【感想・ネタバレ】外道の歌(7)のレビュー

賛否分かれるお話だったと思います。でも私はこういうお話も好きですね。女子大生を拉致監禁した彼は、20代の人生に行き詰まりを感じていたころの自分にも通じるものがあると思いました。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年04月30日

切ないけど彼はきっと更生してくれる

2020年05月08日

これはこれで面白かったです

この作品の見どころは凄惨な復讐劇にあるので他の方が言うように物足りない人もいると思います。でも自分はこれはこれで楽しめました。軟禁も、生殺与奪権を握られた状態の性行為も加害者が何を思おうが立派な犯罪で外道ですしw
現実にあった凶悪な事件の犯人への怒りが恐らく作者さんの原動力で、描くうちにその怒りが昇華されて薄れてしまった感は拭えませんがそれは仕方ないかも。人間の闇を見つめて掘り下げ描き続けるのは作者さんの精神面への負担も半端ないでしょう。
カモさんトラさんが活躍してくれるともちろん嬉しいです。従来通りの復讐劇も好きですが練馬の殺人鬼方面での展開も楽しみです。

2019年01月30日

最後の話……

毛色の変わった感じだけど、たまにはこういうのもいいかも。

2018年12月01日

SNSでのささいな嫌がらせから、人の秘密を暴きたて人生、家庭、生命を破壊する。悪ノリの「悪」は悪意の「悪」。悪意は際限なく拡大する。『朝食会』のお仕事。意外な弱ってる榎さん。
ひねくれてしまった男の犯罪と出会い。裏切られないという経験ひとつで救われる。

2023年09月27日

泣ける話し?

今回は一部の人には泣ける話しかも?(笑)

2018年11月30日

なにもない

復讐がなにもない。

期待してる内容が皆無。

2019年02月14日

だんだんと…

善悪の屑から読んでいて、だんだんと、そして着実に毒が薄まっているのを感じます。

作者は実在の事件(多くは未解決の惨殺事件や、犯人が厳罰を受けていない事件)をモデルにした犯罪者たちを復讐代行人に直接的な方法で裁かせていますが、時間の経過とともにもはや書きたいことがなくなってしまったのではないかと強く感じます。
作者の、実在する犯人たちや事件そのものへの極端とも言える怒り、恨みといった毒が、作中での復讐劇をドス黒く染め上げていて、それこそがこの作品の魅力であったのに、作中でそれが発散されてしまっていったことで、作者の気持ちが薄れ、同時にこの作品の魅力も削がれてしまったようにも思えます。

少々、勿体無く、残念です。

2018年12月02日