【感想・ネタバレ】29歳独身中堅冒険者の日常(1)のレビュー

面白すぎる!

2023年01月03日

何気なく読んでみたら最高の大当たりでした!
リルイちゃんは可愛いし、二人のやり取りなどすごく面白い!
こういう異世界生活最高!

#笑える #アツい

ほのぼの

2022年09月29日

ハジメさん良い人なのに素直じゃないところがむず痒いです!
巻末のあべこべ話も面白かったです。
リルイちゃん頑張って〜!

#笑える #癒やされる #感動する

面白かったです。

匿名 2021年12月10日

ハジメが捨て子のルリイを拾う葛藤がなかなかでしたがコメディー調なのでシリアスっぽくなくて良かったです。

ランキング以上

2021年10月19日

ブックライブで読んだ作品でダントツで面白い作品です。ランキングでは20位台でしたが、私の中では一番面白い作品です。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

面白い

eve
2021年09月19日

日常というだけあって特にハラハラする場面などはないが、話の展開が上手く、軽く読んでみるつもりが、気が付いたら読み終わっていた。

#癒やされる

やられた

2021年01月12日

「一巻無料」で読んでみて、まんまとハメられた感じ。
ただあまいだけの設定ではなく、色々と腑に落ちる設定もあり、困ったちゃんな要素もありで、読んでてちゃんと「痛い」。
あまいところも、痛いところも、画風もあろうがベタベタともジットリともせずに、いっそサバサバとしたテイストで描き上げている。
2巻目はも...続きを読むう買った。近日中に全巻揃うだろう。
良作。

ほのぼのファンタジーの秀作です

2020年09月12日

昨今の異世界を舞台にしたファンタジーの主流をなす、のんびりした雰囲気の作品ですが、その中でも特に優れた作品であると言えます。温かな中に笑いがあり、読者を飽きさせません。

当たり

2020年05月14日

最初は異世界系・RPG風の最近よくみかける作風だと思いました。ですが、読んでまんまとハマってしまい、ついには会員登録、購入までしてしました。絵もストーリーも優しく、読んだ後にホッコリします。

ヒロインが可愛い

2021年12月14日

ヒロインの子が可愛いです。特に性格が。29歳の中堅冒険者のお兄さん?もなかなか強くて頼りになる。この二人のやりとりが子供の成長に伴ってどうなるか面白そうです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

かなり日常よりのファンタジー

2021年12月13日

最近異世界なろうだの魔王がどうたらだの滅茶苦茶多いのですが、これはかなりファンタジー世界に
根ざした日常に近い感じの内容を面白く描いていてヒロインのリルイの成長を見ながらも
ゆるっと楽しめる感じなのがいいですね。
モンスターの生態も愉快なのが多くてその辺りも楽しめるところ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

色気少な目とは聞いたが…

2020年05月14日

そうは云っても、ティーンエイジャーの青臭い色気を感じてしまった。
読んでいるこちらが、ハジメの倍の年齢のジジイだからだろうか?

実にいい。

2020年02月07日

6巻まで一気に読了

ニコニコ静画で数話読んでから購入したけど、初見時の予想よりほのぼのしていた印象でした。
過度な鬱展開や性描写が無くその手の話に食傷気味だったので非常に清涼感のある良い読後感です。
画力は高く読んでいて退屈しません、背景やモンスターのデザイン見開きページは非常に素敵です。...続きを読む

子供たちの成長も大人たちのテンポのいい会話も読んでいて楽しいです
今年一番続きが楽しみな作品

Posted by ブクログ 2016年06月19日

最近よく見かけるRPG風ファンタシー物だけど、シリアス路線はお腹いっぱいだなーと思ってところだったので楽しく読めました。
この後もほのぼの続いてくれるといいなー

Posted by ブクログ 2016年06月10日

表紙の絵がなんともかわいらしい。

物語は暗すぎずコメディっぽいところもあり、
かつおちゃらけ要素が少なめなので
読者を選ばない物語だと思います。
貧困など、現実的な要素が始めから出てくるためか
ファンタジーの世界であってもどこか身近に感じます。

まだ1巻が出たばかりで、
読んでみたら勧めたくなっ...続きを読むたので
どんどん推薦していこうと思います。

可もなく不可もなく

2017年11月21日

意外な良作

2021年12月09日

これはなかなかの掘り出し物。

絵はちょっと雑だが、かわいらしい。
デフォルメ時の絵もクセが強すぎず、いい感じ。

各キャラクターもなかなか味があって悪くない。

という事で、ほのぼのとした日常を良く描いている感じ。
普通に読んでいて楽しい作品。

一方、タイトルがあまりにも安易...続きを読むだったり、やはり大きなストーリーの流れが無く、ほぼ1話完結のようなエピソードが続くので、飽きもきやすいかもしれない。

まあ、ちびまる子ちゃんとかドラえもんとかも、短い話が淡々と続く感じなので、そういう系だと思えばいいのかもしれないけどね。

この先、「サキュバス」として大きなストーリーの話が出てくるのか、このまま淡々かつほのぼのした流れが続くのか、そのあたりが気になるところ。

取り合えず、現時点では気楽に読むには良い作品だと思います。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2020年10月30日

29歳独身中堅冒険者・シノノメ ハジメが
サキュバスの子供リルイを助けて
共同生活を始める話でリルイが可愛かった。

29歳独身中堅冒険者の日常

2017年11月23日

真の勇者とは優しさだと言うホノボノした漫画でした。

イライラ

2021年12月08日

ファンタジーな世界観で、ツンデレっぽいの主人公と幼女キャラのほのぼの系ストーリーです。
主人公はすぐキレて怒鳴るし、幼女はわざとらしい話し方で、2人ともイライラします。

最悪

2020年08月31日

最新刊、もしかして全てデジタルで書いてますかね?
これまでの巻と比較してなんですが、絵の劣化が酷いです。
そこら辺の同人誌の方が上手いレベル。
よく編集さんもこの絵でオッケー出しましたね。
はっきり言ってこれまで読んできた読者をバカにしてます。
マンガは絵が全てではありませんが、全てを台無...続きを読むしにするレベルの絵です。
これまでの登場キャラも別人に見えるレベルです。
この絵のままなら間違いなく最新刊は買いません。
楽しみにしてきたマンガなので、本当に残念です。