【感想・ネタバレ】恋わずらいのエリー(1)のレビュー

12巻までの感想一気に。(自分用)

好きです。好きでした。

内蔵されてるbookで3巻まで無料になっていって、気付いたら12巻(最終巻)まで読破していました。。

小学生並みの感想しか言えないけど、
めっちゃ良かった。

昔は少女漫画が大好きだった。でも最近なんか物足りなくてBLばかり漁ってた。なのにトキメキが戻ってきた〜(;_;)って感じ。(日本語下手すぎ)

はぁ〜〜〜。
近江くんもめっちゃかっこいいし、エリーは可愛いし面白いしで最高だったな〜。

この、素性を隠してたけど、あるきっかけでバレて〜っていう流れ大好きすぎるんだよな〜。読み返すと、この2人が後のバカップルであるってテロップつけたくなるくらい。

告白のシーンもよかった。
言葉にしないと伝わらないのも最高。
近江くん、なんであんなイケメンなの?中身までかっこいいとかズルくない?(素敵です)

あと、一旦勢いで別れてしまったあと、お互い好きでまた告白するやつ〜。そういうの大好きほんと。

2人ずっとラブラブで良かったね(;_;)♡♡

とりま最高です。

それとあれね。レオとサラちゃん。
レオくんなに??ずっとサラちゃん好きだったとかやばくない??まじやばい。
サラちゃんも最初意地悪の役なのかな〜とか思ってたけど、めっちゃいい子だしめっちゃ可愛い(好き)
レオくん。恋実ってよかったね。2人の両思いになるところ素敵すぎたよ。

あと、個人的に好きだったのは、要くん。
最終巻の番外編までみて「おま、成長したな〜(;_;)」なんて親心生まれた←
それは置いといて、要くんの途中のさ、エリーをまだ好きだった時のマラソン前後のシーンだったかな。そこで、エリーが「うちの学校の女子400人もいるのになんでよりによって私になんか〜」的な事を言った後に、400位の女ってわかった上で「400位のあんたがオレには必要」つって。

私「……」(口開いてる状態)

宇宙を見た。要くんまじ何?すげーや。
そんなセリフ言われたら俺…俺…ってなった。
好きです。

私も変態妄想痛ツイするアカウント作ろうかな(嘘)
あ〜〜〜〜〜〜恋したい〜〜〜〜って思える漫画でした。はい。最高。

欲を言えば、2人の結婚後とかの話もみたいな〜って感じです。作者さん。素敵な作品をありがとうございます。

2020年10月20日

エリーもおみくんもかわいい!

変態エリーと仮面を被ったイケメンのお話。
エリーの変態さとまっすぐさで、おみくんが自分らしくいられる。エリーというよりも、おみくんにとって、エリーは欠かせない存在なんだなぁとキュンキュンして読みました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月15日

地味キャラ主人公に新しい風を

地味な主人公設定の少女漫画は結構読んで来たけど
『プラス変態』なのが見たことなかった(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
以前コミックスで読んだ当時、主人公がtwitterをしてるというのにも新しい感じがした。
やっぱり地味で友達いない主人公には、友達を見つけるとこまで見届けたいから、ちゃんとそれが描かれてるのも良かった。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年04月20日

面白いです。

なんか、表紙とタイトルで想像してたのと、私的にはちがいましたが、面白いです。絵も好みだし、いい感じ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月01日

面白かった

無料だったのでなんとなく読んでみたらめっちゃ良かった!
作者さんのセンス好きです。
エリーの変態妄想キャラが面白くてかわいい。オミ君も照れ顔がいいね。
青葉君との過去もなんかありそうで気になる…!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2021年12月12日

T

ひゃー可愛すぎますねふたりとも。
エリーの妄想癖も気持ちわかるし、でも中身ちゃんとしっかりした子だし、でもビビってうまく出来ないのもわかるし、とっても可愛い。
近江くんも素直じゃなくてなかなかちゃんと伝えられないけど、エリーが大好きなのがわかるし、ヤキモチやら独占欲やら、もう可愛すぎます。
んな高校生活送りたかったー。

#笑える #胸キュン

2021年12月01日

ヒロインが変態、男の子はウラオモテがあって面倒な性格…。でも2人とも、めちゃめちゃかわいい!^ ^ エリーは面白くて最高やし、オミくんは口が悪くって素直じゃないけど、エリーだけに見せる素顔にキュンとします♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年09月26日

M

可愛い2人

地味子なエリーと学年の王子近江くんの物語。
王道でベタな設定ですが、2人が可愛いです。
続きものにしては、早く両想いになりそうな予感。

2021年03月31日

共感

エリーの妄想が面白くて共感が多かったです。推しができると妄想したくなる方も多いと思うのでおすすめです。

2021年01月28日

可愛い…

思ってたより早い段階でオミ君がデレてきてびっくり笑笑
私が好きな安心して見れるタイプの少女漫画!!笑
一気見しちゃって今夜は夜更かししてします。

2020年11月21日

キュンキュン

高校生カップルのお話ですが、主人公の女の子に妄想癖があり、相手の男の子にも裏の顔がある…と言う、少し変わった設定です!どちらも恋愛が初めてで初々しくて、男の子の仕草さや行動にキュンキュンしちゃうの間違いなしの漫画です。

2020年11月12日

笑ってしまいます。

みんなが呼ぶようにオミくんと呼ばずに、ちゃんと近江くんと呼ぶエリーが可愛いです。エリーの前でしか本当の自分が出せない近江くん。二人共可愛いです。エリーの変態さが笑えます。それを嫌がらずに面白がる近江くん。コミュニケーション能力が低くくて友達が居ないエリーですが、近江くんと関わることで友達が増えていきます。高校の時って友達付き合い苦労する時ありますよね。でも変わって行く姿を見ていくのも楽しいです。近江くんもエリーと関わることで変わって行くのですが、とにかく二人共可愛い!是非読んでみてください。

2017年09月20日

エリさんの妄想力

作者もマンガ家になるだけあって、こういう妄想系というか、想像力の逞しい娘は好きなのでしょう。エリーさん、若干、愚腐腐のケもあるようですが。
友人として親しくなる娘さんも含めて可愛らしくて良いです。ちゃんと2人でお祭りに行っていますし、見事に王道な少女マンガです。
エリーさん、ちょっと自己評価がかなり低いのが残念です。自信がついてくれば良いのですが。

2023年10月19日

新たなヒロイン像

妄想好きなヒロインってちょっと少女漫画らしくなく
最初はなかなか
物語に入っていけなかったけど
いつのまにかその世界に引き込まれました。

#笑える

2021年12月20日

たのしい

エリーが地味で透明人間のくせに妄想が強烈でいいキャラです。彼もほんとは口が悪くて照れやなところがかわいい!かわいいカップルです。

2020年10月14日

妄想つぶやきが趣味の変態地味女子と、裏表のある口下手男子の不器用アブノーマルラブ。欲望に忠実なエリーが笑えるwもっと開き直っちゃえば地味で目立たないなんてことないと思うんだけどw受け入れられるかは別として( ̄∇ ̄)先生に頼まれた本のレビューも、エロシーンしか覚えてないとは言ってたけど、本当にその部分だけで書いちゃうとか笑ったw近江は失言も多いけど、お祭りで素直になろうと頑張ってる姿にきゅんとしたwかわいい(´ω`*)

2017年02月18日

ネタバレ 無料版購入済み

地味女子だけど趣味は妄想ツイートでちょっと変態なエリーが完璧イケメンの近江くんの裏の顔を知ってしまい、エリーのツイートもバレたりとお互いの秘密を共有して仲を深めていきます。

2023年04月06日

「少女マンガ」ランキング