【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(10)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

えっ

最後にキサキのことをヒナが知ってたのかなりびっくりした。次の巻でどんな話になるのか。。
それにしても、大寿こわすぎる。

2022年08月18日

三ツ谷

生まれた環境を憎むな。八戒に向けての言葉ですが、三ツ谷があの歳でその境地にいたというのは感慨深い。
きっと自分にも言い聞かせていたのだろうなぁとか勝手に想像してしまいます。

#切ない

2022年06月26日

大事な巻

タイムリープしていることを千冬に話すお話が入っています。千冬とタケミチのコンビ大好き!!
そして三ツ谷くんがすごくかっこいい!!

#アツい #カッコいい

2022年06月20日

ついに

八戒、柚葉、大寿の柴家の関係とタイムリープしてることを千冬にカミングアウトする大事なシーンが盛り込まれていておもしろい。

#アツい

2022年06月07日

kk

止まらない!

正真正銘これで千冬と相棒になったね!
千冬かっこいいわ〜!
三ツ谷もかっこよすぎ!これは推さずにはいられない!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月13日

新展開

八戒、大寿、柚葉の柴家の関係がなんとも辛いです。これからの展開がとても気になります!どうかみんな幸せになって、、、!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月17日

かわいい

全体的にみんな可愛い。三ツ谷妹2人も可愛いしカップラーメンのマイルールのとこの千冬も可愛い!でも、タケミチが本当の事を明かしたのに茶化しもせずにやっぱり…って聞いてくれるとこイケメン過ぎ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月16日

胸熱!

タケミっちの過去での告白がぐっときます!!

#アツい #泣ける #エモい

2021年11月23日

クリスマス

生まれた環境を悪みたいときだってあるのに、タカちゃんが兄弟のためにいい兄貴すぎてうらやましい。あんなかっこいい兄貴ほしいです。
そしてあんなに頼りになる人が側にいて八戒いいなぁ、、笑

#胸キュン #感動する

2021年09月28日

最後!?

ヒナなんできさきと会ってる…?全く展開読めなさすぎる!人がたくさん出てきてちょっと混乱してきたけどやっぱり面白いです

2021年09月24日

ハラハラの展開…!

キサキ・ハンマと組んでどうなるのか、とてもドキドキしました。そしてキサキが何を考えているのかわからない!と思えば小学生時代にキサキ・ヒナ・タケミチが出会っていたという展開にびっくりしました!続きが気になります。

2021年09月22日

情報量多

千冬がまさかタイムリープを信じて希咲と組むなんて、情報量が多かったです!

2021年08月27日

え‼︎

そういうこと!?え?あの人とあの人繋がってるんじゃないの、なんか伏線が回収されてきたような
しかも仇とチームって面白すぎる!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月23日

稀崎とヒナが昔に出会っていた…??ていうか稀崎昔と今違いすぎでしょ!?何があったの?w
千冬とタケミチのペアいいね!千冬いいやつ!!稀崎と組むことになったけどどうなるんだ?

2021年05月25日

大寿…

大寿ウザいな!
三ツ谷くんがせっかく動いたのにー!

2021年04月25日

どんどん展開が進んでいってとても面白いです!!
きさきは何者なんでしょうか?最近表と裏の顔を意識するようになっているので怖いです!!
次回が楽しみです!!

2022年05月30日

濃厚な巻だった

キサキとタケミチ、ヒナが実は以前からの知り合いということが判明してこの巻はおしまい。作者は連載中から単行本がどこで終わるか計算しているのだと思う。それくらいこの巻の終わらせ方は絶妙。千冬にタイムリープの話を打ち明けたり、キザキと同盟を組んだりとそれ以外にも多くの要素が盛り込まれていて大満足。

2021年07月23日