【感想・ネタバレ】東京タラレバ娘 リターンズのレビュー

2021年04月29日

いやーおもしろかった!でもちょっと切ない…あんなに最後盛り上がってたけどやっぱだめだったのかー。すごく現実的なのかもだけども。そして最後にまた笑!香は幸せになって良かった。倫子と小雪がこの先どうなるかまだ気になるけど、この巻をもってほんとに完結って感じでした。

#笑える #切ない

トンネルの向こう

2021年09月20日

初見の時は物足りなさを感じたが、改めて読み直してみると作者の匙加減が良いと思う。33歳の1年をさ迷ってアラフォーに突入したであろう主人公たちが以前よりも大人びてそれぞれ頑張っている。元カレとか元不倫相手の結婚式での登場は本当に迷惑だけど、男の側はあんまり罪の意識がないのがリアル。タラレbarはいつも...続きを読む傑作。

#笑える #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年08月02日

相変わらず面白い。ギャグセンスを感じる。後の方のお悩み相談コーナーも時が細かいのが苦にならないくらい良かった。

ついに!!!

Uki
2020年02月27日

またタラレバ言ってたら何年も経ってしまったらしいですが、リターンズに相応しく懐かしいキャラクターがたくさん出てきて笑えました。香のちょっと平凡な結婚も、面白くまとまっていてさすがだなと思いました。

待ってました!

2020年01月27日

主人公たちと一緒に歳を重ねて行ってる感じ!これからの展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年12月10日

賛否両論分かれてますが私はアリです。むしろファンなら読め。
後半(具体的に言うと最終二巻)の駆け足展開に「けっ、こんなご都合主義で取って付けたようなロマンスあるかよ!」と乗り切れなかった読者ほど、ばっさり仕切り直しの導入は痛快。
キーとの関係が白紙に戻ったのも、そりゃそんな上手くいくわけねーよな!で...続きを読む大納得。
倫子自身「あなたを幸せにするのが私じゃなくてもいい」「あなたが幸せになるところを見たい」と言ってたので矛盾してない。
キーと倫子の目標は「イイ女(男)になること」で、二人で幸せになるのがゴールじゃないのなら、あの関係に落ち着いたのは凄くわかる。
ここまできたらキーと倫子には四十代五十代六十代になっても少年漫画の良きライバル的に、互いに発破をかけあって高め合ってくリスペクトある関係性を期待したい。

香の衝撃の決断にはちょっとびっくりしたが、まあわからなくもない。
惜しむらくは小雪の出番が少ないこと。活躍も少なく殆ど脇役同然なので、彼女のファンは残念かもしれない。
ぶっちゃけて言ってしまえば、コレは「東京タラレバ娘」あらため「東京タラレバ男」で、本編では存在感なくフェードアウトしてしまった涼と丸井の汚名返上エピソードである。
本編ではただただ自分勝手でサイテーな印象しかなかったが、香の幸せを祝福しようとドタバタやらかす姿を見てしまうとどうしても憎めなくて、この匙加減が実に上手い。好きになれないけど嫌いになりきれないといおうか…
なので丸井や涼のことを好きな読者におすすめしたい。

リターンズといより本編の後日談的な印象が強いが、一人でもタラレバ娘を卒業してタラレバ主婦デビューしたのなら、前に進んだといえるのではないか。

Posted by ブクログ 2019年03月18日

最初の段階で、あっさりKeyとは上手くいかなかったことが描かれていたこと、ノリがいつも面白いこと、痛さがリアルなとこ、等やっぱり面白い。けど途中から奴らが出てきて、それは無いわーって思わせられるのは本編と同じ。そういうもんだと思って楽しめばまあいいか!って感じです。

匿名 2023年01月31日

マンガも読んでいたし、ドラマも見ていました。懐かしいです。続編ではその後どうなっていたのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

続編

匿名 2022年11月19日

二度目の東京オリンピック開催が決定したあと、このまま独り身かもしれないという不安に駆られていた30代の脚本家、倫子は10歳近く年下のモデルkeyと出会い肉体関係を持つ。
お互い相手に対する思いはありつつも素直になれなかったがなんとか結ばれた。
その数年後、倫子は相変わらずたらればといいながら人生...続きを読むを一人で歩んでいた。
keyは事務所の方針でモデルから俳優にシフトし今では海外ドラマに出演するほどになり二人は日本と海外で離ればなれに。
そしてたられば仲間の香が地元の同級生と結婚することになり小雪とブライズメイドを務めることになる。
そしてその会場で倫子はモロ好みの式場従業員と出会う。
しかも新郎のいとこというおあつらえの関係でいろいろ彼のことが気になってしまうが……。

あいかわらずのテンションでなんかほっこりしたが、身につまされるお話だった。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

4~9からのすぐリターンズ。
めんどいからKEYと伴侶になってろよと思う感じ。
あれか、姉ちゃんのようなもんか。こういうはっきりしない関係面倒。

面白かったけど

2019年06月11日

後日談で面白かったが、タラレバのページが多く、本編の掲載ページが少ない
少し損をした気分になった

Posted by ブクログ 2019年03月31日

リターンズ。ついに香が結婚。凛子、結婚式場で新たな恋?! みたいな。オチは読んでみてください(笑)結婚と恋愛は結びつかないので、恋愛要素はやっぱり期待しないでいただきたいですが、誰かは結婚できて良かった。後半のタラレバーのお便りコーナーはやっぱ面白いですよ。強く生きねば。恋をしなくちゃ結婚できない、...続きを読むなんて拘ると駄目なんすかねー、いやはや。

2023年05月12日

東京タラレバ娘は好きだけど

続編がおおすぎる

東京タラレバ娘の番外編何回

あるんだろ

内容も同じことの繰り返し

パワーダウンに感じた

「女性マンガ」ランキング