【感想・ネタバレ】ライドンキング(2)のレビュー

この世の乗れるようなもの(生き物・機械)全てを乗りこなし、国家すらも乗りこなす武術・格闘技の達人であり、プルジア国民から絶大な支持を受けるプルジア共和国終身大統領アレクサンドル・プルチノフ。
彼は、とどまる所を知らない自身の騎乗欲を持て余す日々を送っていた。
ある日、愛虎テムルにまたがり政務に向かう途中、テロリストの襲撃を受けてしまう。
難なく、テロリストを撃退するも、その衝撃に耐えきれずそばにあったプルチノフの像の頭部が崩落し、彼に直撃する。
その衝撃で気を失った彼が、目を覚ますと、そこは人間とモンスターが跋扈する異世界だった!
ワイバーンを始め、魔熊、魔狼、ケンタウロスなど様々な、プルチノフが騎乗したことがない乗り物(?)と遭遇する中、自分の欲を律し、よき指導者として民とモンスターを導く姿に心打たれる一作だ。

異世界すらも彼は乗りこなしてしまうのか!?

大統領の人柄が好きです

この主人公の大統領、キャラがとっても立っていて好きです。基本的に人格者であり、そういう点でも好感が持てます。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年05月10日

悪役顔なのに正義感にあふれ、自分を傷つける相手にさえ誠実に接する、主人公に好感大です。異世界で、いろんなものに乗りたいという願いを目一杯叶えて、異世界無双してほしいです。

#深い #カッコいい

2022年04月15日

力を持つもの責任のシリアス感と
中ボスっぽいくまが数コマでやられ騎乗からの仲間コメディー感がすごく良い

2022年04月11日

おもしろい

頭を空っぽにしながら、すいすい読んでしまう。
主人公を見てると、ふふふとなる本。発展していく様と展開がとてもよい。
イラストの描写や線がとても綺麗です。

2022年04月10日

大統領が無敵っぷりが始まる

人間離れした無敵っぷりに磨きがかかってくる巻です。プーチン大統領をモデルに下主人公ですが、人道的でモラルのしっかりした人物なんですよね。最近のロシアの無法ぶりをみるにつれ、モデルのプーチンが主人公みたいな指導者だったらと思わずにはいられない。

#笑える #アツい #カッコいい

1巻同様ギャグ漫画みたいに楽に見れる。
なによりも大統領の性格が人格者すぎて
見習いたいぐらい良い!
仲間達の過去に何かある感が出てきたので
先の話が気になります。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年04月12日

出オチですぐ終わる漫画かと思ったが結構面白かった。そもそもチートやスキルなどを貰わず単純に訳がわからない強さなのがクスッとする。

2021年12月15日

異世界モノって、リーダー資質の高いキャラが多いなぁ♪プルチノフは、元々大統領ですから(笑)
ダンジョンでの闘いで獣王の加護を賜るが、無双、不死、金銀、色々断ってしまいます。
唯一の望みは、亡き妻の思い出、面影を忘れない事、漢です。(泣きましたね、男なら言ってみたい台詞だな)
その妻との記憶の中で、守るべきモノを思い出します。
魔狼の女王が守り戦う!子供達を闘いの場に立たせてしまったことを知り、後悔します。
村に戻ったプルチノフ、さぁ反撃だな!

#ライドンキング
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画
#異世界ふぁんたじー

2020年10月31日

だんだん、大統領が「乗り物好きなおっさん」から、本職にシフトするみたいな。
 「黙れ小娘」
 は結構好きみたいな。
 プルチノフがフラッシュバックで見る、かつての、建国時代の地獄は、結構いい感じみたいな。
 くまさんよさげみたいな。

2019年05月11日