【感想・ネタバレ】五等分の花嫁(1)のレビュー

五等分の花嫁!タイトルにあるように、この物語の冒頭は主人公、上杉風太郎の結婚シーンから始まります。しかし、相手が誰だかはわかりません。顔が見えないから?いえいえ、顔は見えているんです。じゃあなぜかって?そう、それはヒロインが五つ子だから。この物語は、貧乏でいろいろと残念な秀才風太郎と顔は全員同じなのに性格はバラバラ!でも全員赤点で落第寸前?!そんな五つ子美少女たちが織り成すドタバタラブコメディ!!ひょんなことから家庭教師をすることになった風太郎だが、5人を落第から救えるのか、そして彼は誰と結婚することになるのか・・・!毎回読んでいく度にみんな可愛すぎて5人全員を選んでほしいと切に願ってしまうような作品です。アニメの方も是非チェック!

結婚式での回想から始まる、ハッピーエンドが約束された物語。
家庭教師をすることになった貧乏学生の上月。
五つ子姉妹のうち、誰と結婚するのか!?
可愛いくて悶えます。

(ネタバレあり)
登場や主人公とのやり取りからして、五月が王道ヒロインっぽいが…
四葉は最初から主人公への好感度が高い良い子だね。
それよりも三玖、クールビューティーに見せかけて戦国武将のこととなると熱くなるの可愛いんですけど!
走って息切れして主人公の前でタイツ脱ぎ出す無意識のエロさね。
そして「責任取ってよね」の表情まじか!!可愛すぎるんですけど!!??
その後のオムライス失敗に恥ずかしがるのも、主人公にうまいって言われて静かに喜ぶのも、お風呂で赤くなってブクブクするのも可愛い。
そろそろ可愛さメーター振り切れてますけどいいんですか?
容姿性格ともに一番魅力的じゃないか…。
きっと主人公と結婚するのは三玖なんやろなあ!

二乃は二巻から可愛さ挽回してくるのだろうが、主人公に薬を盛った行為は許されませんな。

2018年11月25日

ネタバレ 無料版購入済み

焼肉定食肉抜きがインパクトありました。あの子たち五つ子とは驚き!ましてハッピーエンドが分かっている作品。

#ハッピー

2022年12月17日

五等分の花嫁

五つ子全員のキャラ性が違くてみんなそれぞれの可愛さがあります。
私の中ではラブコメで一番好きな作品です

#胸キュン #笑える

2022年12月16日

ネタバレ 無料版購入済み

風太郎君と5人があった時の一花ちゃんが風太郎をいじったり、三葉ちゃんの可愛い笑顔と反応などなど、みんなの可愛いが爆発!!

#萌え #癒やされる #胸キュン

2022年07月07日

五等分の花嫁

五つ子みんな顔似てるけどみんなそれぞれ違ってて可愛い
とくに五月が肉まんとかご飯を食べてるところ見ると可愛いすぎて死ぬ

2022年06月02日

人気の理由が分かった

めちゃめちゃ人気だったので読んでみました。5人、それぞれキャラが全然違うので推しが必ず出来ると思う。私は決めきれないけど。

#癒やされる #胸キュン

2022年06月01日

テレビのアニメを見たことがあるので、こちらの作品は前から興味がありました。
五つ子の姉妹達が、ヒーローに絡んでいくシーンが、テレビのアニメよりも読み応えがあって良かったです。戦国武将のしりとりのシーンが印象的でした。可愛い姉妹達が、沢山見られて嬉しかったです。

2022年05月19日

五つ子ちゃんがとにかく可愛い。自分の推しが必ず見つかる。
ハーレム系だが、風太郎に気持ち悪さはなく、作画が綺麗で女の子も読みやすいと思う。
一花はショートカットが似合っていてちょっと大人のエロさみたいなのがあって可愛い。二乃はツンデレ最強。1人だけお化粧していて、服装もゴスロリ調で可愛い。三久は安定のかわいさ。女の子らしい。ちょっとオタク気質なところも推せる。四葉は風太郎に対して1人だけ最初から前向き・協力的で好印象。兄弟のことを大切に思って自分の気持ちに嘘をついてしまうところが可愛い。五月は頑張り屋なところ、家族を大事に思ってるところが好き。見た目は最もスタンダードで安定に可愛い。
風太郎が好きな子を一花に打ち明けるシーン、買った飲み物で誰かを示すっていうのがすごい可愛かった。やっぱりそこに落ち着くのかとは思ったが、ファンの間で抗争が一番起きにくい結果だったとは思う。

2020年02月06日

Ray

まさか五つ子とは知らず驚いた。一人一人の個性が垣間見れて面白い。これからは二乃が心を開いていくのかと思うと楽しみ。

2019年12月14日

五つ子

僕は、この作品を読んであの5人が姉妹だったことにとてもびっくりしてしまいました。もっと読みたいです。

2019年12月01日

これからが気になる

アニメは見ていないけど興味があったので、読みました。5つ子姉妹と主人公のこれからや序盤の結婚式のヒロインが誰なのか気になる感じで、先が気になって面白い!

2019年11月25日

c5

面白い

5つ子みんなかわいい。みんな少しずつ風太郎を受け入れていくのだろうけど、どんな展開になるか楽しみ。

オマケ漫画がとても面白い(笑)

2019年11月17日

名前は聞いたことあったけど、男性向けのハーレム系マンガかと犬猿していたら、意外と面白そう。タイトルの五等分の意味もわかった!

2022年04月14日

貧乏なフータローは五つ子の家庭教師をすることに
残念なことに全員テストの点数が壊滅的…
更には誰もフータローに心を開かず、勉強にも参加をしてくれない

いち→部屋が壊滅的
に→料理がうまいが毒を盛ったりして攻撃的
さん→戦国武将が好きで、これをきっかけになんとか勉強に参加させることに成功
よん→終始いい子
ご→ご飯が大好き、上杉家の事情を唯一人知る

忘れ物を取りに帰った上杉は色々あってニノを押し倒してしまう、そしてそれをいつきに目撃される

2021年08月19日

ヒロインが一卵性の五つ子で主人公が
将来その中の誰かと結婚する運命らしいけど
顔が全員同じなので未来のシーンが出てきても
誰と結婚するのか分からない。

2020年10月30日

まだ始まったばかりだから、ストーリーそのものが面白いかどうかは分からないけど、とにかく五つ子たちが可愛いってことには変わりない!笑
特に、風太郎に何か言われてほっぺたをふくらませるところがお気に入りです(´∀`*)

でもな、二乃。風太郎に睡眠薬を飲ませるのはアウト。
姉妹のことを大切に想ってる二乃からしたら、風太郎は鬱陶しい存在なのかもしれないけど…!

武将しりとりを通して、三玖が心を開いていくシーンは
やはりいいものですな。

私の推しは三玖と五月。この2人がもっと活躍してくれることを祈って…!2巻も楽しみ( *˘ ³˘)♡♡

2019年09月22日