【感想・ネタバレ】外道の歌(15)のレビュー

最高の

ラストでした。あまりネタバレしたくないので言いませんが、これほどまでにいいラストというかいい終わり方をする漫画でないかと思います。

#深い #怖い #ダーク

2023年12月30日

善悪の屑、から…堂々の完結!ですね。
14巻までの経過を踏まえて「15巻でホントに完結するのかな…」と思っていましたが、キレイに、必要なところは風呂敷回収できていたと思います。

着地も「まぁ、そうだよね…」という感じ。

個人的には、早乙女のキャラクターは好きだったので「そっか、そうなってしまったか…」と思うものの、しょうがないかな…。

2023年05月14日

ついに最終回になってしまいました。この作品は言葉は最後の最後に、まずは表情で心情を語らせているんですけどキャラクターの初期からの表情の変化に成長を感じるものがありました。ハッピーエンドと言っていいかわからないけど、腑に落ちる最終回でした。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月08日

泣いた

最後はいい笑顔だった

#泣ける #怖い #ダーク

2023年04月11日

堂々完結

畳み掛けるように物語が終わりに向かって展開する。激しいアクションから、心理的駆け引きから、人の気持ちの複雑さから何もかもひっくるめて、この作品らしく怒涛の終わり方。雑な感じも多少するが、カモのしてきたことを踏まえるとこの終わり方しかなかったのかな。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年04月07日

カモの、トラへの愛情に泣く。
トラの為に、朝食会へ依頼をした時点で、孤高の復讐屋としての倫理に反し、その報いを受けたのかもしれないが。

ラストは『BANANAFISH』を彷彿とさせる。

2023年03月17日

終わってしまった…

現実的ではないかもしれないけれど、今の時代への不満が解消される作品でした。
人によって違いはあれど、他人に対して、色んな感情を持っており、実際にはできないことを実行してくれる代行者のように感じでいました。
もっと続いてほしかったけど、いい終わり方なのかもしれない。
当面はスピンオフに期待します

#切ない #感動する #ダーク

2023年03月16日

良かった

この結末は作中で匂わされていた。
前作の善悪の屑から読んで、やっとカモの物語が終わり、不毛でありながら、必要悪としての役割を終えたんだ。というところが、じわじわと読後感として残りました。

個人的には、前作から通して、途中グダった感じはあるものの、良かった作品だと思います。

#ダーク

2023年03月14日

しぶい

少し納得がいかなかったが、改めて考えると、いい結末だった。

生き方は人それぞれだが、役目が終わったという事だろう。本人がそれを望んだのかもしれない。早く家族に会う事を。

2023年03月13日