【感想・ネタバレ】おはよう、いばら姫(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

ミステリアスな女の子好き!!!

恋愛、怪談、日常。
読みたい全てが詰まってます。あと、絵柄がタイプ。
入ってはいけない、見てはいけない…好奇心の果てにある恋愛が、どう動くのか続きを読みたくなる

2022年07月24日

ゆっくり進む

二人の関係性がゆっくり進みじっくり深め合うのがとても素敵だと思います。絵も繊細で心情がしっかり伝わってくる所もお気に入りです。

2020年10月31日

冒頭で多重人格の話なのかなと思ったら、まさかのオカルトだった。哲には今は怖くてもなんとか踏ん張って、ハルさんに頼まれたからとか、志津のお母さんに言われたからとかじゃなく、哲の意思でまた志津の手を躊躇うことなく握ってあげてほしい。しかし、ハルさんの正体にはBLなの^^?とざわついた…wなんとなく男っぽいなと思ってたら「俺」とか言い出すし、本当に男で笑ったwもし、哲がそれでも好きだって言ってたらハルさんはどう返事をする気だったんですかね…w

2017年05月15日

あまり読んだことのない設定

多重人格ではなく、志津という一人の少女を守るために何人かの霊が彼女の中に存在している、という不思議な設定。怪談は苦手だけれど、哲と志津、霊たちのキャラクターにとても魅力があり、どんどん惹き込まれて読んだ。哲の訪れを心待ちにするようになった志津が、今後どのように変わるのか楽しみ。

#切ない #深い #怖い

2021年05月22日

「花野井くん…」がとても好きなので手を取ってみた。
1回目1巻読んだ時は、関係性をいまいち掴めなくて「いまいちかなー」なんて思いながら読み進めてたんだけど、だんだん面白くなってきて最終巻では涙まで出てしまった。
結末がわかってから読み返すと、伏線の張り方がすばらしいな、と感動してしまう。
そういえば好みのタイプのイケメンが出てくるわけでもないのにはまったマンガ久しぶりだな。

2019年02月10日

無料アプリにて。
思ってたストーリーと全然違って面白かった。絵も綺麗だしテンポもいい。多重人格かと思いきや、憑依体質とは。哲の涙ボクロが可愛い。男の子が主人公の漫画読みたかったから続きも読みたい。お母さんの治療費のために働いてるのかな?そのためにオバケやら怪談やら苦手なのに志津のところに専属家政夫としてやってきたところで次巻。

2017年07月27日

Ray

恋愛マンガかと思ったら違った。
多重人格だったのかと思ったら霊にとりつかれてる!?これからどういう展開になっていくのか気になります。

2022年03月13日

ネタバレ 無料版購入済み

おはよう1

とっても不思議なお話ですね~。う~ん。予想外に怖くてヘビーな展開にハラハラしっぱなしでしら。ハルミチくんのキャラの時は、あの明るいキャラにホッとしますね。

2024年04月18日

「女性マンガ」ランキング