【感想・ネタバレ】【小説版】 今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビュー

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、みんな美男美女に見えるし、作品の王国の雰囲気ともすごくマッチしてる。
過去に戻ってやり直すけど、そのやり直し方がタイトル通りひっそりと生きたいだけなのになぜか目立ってしまうの面白い

2021年12月31日

コミック読んで気になったので、小説の方も読んでみた。エピソードとか細かいところはコミック版とは違ったり、でもエッセンスは一緒で、両方とも面白いなと思いました。ユランが何考えてるかとかはこちらの方が記述が多くて、良かったかなと思ったり。ヴィオレットが幸せになってくれるといいなと思う。

2024年03月08日

ヴィオを応援したい

過ちを犯し牢に入れられたヒロインが1年前の異母妹との出会いの日に戻りこれまでの生活を改めようとするところから始まります。複雑な家庭環境の中で育ち以前なら取り巻きと一緒に異母妹を虐めたり同級生の王子を追いかけたりしていたのに1人が落ち着くことに気づいたり、幼馴染の優しさに喜びを感じたり恋の予感も読んでいてワクワクしました。

2021年05月04日

個人的に大好きな設定だったので読んでみたのですが、内容が深い深い・・・とても悲惨な人生を歩んできた主人公がとても好きになれました。心優しく美しい主人公にはとても惹き込まれましたね、個人的には天然すぎる妹があまり好きになれませんでした・・・ですが!主人公の幼なじみやその恋敵、一人一人の設定が素敵すぎました!結構長くて本自体も分厚いのでなかなか気乗りはしにくいかもですが是非とも読んでみてください!

2020年12月31日

自分本位ばかりの

Web連載を読んでいて、書籍番はどうなってるのだろうと購入。
ヴィオレットが、反省をして二度目を生きているのが健気。
父親は周りが見えていない最低男だし、後妻さんは悪意があるのか見えてこないけど、後妻意識はないんだろうと思うし義理妹は頭の中お花畑だなと。なんでこんな人達のためにヴィオレットが我慢して必死で生きなきゃいけないのか本当に不憫で。ユラン頑張れ!って思います。

ストーリー自体はとても好きなのですが、誤字脱字等がいくつかあって本当に編集者読んでます?著者校正に時間かけてます?って思ってしまうのが残念。名前が正確に書かれていないなんて。
Web版そのままなのかな?と思いつつ、Webだと誤字とかのお知らせ機能あったよな……って思ってしまって熱がさめそうなので調べてはいないです。
星二つ減らしたいところだけど、ストーリーは本当に好みなのでこの点で。

#泣ける #切ない #怖い

2022年09月29日

今度は絶対邪魔しません!

敵役から見た風景と複雑な事情を絡ませて描いてあるところがなかなか面白い。

2020年05月24日

異母妹への嫉妬で罪を犯した令嬢ヴィオレットは、牢の中でその罪深さを悔いていた。しかし気が付くと、妹が義母と家にやってきたその日に呆然と立っていた。
ヴィオレットは決意する。
今度は間違わない。罪を犯さず、ひっそりと生きていこう。
過酷な生い立ちで自己評価の低い彼女だが、美丈夫な父にそっくりな迫力ある美少女、ヴィオレットを周囲が放っておくわけもなく。
彼女は未来を変えられるのか。

夫に執着して狂気の中、亡くなった実母。
愛妾宅へ入り浸り、妻子に会に来ることもない父。
母が亡くなって間もなく、正妻と次女としてやってきた愛妾母娘。
目の前で繰り広げられる一家団欒と疎外感。
彼女だけが何故こんな風に扱われなくてはならないのか、義妹の薄っぺらい正義感と愛にイライラ。
こんな家族、痛い目をみろー!
もうひたすらにヴィオレットの幸せな結末を願いつつ読んだ。幸せになるよね?

2021年01月09日

思いは伝わるのですが

昼ドラのような話だった。
作者はこの先どうしたいのかな?途中で終わってしまった感じでした。

2019年11月17日

それなりに設定は面白いんだけど、ひたすら読みにくい。無駄に多すぎる改行はどうにかして欲しい。Webならありなんだろうけど、紙媒体で読むにはウザすぎた。途中で飽きて苦痛になってしまった、
内容的には鬱々していてよき。今後、ヤンデレになったりする?

2022年08月28日

どうして救われない話でおわるの

可哀想な身の上の主人公が、更に可哀想な目にあって、それでもがいても結局救われない買わなきゃよかったと思わせる内容です。
続編出すならまだしも、よくこんな後味のわるい作品を世の中に出したなあという感想です

2019年11月14日

ひどい

ラブコメかと思って手に取ったのに、
シリアスにシリアスを上塗りしていく戦法。
主人公に救いがなさ過ぎます…
もっとどうにか出来たのでは。

2019年08月09日

辛かったあ

love少なめです。ラブコメ好きが手にとってはいけなかった。読んでて辛くて、何度も読むのを諦めようとした。最後は報われる?と期待したまま終わった。本当に完結? 私には不快なシーンが多めの苦手なお話でした。ごめんなさい。

2019年04月10日

イヤー、読み返しはないかな。

毒親と、愛玩子の妹が苦痛で、いじめるとザマァされるからひたすら我慢という話。ごめんなさい。ハピエンスキーなので、再読はないかな。1400円かけるなら、悪いけど短めのやつを二冊買えたのに、と、地味に後悔中。

2019年11月27日