うし、、と思ったら義理母は性格悪いよなってなってます。続き楽しみです。

2020年04月24日