【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病 プチデザ(1)のレビュー

いいな~

こんなにもひとりの人から大切に思われるなんてうらやましすぎます。ほたるちゃんになりたいって思います!こんな高校時代を過ごしてみたかったな。

#胸キュン #ほのぼの

2024年02月17日

ネタバレ 無料版購入済み

心綺麗

心綺麗なイケメンさんだ〜
確かに愛が重いかもしれないけど、
ここまで彼女のことを思って大切にしようとしてくれる人は最高ですな。

#胸キュン

2022年11月06日

M

ほたるちゃんの素朴な性格とかわいすぎない絵のバランスが良いし、ストーリーも初めは少し強引かなと思ったけどグイグイ引き込まれました。

好き。

ちょっと変わった形から入った恋だけど、すぐに2人の世界に引き込まれてしまいました。
ほんわか、そしてきゅん。
おすすめです。

2021年01月16日

超絶イケメンなのに、溢れんばかりの想いの為、振られてしまう花野井君と、恋を知らない女子高生の物語?。
二人共とても愛らしく、可愛らしい(◍•ᴗ•◍)❤

2021年01月03日

温かい気持ち

ただ「重い」で片付けられそうなことにも、全力で向き合って相手の気持ちに寄り添える。とっても素敵な女の子です。その考え方に、ハッとさせられます。

2020年12月30日

無料来た!

購入しているので1冊無料は悔しい気持ちもありますが…
他の方に花野井くんの良さを知って貰う機会になればと思う事にしました。
今7巻まで出てますが絵のデザインは全く変わっていません。
ほたるちゃんの一言で髪切ってしまう花野井くんだけど私は切った花野井くんの方が好みです

2020年12月11日

素敵です!花野井くんもほたるも可愛くて暖かくてジーンとしました!
沢山の気持ちを知ってラブラブになって欲しい!
続きがきになります!

2020年12月04日

おおお!
ちょっとキュンとする!!

2018年05月14日

REO

ほたるちゃん賢くて純粋な人ですね。普通の子ならとりあえず付き合うって言ってしまいそう。花野井くんは掴みどころのない感じ。

2024年05月09日

アニメ化するんですね!

器用そうに見えてなんだか不器用な男女のお話かな!?
とても不器用な2人に見えてなんだか応援したくなってしまいます。続きが楽しみです。

2024年04月17日

花野井君はちょっと何を考えているのかわからないけど、ほたるちゃん、頑張って。きっと恋できそうなきがします。花野井君、ほたるちゃんを悲しませたらダメだよ。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月04日

花野井くんの考える運命の人ってどういうのだろうって思ってしまいました。気持ちや態度が重いっていうのと、惚れっぽいっていうのが両立しているところが、何かあるような気がします。

かわいい二人

相手に合わせすぎるイケメンの同級生とお試しで付き合うことになった女子高校生が恋とは何かと悩むラブストーリーの第1巻。

主人公の日生ほたるは16歳の高校生一年生。
今まで恋愛に縁がなかったものの家族にも友達にも恵まれて小さな幸せを噛み締める穏やかな生活を送っていたがカフェで別れ話をしていた男の人に店の外で傘を差し出したことから、その相手である同じ学校の同級生の花野井くんに告白される。
学校でも有名なイケメンが同級生の見ている前での告白に対して丁寧に断ったはずだが、その後も花野井くんはあきらめない。
とりあえずは友達からという感じで一緒にお昼を食べたりするようになる。
しかし、ほたるの何気ない言動を憶えていてはそれに合わせすぎる花野井くんに対して、うれしさよりとまどいの気持ちが大きいほたるは相手に合わせようとするあまり自分に対して無頓着になる花野井くんが心配になるのだった。
ついには雪が降るグラウンドでほたるが失くした小さなピンを探すという途方もないことをやる彼に対して声を荒げるほたる。
しかしその行動の原動力はほたるが大切な物を失くしたら悲しいんじゃないかという思いからだったことを知る。
自分の大切な物を自分以上に大切にしてくれるその思いに突き動かされたほたるは花野井くんとお試しで付き合うことになったのだった。

相手のことを考えすぎるあまり自分をその枠外に置いてきてしまうような独りよがりな事を恋愛ではやりがちだが、ほたるの真っ直ぐさが花野井くんのそれを否定はせずに他のやりようを提示できそうな感じのする滑り出しだった。

2021年11月07日

eno

面白いです。一途な花野井くんと恋を知らないほたるちゃんにキュンキュンします。続きが気になる作品です。

2020年12月26日

重すぎるような・・・

一巻を無料で読みましたがなかなかの恋の重さに少しはまってしまいました。

つづけて読んでいくと幼き頃からの初恋だったってなんかかわいいなぁ~と思いました。

恋を知らない主人公が花野井君の一途さに徐々に変化していくのが面白いです。

2020年12月10日

かわいらしい

なんとも可愛らしい、ほっこりするアオハルです。絵柄も内容も可愛らしいほっこり系なので少し物足りないかなぁ。

2023年07月05日

相手最優先のヒーロー。

2018年07月02日

シリーズ作品レビュー