【感想・ネタバレ】罪の声 昭和最大の未解決事件(1)のレビュー

なるほど、という展開で、本当にこれが真実なんじゃないかと錯覚しそうになるような動機や犯人構成でした。単に身代金目的ではないのでしょう。
子供たちもよく口を滑らしませんでしたね。もしかしたら、命を奪われていたのかもしれません。

2022年10月06日

k

素晴らしい

人物の心理描写なども漫画ならで歯の伝わり方でとても面白いますます次の展開が気になる。事件の詳細も細かく伝わりやすい

2021年07月02日

原作の良さを十分に伝えている

塩田武士の原作がとても面白かったのでコミカライズするとどのようになるのかと興味を持って読んでみた。丁寧な絵柄で原作の良さを十分に伝えている。文字にすると半ページ使って表現するところを、漫画の一コマで表現しているようなシーもあって、漫画の絵の表現力を改めて感じた。
ストーリーに関しては原作が優れているので言うことはない。

2020年11月02日

映画の予習に読みました

これから公開される映画の予習に読んでみましたが、面白くて一気読みでした。過去に一体何があってこの事件が起きたのか。めちゃめちゃ気になるので原作小説も読んでみようと思います。

2020年10月19日

表題にもある昭和最大の未解決事件・グリコ森永事件。
もう、30年以上前の事件をモチーフに、大胆な仮説も交えたミステリー。

主人公(曽根 俊也)は、テーラーを営んでいたが、ある日、父の遺品から、過去の大事件のカギとなる手帳とカセットテープを発見した。

しかも、そのテープに録音されていたのは、幼い頃の自分の声。その内容は、犯人が事件に利用していたものであった。自分の父は、あの事件の関係者なのか?

疑惑が疑惑を生む展開に、ハラハラドキドキします。
やがて、舞台はイギリスへ。
果たして、どの様な展開が待っているのか?

2019年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

グリモリ事件は脅迫テープを吹き込んだ子供って今頃どうしてんのかな?ってずっと思ってたけどそれを掴みに持ってきますか。

2021年05月04日

興味深い

グリコ森永事件!あの事件のことは今でも覚えています!子供のお菓子に毒を入れ金を脅し取ろうとした許し難い犯罪!その事思いながら読んでみると興味深くて面白かったです!

2020年11月02日

グリコ・森永事件ってほんとにあった事件なんだ。。知らなかった。
内容にリアリティがあるから、大人向け漫画として引き続き読みたいと思う。

2017年10月01日