【感想・ネタバレ】高嶺の蘭さん(10)のレビュー

キュンが過ぎる!

2021年05月17日

初めて二人で行ったひまわり畑でのデート♥
前回の初々しさとは違った雰囲気の二人だが、それでもプラトニックな関係(?!)の二人が最後までキュンキュンを見せてくれて もう言うことなし!
これで最終回なのはもったいないので、ぜひ大学生になった二人、そして結婚までの道のりを続編でおねがいします🙏

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ピュア

2021年03月01日

主人公の蘭ちゃんが魅力的過ぎて、最後まで一気に読めてしまう。その後大学生になった二人を見てみたいので、続編を期待している。

とても好きな作品。

2021年02月26日

とても好きな作品になりました。
蘭ちゃんの可愛さと何に対しても一生懸命なところ、好きです。が、なんと言っても晃くんの格好良さ!
この手のイケメンにしては珍しく?ちゃんと蘭に手を出そうとする所も好感持てます。お父さんに対する誠実さも大好き。

また、ガーベラのエピソードは全く予想してなかったので胸が熱...続きを読むくなりました。お母さんの伏線!すっかり忘れてた…。ガーベラはそんなに好きな花ではなかったのですが、晃くんのおかげで見る目が変わりそうです。

最終話まで こんなに楽しめたのは本当に久しぶり。
もっと読みたい気持ちもありますが、ダラダラせずにスキッとして素晴らしいお話でした。
読ませてもらって感謝です。

爽やかな恋愛漫画

2021年02月12日

蘭ちゃんのトラウマも解決できて
晃くんとの交際は順調で、、ってなると
もう少し先まで見たかったので
終わってしまって残念、、( ̄^ ̄)
智ちゃんの恋愛の行方も見たい、、
20巻くらいまで見たい漫画でした^ ^
続編とかないかなーないか笑

晃くんがわりと欲を出す部分があって
早く大...続きを読む人の階段を登ってほしかったです( ̄∇ ̄)

最終巻・・

2021年01月30日

蘭のトラウマが明らかになり、その確執や、晃と出会う前の繋がりも。王道のストーリーだとは思うけど、キュンキュンできました。まだこの先続きそうなので是非スピンオフなどお願いしたいです。

ハマりました!

PM9
2021年01月20日

すごくかわいい2人にキュンキュンしながら読んでました。自分の気持ちを素直に伝え合う2人は本当にステキ!こんな高校生いいなー。あっという間に読んでしまって、何度もリピしてます!その後の2人はどうなるの?続編が見たいです!

R
2021年01月19日

終わってしまったー。
尊い。蘭ちゃんの何にでも真剣全力で取り組む姿かっこよかったです。
晃くんの蘭ちゃんに対する真っ直ぐな思いも。
すごく清々しかったです。
この先の2人の話もまた読みたいな。

最後まで清い!

2021年01月16日

最終巻…もう終わりなんて悲しい!
最後まで二人は清くてキュンキュンでした!
私としてはもっと先まで描いてほしかったので、ちょっと中途半端なような…受験とか気になるし、その先も気になる!初体験も…あぁもっと読んでいたかった!!
続編を強く希望します!

最終巻

2021年01月15日

ありがとうございました!最高でした。
こんなに読んでて幸せになれる漫画に出会えてよかったー!2人のその後をずっと見守りたい。

山田とともちゃんもぜひ続きを見たいです

最後まで素敵

2021年01月15日

大人になって、すっごく久しぶりに読んだ少女漫画でした‼︎ 絵がとても綺麗で、キャラもみんな良い子たちばかりなので、明るい気持ちになれます。高嶺の蘭さんのおかげで、漫画熱が再燃しました!本当に思い入れのある作品なので、終わっちゃってスゴく悲しい…寂しい…もっと読みたいな…続編出て欲しい‼︎
ぜひ読ん...続きを読むでみてほしいです!

最高♡♡♡

2021年01月13日

最後の最後までキュンキュンした!!
晃くんは最後まで爽やか青年だったし、蘭ちゃんはずっと優しくて真っ直ぐな子だった(,,> <,,)♡
こんなに清純で可愛らしくて、出てくるキャラクターみんな応援したくなるような漫画は久々だったなぁ。
高校卒業した後の晃と蘭もみたいなー。
続編、いや、番外...続きを読む編でもいいからお願いします!!!

まだ読んだことない人は全巻買うべし!

大好きです❤️

2023年08月07日

餡蜜先生の新作よりこちらのストーリーの方がちょっぴり大人っぽくて(主人公が落ち着いてる)好きです。
ぜひ蘭と晃くんの番外編、なんなら大学&社会人編も読みたい❗

終わってしまった

2023年04月07日

最後まで山田がいい味を出していました(笑)スピンオフを見たいくらいです。蘭と晃の大学生活のお話とかも読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

最高のストーリー

2022年02月20日

ついに終わってしまった。
晃は優しくて誠実で、蘭は純粋で清らかな心を持っている。2人がお似合い過ぎて見てると和む。
会うべくして会った2人が幸せで微笑ましい。
そして、花言葉が勉強になった。
この話から何か勇気をもらった気がする。
色々ある世の中だけど、頑張ろうって思えた。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年08月16日

蘭の心の傷への向き合い方が良かったです。
やっぱり蘭ちゃんのそばには晃くんがいないと!と思わせてくれました。
最高のハッピーエンドだと思います!

#胸キュン

最高

2021年07月08日

即、全巻買い。
もう、晃くんも蘭ちゃんも清くて、すごく可愛い二人でした。
大満足です。
でも、出来れば二人のその後も見たかったなぁ

癒されます

2021年05月16日

無料で読み始め、きれいな絵(人物・お花・風景)とピュアなヒロイン、所々出てくる花言葉に魅了され、作品のファンになりました。割引率のいいクーポンが出たので4~10巻まで大人買いしてみました。やっぱり素敵な漫画でした。癒されたい方におすすめです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

幸せ

2021年01月26日

過去を乗り越え深く深くなっていく絆。こんな関係素敵だなと読んでいて思いました。こんな2人の様に思いやりながら仲を深めていきたいです!

最高

2021年01月20日

こんな素敵な彼氏と青春したかったなぁ
できたら2人のその後もみたかったです

めちゃくちゃ最高!!

2021年01月16日

絵がきれいなのと、蘭ちゃんと晃くんが最後まで清らかキュンキュンでした♡
試し読みから一気買いです。
こんなにハマると思わなかったー!終わってしまったのが残念です。

山田くんと智ちゃんのサイドストーリーもついてて満足でした。

出てくるキャラみんな好き!!

n.

智ちゃんと山田の2人の組み合わせも
とってもかわいくて癒されました❤︎
最初からずっと暖かい雰囲気の漫画で
読んでいてとてもほっこりしました(^^)
晃くんがめちゃくちゃタイプでかっこよかったです❤︎

最高!

mai
2021年01月15日

全ての伏線がこの作品らしくほのぼの温かく回収されていて最高でした。この作品のおかげで花言葉にも興味をもつようになりました。本当に素敵な作品なので何度も読み返して楽しみ続けます!

2021年04月21日

おわりか〜。寂しい😞
2人のピュアな感じがいつもホッコリでした。
高校卒業後とか番外編読んでみたいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

高嶺の蘭さん

とにかく、2人が可愛くて可愛くて大好きな作品です!絵も大好き!どストライクです。出来れば、大学生編とか、結婚式シーンとか番外編ででも出て欲しいです!

匿名 2023年09月03日

蘭と晃は本当にかわいいカップルで癒されてました。
晃がどこまでも優しくて蘭のことを大切に思っている所が最高。

良いお話だった

2021年02月03日

最後までピュアで良いお話でした。
エピソードに花言葉が添えられていて、お花で気持ちを伝えるって素敵だなーと思いました。

智ちゃんと山田くんのお話ももっと見たかったな。

たたみかけるように終わった感じ

2021年01月25日

最終巻。意外と早く終わってしまい残念。
最初の頃は主人公いい子だし絵は可愛いし楽しそうだなぁって思って読んでたけど、最終巻は広げた風呂敷を一気に片付けたような感じがして…もう少しこの作品が続いて欲しかったです!

好きな作品!

2021年01月18日

読んだ後あたたかくなるような好きな作品です。
終わっちゃって残念!
番外編とかあったらうれしいです。

「少女マンガ」ランキング