【感想・ネタバレ】異世界支配のスキルテイカー ゼロから始める奴隷ハーレム(1)のレビュー

mic

おもしっろい

ネタバレになるけどおもしろいから言います。

おじいちゃんのよるシゴキで格闘術がめちゃめちゃすごいうえに、他人のスキルを奪うことができるチート能力をもっている主人公の後に魔王と呼ばれるまでの物語です。

最初の数ページではわかりませんが、まさに俺TUEEEEEな漫画です

2020年05月15日

タイトルどおりのテンプレでチーレムな展開ですけどこのノリは嫌いじゃないです。
少年漫画な絵も内容にマッチしてますし、原作を上手く料理してると思います。

2023年05月09日

最高

やっぱり主人公の最強感がとてもいいし、男の夢であるハーレムを実現しててとてもよい。
早く卒業してほしいな

2020年09月10日

絵は少しいまいちって感じですが、主人公がかなり強く女の子のハーレムを作るって感じで好感が持てます!!

2023年01月03日

面白い

異世界系でなかなかエッチなシーンが多めです。
まぁだいたいは主人公の妄想ですが。
主人公はとても強いのでかっこいいです。

2021年12月09日

異世界ものとしてはいまいちだが

よくある異世界転生もの。
本作は、その中でもチート主人公が女奴隷を増やしてハーレムを築くというタイプのジャンル。

この手のジャンル自体は、よくあるもの。
元祖とも言える「異世界迷宮でハーレムを」の他、少し似た雰囲気を持つ「この素晴らしい世界に祝福を!」や、ノリは全く異なるが「Re:ゼロから始める異世界生活」などの先行作品の影響を大きく受けていそう。

という事で、斬新な要素がない点がマイナス。
また、エロにもかなり重心を置いているが、そこそこ過激かつ特殊な性癖でありながらも、寸止めを繰り返すという点もツメが甘く感じる。

そう考えると作品としての出来は決して褒められたものではないと思うが、内容はドストレートな展開だけに読みやすく、また続きが読みたくなる。
これは作品の出来というより、読みたくなる要素をかき集めた設定・狙いの勝利というものだろう。

まあ、読めば普通に面白いと感じると思います。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年04月08日

シリーズ作品レビュー