【感想・ネタバレ】涙雨とセレナーデ(5)のレビュー

☆5つでは足りない。 それくらいほんとに良い作品だと思います。
孝章様が幼い頃出会った陽菜を雛子と勘違いしてることが、ずっともどかしかったけど、やっと陽菜と雛子が別人だってことを知った孝章様…。そして、陽菜の正体を知り、雛子ではなく陽菜こそが、最初からずっと自分の想い人だったんだと気づいて…。いやもう、最高のはずなのに〜…(>_<) 2人の想いは同じなのにな…。
2人がお互いを大切に想うほど、その距離は広がってしまうせつない5巻でした…( ; ; )

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年12月09日

涙雨とセレナーデ

登場人物達の心の動きがキュンキュンします。もどかしくて仕方ない。
昔と現在の景色の違いや、昔の暮らしぶり、人々の生活などが背景の絵となってそそられます。
何度も読み返してしまうぐらいはまってしまいました。
とにかく主人公の強く生き抜こうとする心に感動!幸せになってもらいたいなー。

2020年05月06日

もともと好きな、明治時代が舞台であるのもあって、一巻無料で読んでみてすっかりはまってしまいました。5巻まで購入して一気読み。孝章さまがほんとにかっこいい。これからどうなるの~ 悲しい結末しか見えないけど、覆してほしいなあ。

2019年09月14日

24〜28話

あーもう孝章さまカッコ良すぎるしひなはかわいいし雛子もいいヤツ過ぎるしもう最高。春まで待てない。待つけど。
イケメンなのに素直ってどういうこと。
あの首飾り、使用済ってどういうことだろ。一回しか使えないの?ひな戻れないの?いつの時代の話?
ひなの働くカフェーの前で、雨の中傘を差して立つ孝章さま最高にカッコいいし天菊もきれい。
ちよの長屋で会っちゃうとこ、もうほんとに切ない。「一番好きな人に 同じ気持ちを返せない」。くーっ。
孝章さまはこれ、本郷家のメンツ潰して破談にするってことだよね?はー、男前。
あと雛子様が阿片窟に閉じ込められてるのまじ怖いんですけど!!!!!

2019年09月06日

Ckn

結末はどうなるのか...

やっとヒナ自身を認識してもらえて両想いだと知ることが出来たのに、存在する時代が違うために離れようとしていて切ない....
タイムスリップものってどうしても終わりが切ない感じになってしまうと思っているんですけど、この漫画の結末はどうなるんでしょうか...ハッピーエンドになりますように。
それとメインの2人以外にも脇役の人物達がとても魅力的ですね。
特に菊乃進のかっこよさにやられました...ヒナを好きになる展開もきたりするのかな?
次巻をまた待ち続けます泣 早く読みたいな〜

2019年07月18日

せ、せつない....。

単純なタイムスリップラブストーリーじゃない。
ラブストーリー部分は切なくてキュンとするし、
ターくんの家と天菊達の間の秘密、首飾りの謎、などなどハラハラ要素もたっぷり。

2019年07月14日

面白いです

タイムスリップ物なので面白いけど不安です。 展開が早くなれば良いのですが、話したいことがたくさんあるようで残念です。 男主人公の目つきが冷ややかな雰囲気なのがとても気に入ります。 ハナちゃんがもう少し今の時代の人みたいに もっと積極的であってほしいです。 おもしろいです

2020年04月16日

「女性マンガ」ランキング