【感想・ネタバレ】辺境の老騎士 バルド・ローエン(3)のレビュー

老いた未来にこんな渋い生き方ができるなら、年齢を重ねるのも悪くないと思わせてくれる作品。
10代20代だけが主人公じゃない。60近い渋メン爺さんバルド・ローエンが主役のファンタジー冒険(グルメ?)活劇。
全盛期を過ぎた英雄騎士が、名誉も地位も財産も捨てて、身一つで残りの余生の本懐を探しにでる生き様が渋くカッコよく描かれています。
もう体はうまく動かないけど、年齢を重ねて得た重厚な経験と知恵で危機困難を乗り切るバルド・ローエンのスマートさに、年上好きの女性もメロメロになっちゃうかも?!
時折挟む、食事シーンも味わい深く表現されていて、居酒屋で一杯やりながら読みたくなっちゃいます。
年取ったなーと感じちゃう年頃のセンチメンタルな中年男性諸君!必読です!

人民の騎士

2022年01月03日

アイドラ様の、騎士。
バルドは、どちらに成りたかったのか…

素敵な人生

2021年04月04日

食べ歩きが可愛い人格者のお話です。

盛り上がってきたーーー❗

2018年04月21日

続きたのんます😆

一つの旅の終わり

2023年09月24日

今巻でバルドの旅に一つの区切りが付きました。
旅の物語としてもこれまでに立ち寄った町でのグルメリポートが特徴的な今作ですが、シリアスな展開が続くからかコミカルな要素は鳴りを潜めます。
バルドはいわゆる無双系ではないのでヒヤヒヤする場面も多かったですね。話の展開も無理がないし、憎まれキャラがしっかりと...続きを読む仕事をしているし、回りのキャラも良い味を出しているしでとても面白い巻でした。
新しい展開を迎えて、ますます続きが気になりますね。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

カルドスの悪役っぷりが圧巻

2020年07月23日

序盤のクライマックス カルドス・コエンデラとの対決シーンがが非常にカッコ良い スタボロスの死が多少唐突だが主人公バルドとの絆が感じられるエピソードもグッとくる 見どころあり過ぎ