【感想・ネタバレ】ワンナイトモーニング(1)のレビュー

匿名 2023年09月19日

題名からは想像してなかったほっこり感。
いろんな人達がいて、ワンナイトも悪くないのかなと思っちゃったり。
また次も読みたいです。

2023年02月26日

複数組の一夜の過ごし方、そして明朝の朝食に焦点を当てたネーミングセンス…エモすぎる。
個人的には肉まんの話が好き。これからの彼らを想像しながら寝るとします。

青春

匿名 2023年02月04日

ただのエロと思いきやそんなことはなく、
甘酸っぱいような青春が含まれてます。ピュアピュアで、ほっこりします。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

一緒にご飯を食べるシーンがどれも美味しそうで幸せそうで、見ているだけでこちらも幸せな気持ちになれた。ちょっと切ないお話もあるけれど、読み終わった後はほっこりした気持ちになれた。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

2章「そば」というタイトルのストーリーを昔Twitterで読んで、他のストーリーも気になって購入。この話を含め、昔関係を持った女性との思い出を回想する形で締めくくられるオムニバス形式の作品がどれもエモくて好き。ほっこりする。
モテない男の主人公が可愛い女の子の充実した人生を想像して羨ましがったり、昔...続きを読む仲良かった女の子と再会したりして、その女の子に誘惑されてやっちゃう、それを昔の思い出として浸る感じが、基本的にどの作品にもあって良い。

可愛い。

2021年07月31日

タイトルも絵も可愛い…
短編を見ているようだけど、毎回出てくる朝ごはんになんだかほっこりさせられて。
【ワンナイト=悪い】って勝手に思ってたけどそうじゃないかも?!と思えちゃう漫画です。

朝食、どんなごはんを食べるのか

a.k
2021年05月24日

なんかとても新鮮な気持ちで読める物語です。
一夜を共にした相手がどんな朝御飯を食べるのかな?って
着眼点が面白い!確かに人それぞれだよなあって
思いながら、私自身、孤独のグ○メ、サラ○シとか
他人の食事が超気になる私としては興味津々で読んでしまう
漫画です。それに絡んで物語も進んでいくし、...続きを読む
恋愛漫画というよりヒューマンだなあという印象です。

#胸キュン #ほのぼの #深い

温かく爽やか

2020年04月19日

以前ツイッターで見たので購入しました。朝食と恋愛を絡めた短編です。じんわり温かく、そして爽やかな気持ちになれるお話が入っています。

Posted by ブクログ 2024年03月08日

テーマと単行本の後ろにあった「忘れられないあの日、あの朝、あの味…」というフレーズに惹かれて購入。グルメラブストーリーとしていい内容だと思う。二種類のパターンがあって、恋愛の思い出と共に食べ物がキーワードとなる話と、再会や出会いと共に食べ物が思い出になるパターン。カナと宮川はタマゴサンド、三津目と堀...続きを読む田は蕎麦、カップラーメンは承と小麦、真奈月と村田は梅干しのおにぎりが思い出にある。須藤はリリーと出会ってハニートーストに出会い、コンビニの肉まんは重松の満島との思い出になった。ラブシーンに少々無理があったり、無駄に多かったりしている。タイトル的に仕方がないのだろうが…

Posted by ブクログ 2019年12月28日

作者を応援したくて購入。
ご飯とあれを絡めている着目点がすごい。
そういうのあるなと思ってしまった。

次も楽しみに待ってます。

Posted by ブクログ 2021年07月23日

ちょっとエロチックなグルメコミック。

たまごサンド、ハニートースト、肉まん、目玉焼き、梅干しのおにぎり、などなど

時には甘く、時にはほろ苦い。
なかなか上手くいかないのも、人生でしょうか。