【感想・ネタバレ】甘くない彼らの日常は。 プチデザ(2)のレビュー

青春物

恋愛に偏らない青春物という学園ドラマ。
逆境に負けずに素直に生きるヒロインに好感が持てる。
策士の理事長も何か訳ありで、問題児の3人も訳あり。
話が進むごとにネタ晴らしが少しずつあって、物語に引き込まれる。

#胸キュン #ほのぼの #共感する

2024年01月19日

お互いがなんらかの家の事情を抱えていそうなところにこれからの展開が楽しみになりました。緑をついつい応援したくなります。

2023年05月06日

ういういしい

お財布を取り返してもらったことからの気になる気持ち、恋が始まるねぇ❤️

五島くんも家入くんもいながら一条くんを気にするところが納得。何気ない助け一つ一つにこっちまでキュンキュンする。

一条くんの当たり前だと思っている助けが七海のドキドキを増やしていく意味がわかる❗

2021年07月17日

ネタバレ 無料版購入済み

問題児3人組が学校に登校するようになってからの体育祭準備イベント。
この学校の先生は生徒に問題押し付けられて楽できていいな。犬と弟が癒し。

2023年10月18日

描写が良い☆

教師が使えなさすぎでムカつきますが(爆)、生徒の感じはリアリティーがあるのと主人公と相手役の距離の近くなるラブハプニングが良くて楽しめました☆

2021年07月30日

最初恋系と思ったけど友情系だったけど、また、恋系か?と思ったけどまたもや、友情系で、まだわからないけど、おもしろかったです。

2021年04月13日

問題児が三人も!大変だぁー。
主人公いい子だなぁー。
弟くんかわいいなぁー。
一条くんかっこいいなぁー。

2020年09月13日

学園祭かぁ〜
何かが起こるイベント!って言われるよね笑。
不登校だった3人がだんだん変わってく姿にほっこりします!

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

学校に来たけど

女子高校生の七海緑は入学早々に財布を落としたところクラスメイトの一条礼に助けてもらう。
お礼を言おうとしたけどタイミングが合わない上に礼と一緒につるんでいる千尋と雪之丞を含めた三人のよくない噂を知る。
ある日校則で禁止されていたバイトを理事長にバレた緑は三人を学校に連れ戻すことを条件に不問にすると言われ溜まり場である礼の自宅に行くが冷たくあしらわれる。
そもそも三人が学校に来なくなった理由は校内の喫煙の濡れ着を三人が着せられたことが原因だが緑の頑張りにより誤解が解けて三人は授業を受けるようになった。
しかしクラスメイトと馴れ合うそぶりすら見せないので壁を感じたクラスメイトたちからははれ物扱いされてしまい…。

クラスに馴染むのは難しいけどきっかけさえあればいい方向に進むなあと思った。

2024年03月20日

シリーズ作品レビュー