【感想・ネタバレ】高嶺の蘭さん(1)のレビュー

絵も綺麗で素敵な作品です!

さわやかな2人だなー確かに蘭はハイスペックかもだけどなーそんなに近寄りがたい感じないけどなー晃が言うように普通の女の子だよー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月01日

キュン死

才色兼備 高嶺の蘭さん。が、恋愛経験ゼロでウブウブな女のコと、ひまわりの様に明るく、顔も良い花屋の息子の恋愛物語。
キュン死するほどとっても可愛らしい(◍•ᴗ•◍)❤

2021年07月12日

よかったです

とてもほんわかした温かい気持ちになりました。
周りに悪い人がいない。というか、きちんとその人の悩みや本当の気持ちを描いてくれているから。
色々な意味で素敵な作品でした。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月04日

THE少女漫画!!!かわいい!

主人公のらんちゃんかわいいし、相手の晃は暮らすの人気者で明るくてかっこよくてサッカー上手だし!!!まさに少女漫画!!!絵もかわいくてお花の情報もちらほら出てきて読んでて楽しいです!

2021年02月21日

可愛い絵

作者さんの作品はいつも内容やテンポが良くて大好きです。絵が優しくてほんわかしているタッチなので読んでいてほのぼのします。

2021年01月29日

素敵な物語です。

こんな高校生活送りたかったなーと思いながら読み進めました。清らかな純粋なお話しです。お花屋さんが実家の男の子とゆう設定もら花束をさりげなく渡してくれるところも、漫画らしいけど、胸キュンです。主人公の女の子も可愛いです。表紙のカラーの絵が可愛いのでオールカラーでみてみたいです。本の中で、花言葉の解説があるのも素敵です。

2021年01月18日

s

お花がストーリーのほぼ8割くらいに出てきて、どこかほんわかする優しくて温かい漫画です!絵が綺麗でかわいい、

2021年01月15日

ピュアな2人が可愛い

何でも完璧にこなして美人でお嬢様の蘭は『高嶺の花』扱いされているが、佐伯くんと花を通じて意気投合し、ピュアな2人がとにかく可愛くて、2人の距離がゆっくり縮まっていく様に釘付け。蘭の天然で真面目な所も可愛くて、佐伯くんも爽やか男子で魅力的。

2020年10月29日

M

可愛い

青春だな。
2人が可愛すぎて、ずっと胸キュンでした。
可愛すぎる!お似合いの2人。
早く両思いになって欲しい。

2020年09月28日

すっごく

素敵なお話!女の子も男の子も、心がきれいで、ほのぼのします。ストーリーの進み方も違和感なくすごくよかった。

2020年09月15日

絵がかわいい

蘭ちゃんのピュアさと晃の無邪気さがめちゃめちゃかわいいです!美男美女は惹かれ合う運命ですよね♡お母さんがソレイユを紹介してくれてよかった〜

2020年06月09日

出会い

高嶺蘭は見た目の麗しさ、成績優秀でスポーツもできること、そして名前のことなどで周りから高嶺の花扱いされみんなから遠巻きに見られている生活を送ってきた。
それは高校に入学してからもそうだった。
先生に頼まれたことで園芸部のただ一人の部員として花壇の管理をしていると誤って水を生徒にかけてしまう。
その相手はクラスメイトの佐伯晃だった。
これまで接点がなかった二人だがのちに佐伯の家が花屋を経営していることから「花」というものでつながりができるようになる。
学校の人たちに花屋の息子だと知られたくない佐伯のためにそれをだまっている蘭だが、学校を出ればあじさいの咲いているお寺に連れて行ってくれたり七夕行事で必要な笹を手配してくれたりと距離が縮まり……。

周りからみられる自分にへきえきしていた蘭が佐伯と出会ったことで少しずつ変わっていくのがよかった。

2024年03月23日

ネタバレ 無料版購入済み

高嶺女子とお花屋さん男子のお話。絵柄も内容も優しい世界観で読んでて楽しかったです。
すでにお似合いの二人。続きも是非読みたいです。

2023年01月12日

PUREですよ

なんとなく「君に届け」のような爽やか〜な
お話ですが、一途でまっすぐな二人なんで読んでいて
清涼感があります。個人的には心穏やかに見れるので
好きです。

#癒やされる

2021年12月13日

かわいい2人

ひたすらにかわいい2人。真面目で頑張り屋さんな主人公で応援したくなる。
近頃は、ちょっぴりお年頃らしい展開も!

2020年06月02日

この作品はだんだんと巻を重ねるごとに面白くなっていってると思います(現在7巻)
全然すれてない女の子・蘭と花屋の息子の晃とのお話ですが、この巻は出会ってお互いちょっと意識し出したかなぁ…って感じ。

作者さんのあとがきが面白かった(笑)

2020年05月25日

高嶺の蘭さん

晃君って カッコいいわ~。こんな男子が実際居たら 落ち着かんけど(笑)。ひまわりが似合う男の子って珍しいし 蘭ちゃんには、晃君しか似合う人はいないな!ちなみに蘭の友達の智ちゃんのキャラが私的にツボです。この先どうなるのやら楽しみです。

2019年12月20日

「少女マンガ」ランキング