【感想・ネタバレ】ワンナイト・モーニング(2)のレビュー

1巻で出てきたキャラクター達のその後が何編か描かれた。「蕎麦」の三津目と堀田の馴れ初めとその後を描いた「月見そば」と「カップ麺の年越し蕎麦」、「コンビニの肉まん」から満島と重松のクリスマスを描いた「ホットケーキ」、「タマゴサンド」のカナと宮川…。それ以外にも、全体的にどこか寂しさが漂う内容が多い。親から愛されたことのないと言う「たこさんウィンナー」の古賀、家庭不和からお金に執着していた「インスタントお茶漬け」の鬼ヶ島、一夜の逢瀬に物悲しさを感じる「カレー」、強くなりたいと願う「ステーキ」「納豆」多絵、三津目は愛するが故に嫌われたらどうしようと悲しみを抱いている。昔の彼氏が原因だろう。高校卒業の甘い感傷のカナと岩本。「カレー」以外は、最後に未来を感じさせる話になっているが、「カレー」も大人の話であるから、この終わり方でいいと思う。

2024年03月09日

オムニバス形式の各作品は基本的に1話完結なのだが、一部のシリーズは続きが交互に描かれる。本作を購読するきっかけとなった、第一巻で描かれたセフレ関係の堀田・三津目の話はあまり面白くなく、今は高校時代からお互いを意識して大学生になった岩本・宮川が、同棲して、社会人になって、結婚するというストーリーのファンになっている。社会人になってから出会った人と結婚するのではなく、学生時代から知り合っていた人と結婚して、青春の思い出を回想するって良いよなあ。

2023年01月04日

甘酸っぱくてちょっとえっちな物語。

日常のワンナイト、青春の1ページ。どちらの魅力も存分に伝わってきます。
お気に入りの話はカレーと月見そばです。

2020年04月11日

読み切りだから読みやすいし、1話1話読み応えある。ゆるっと続編があるのがまたいい。絵も可愛いし色っぽいシーンも素敵。

2020年09月18日