【感想・ネタバレ】大上さん、だだ漏れです。(2)のレビュー

面白いっ!

お話が面白くて全巻購入しました。
思春期の心の内がよく描かれていて、一人でニヤニヤしながら読んでいます。
彼氏彼女になったこれからが楽しみです。

2021年02月07日

T

水着回

大上さん可愛い、そして少し多い肉付きもなかなかよい
にしても女性っぽい顔つきの男の子、みたいな顔してるな大上さん

2020年07月03日

あたりまえでないところがいい。

人生は「あたりまえでないところがいい。」と思わせてくれる学園ラブコメ。
舞台は学園ものというありきたりのものだが、エロ妄想にどっぷりつかる女の子と、女性アレルギーの持ち主という主人公たちカップルがどうにも異質で気になる。

2020年03月15日

空気感

人に触ると本音が発せられるという特殊な能力を持つ主人公とヒロインは紆余曲折をへて付き合うようになった。ほほえましいが、不思議な空気感を持つマンガ。リズムとか展開とかあまりよくある感じじゃない。また見たくなるような空気感です。

2020年01月25日

柳沼家のお姉ちゃんとっても素敵。
あらぬ誤解を必死で解こうと自分から柳沼くんに触る大上さん好き。
そして人に触りたいと思ったことなんてなかったのに、そんな大上さん手を伸ばしてしまう柳沼くん。最初に自覚したのは柳沼くんで、でも些細なトラブルを起こして、「友達辞める」と言い出す柳沼くん。
大上さんはなんとか柳沼くんと友達に戻りたいと思うが、事態は悪化し柳沼くんには好きな人がいるということが判明し…………

いやぁ、まぁ、なんて、青春なんだろうか!!!
こんなエロいことしか妄想していないのに!!!

「柳沼くんに触りたい」 「僕も君に触りたい」

2人だけが知るこの言葉の尊さ。その後はやっぱり2人らしくて笑っちゃいました(笑)
これからどうなるのか楽しみだ!

2018年01月21日

やぎくんの本音

この2巻でやぎくんの気持ちが分かるのは早い展開で好きです。
これからどうやって二人が仲良くなっていくのか知りたい。

#笑える

2024年05月17日

KF

ミル貝

根津さん、いいひとだ。
柳沼くんは何を考えているのかよくわからないというより、コミュニケーションが苦手なだけなんだろうなという印象。松隈くんがかわいい。

2023年05月14日

キャラが可愛い

ギャグ漫画だと思って読み始めるましたが、笑える箇所はそんなに多くなかったです。
そこは残念でしたが、登場人物がみんな好感がもてるのがいいですね。
ヒロインは健気で可愛いし、相手の男もありがちなつまらないイケメンキャラじゃないのが良いです。

2022年02月02日

ダダ洩れしててもめげない大上さんと動じない。柳沼くん、いいコンビだよね。周りの人たちもみんないい人ばかりです。

コミカルな人間模様

触れた人が本心を喋ってしまうという特殊能力を持つ少年と、異性の肉体への興味を隠しきれない少女とのラブコメ第2巻。彼らを取り巻く登場人物も増え、ネタ的なマンガから、少年少女の人間模様を描くマンガへ進化しつつある物語が面白い。さあ、続き読もうっと!

2020年04月22日

展開が意外と早くてびっくり。自覚して友達ですらいられなくなるとかやめてほしい。本当に心配してしまう。告白から付き合うまでの流れがふたりらしいというか。友達であり恋人であり。これからもっといろんなことする=迷言が飛び出すってことだよね。

2018年02月12日

ある意味、スゴイ告白で笑いました笑
ただ下ネタが女子っぽくないかな?
そこが少し気になってました。
柳沼くんが恋の自覚を持った事が良かったです。

2022年07月01日

柳沼くんのお姉さんカッコいいなー。
そんで「思春期男子のための初恋ガイドブック」を見て自覚する柳沼くんかわいい。
みいなの「本当のこと言わないで 顔色読んでもらうのまってるだけなんて ずるいよ」ってのもカッコいい。
ついに柳沼くんが告白。「接触要求は本能とも言える」って、確かに!いい内容の告白だったな。
大上さんの言う「友達プラス恋人」ってのもすてき。

2019年04月04日

"「僕はちゃんと友達として機能しているだろうか
迷惑ばかりかけていないだろうか」
「あのねー!
私は柳沼くんと友達やりたくてやってんだから!何度言わせんの!
疑ってるなら触ってみてよ!」"

2017年11月24日