【感想・ネタバレ】着たい服がある(5)のレビュー

自分らしさとは?

素敵なお話でした!色んな葛藤、過去があって今が笑顔になれる自分を愛せる作品だと思います

#アツい #感動する #深い

2022年11月07日

いや、タイトル回収お前がするんかい!(笑)
主人公が「自分が(ロリータ服)」着たい服がある
1巻から出てた主人公の背中を押し続けてくれた人が「あなたのために」着たい服がある
5巻は小澤くんの過去話と未来に向かっていく話
今まで主人公の背中を押し続けてくれた小澤くんにもいろいろ事情があったんだな
最後にみんな幸せになってくれてよかった
表紙は巻を増す毎に人が増えていってるんだよね
主人公の周りに理解者が増えたってことなのかなと思った
1巻は1人
2巻はカヤちゃん
3巻で小澤くん、カヤちゃん

2022年02月28日

毎巻、心が締め付けられるような漫画でしたが遂に完結。
皆が幸せになって良かった。
そんなに上手くいかねーよて思う人もいると思う。
この話は服の話だけど、そこに凄い意味を含んでいる人もいるってことがわかった。
知る前と知った後では同じではいられないと思うから、馬鹿にしている人こそ読んでみてほしい。

2019年09月25日

タイトルで行くと服中心なんかなおもたけど、
ロリータを着るという自分のしたい事をして、そこから主人公が色んな人と出会ったり葛藤して人として成長する話だった。良かった

特に老人ホーム編が好き

2021年08月22日

ご近所物語と同じセリフがあった。リリーマディソンが小澤くんのお店に行った時の言葉。「音楽ってね いくら思いを込めて歌っても まだ50%なの」「聞いてくれる人がいて 初めて100%になる」
ものをつくるって常にこういうことだよね。漫画がいつも教えてくれるな。マキの自分らしさを答えないところがこの漫画の余白だし、やっぱり自分で考えなきゃな。
KERAの近藤さんが、自分自身で進んでいける小舟にならなきゃいけないと言っていた。わたしはこれまで家族、芸能人、架空の甘やかし空間に頼りきって、自分ができないことに立ち向かわずに出来ることを探すだけだったな。立ち止まって、今自分に必要なこと、自走すること、苦手なことに立ち向かうこと、やっていこう。いつだって漫画が教えてくれた。

2020年04月20日