【感想・ネタバレ】龍帥の翼 史記・留侯世家異伝(3)のレビュー

始皇帝を倒そうとしていたのでもしかしたら窮奇が裏で暗殺とかそういう話になるのかもと思ったですけど、ここから新しい張良の戦いの始まりですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月24日

一心不乱

無料と言う事で1巻から読み始めてすでに3巻、自称漫画でも遅読派を自称する私ですが、普段なら疲れますし、時間のリズムの中で飽きてしまい1日に1冊読んだら「次は明日」となるところを2日で3冊読みました。「項羽と劉邦」は聞き知った程度で内容も何も知りませんが、読みいってました。
また川原先生の画風は「気」の満ちた感じや、拳でも剣や槍のような武器でもその動きを体感するが如く見られるのが、私としては好きなポイントです。
これからも楽しめそうですよ。

2020年11月27日

三国志ではありません

このマンガを読む方ならば知っているとは思うのですが...。
中国のながーーい戦国時代(と言っても良いのかな)でも有名な『項羽と劉邦』ですが、その中でも軍師を描くのはなかなかに渋い。
流石は川原先生です、史実をなぞりながらもキャラクターの味付けは大胆に行われていますし、なんと言っても劉邦のキャラが良い。
項羽と違って結構な情けないエピソード満載の人なので、本当にこんな感じの人だったんじゃないかな~って思ってしまいました。
戦闘シーンは個人も団体も迫力がありますので、じっくりと中国の歴史を感じたい方にはお勧めですよ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月24日

龍帥の翼として張良の第一歩。歩き出したその先に待ち構えていたのは、圧倒的にも映る項梁軍の進撃。
さ、どうするどうなる。

2017年02月21日