【感想・ネタバレ】浅見先生の秘密(1)のレビュー

面白い〜❤️

絵が凄く好きですーーーー!
イケメンがゾロゾロと…❤️
でも1番のお気に入りは浅見先生です!
幸ちゃんとの関係がめっちゃ気になるし…
2巻が読みたくなりました‼️

2020年11月21日

表紙からどんな秘密を持ち合わせているのかと思ったら、
思い続けた彼女が自分の学校に入学してきて・・・。
この先どんな展開が待っている?

2023年07月22日

教師ものは普遍のテーマ

自身が教師という存在に恋したことがないせいか
感情移入ができないことは置いておいて
チカ先生のお話は好きなので読みます。

2022年03月05日

先生と10代?

この作家さんの「理想の男」がドンピシャで一気に7巻まで読んでしまいました。未成年と先生はまずいだろうと思いながら読んでいましたが、やはりこの作家さんの描くキャラクターは良いんですよね。浅見は素敵です。

2021年12月30日

浅見先生。怖そうなのに15歳の時の初恋をひきずってるって事?幸ちゃんに昔助けられたの?二人の関係がまだまだ謎解きです。次巻でわかるのかな。楽しみです。

#カッコいい

2022年09月29日

設定がちょっと取っ付きにくかったけど、読んでいるうちに、浅見先生のダークさが、清々しく見えてきました。純愛だし。それに、栄太の彼女みたいな豹変する人、いるよね~。怖いんだまた。

2021年04月04日

M

先生×生徒

大人の男性が一途に1人の子を思う感じすごい好きです。
でも、先生の態度ちょっとやり過ぎかなとは思います。

路線変更は

失敗なんでは、、と思うんですが、どうでしょう。チカさんのちょいエロで綺麗な女子が好きだったのに、何つーか前作といいロリ専(笑)?年の差モノはいいですよ、でもねぇまだ一巻なのに展開も急ってゆーか勇み足気味?登場人物の感情とか行動にも疑問感じるし(共感出来ない)、これはどうなんだろうか。。

2015年08月16日

ネタバレ 無料版購入済み

浅見先生の謎とか

主人公の娘は好きな男の子のいる高校に入学(通常は中高一貫みたいです)し、まぁ色々な事件が身の周りで起こりますね。国語担当のちょっと妙な教師に気に入られるのにも理由があって、ただ、主人公はさすがに当時は覚えていないようです。
(病院を訪れる場面があるので一定、過去の事情、推察できますが)
作者のあとがき曰く、歳の差ものがお好きなようで、そこはさもありなんと思いますね。
小学生の可愛らしい女の子やそれより歳下の子が好きになったり、も作者の趣味でしょうかね?

2023年03月28日

じぽ・・・・

浅見先生、いきなりアレは〇ポ案件では・・・苦笑
主人公と先生は過去に何やらあるようです。先生は覚えているけど、主人公は分からないと。。
先生の反応からして高校での出会いは偶然だったみたいですが、主人公がこの高校を選ばなかったら、先生がこの学校の教師でなかったら
二人は出会うことなく【先生の想いは解放される事はなかった】ですよね?その点の設定は、偶然が重なるご都合主義なので設定の甘さを感じました。

2021年08月01日

n.

浅見先生はかっこよくて個人的に
すごく好きな感じでしたが
ヒロインの子がどうも苦手すぎて
読み進めれませんでした、、、。

Ray

ヒロインのキャラがあんまり好きじゃないなぁ。結局ながされてるし。友達のほうがハッキリしてるし美人で好き!

2021年04月09日

こういう好きな相手に一途な感じ好きよ。
病院で婦長さんと話してる時の先生まともっぽいのに学校だとすごい暴君だな。
幸に付き合おうって言って返事もらうまでの流れすごく良かったのに、浅見先生それはないわー。
次巻で理由わかるのかな。

2019年03月24日

好奇心が湧きます

格好いい大人の先生が、なんで主人公の女の子にこだわるんだろう、と好奇心を持ちながら読みました。絵も良いです。

2017年09月14日

教師×生徒なんだけど、浅見は先生としてはどうかと思うし、子供っぽくてあまり先生ってかんじしないなあ。キャラとしては面白いけど( ̄∇ ̄)開き直った童貞かっこいいwしかし、幸が自分を憶えてないことに大変ご立腹なようですが、妹の話が幸のことなら理不尽すぎるw15歳だった浅見はそりゃ憶えてるでしょうが、幸4歳ってw憶えてるわけないwそれで奴隷扱いは理不尽だと思うけど、流されてるだけだった自分を反省した直後にまた流されてる幸は浅見が言うとおりバカなの^^?ちょっと、今の段階では幸に好感持てそうにない。

2016年05月09日

特にどのキャラにも魅力を感じなかった。そもそも大人と子供の恋愛も嫌いだし、15歳が4歳に初恋って異常レベルで純愛なんて思えないし。それに高校生になった女の子が初恋相手なんてわからないでしょ。成長段階を見てなければ。絵は表紙を見たらクールで大人の絵を描く人かなと思ったら、すぐに出てきたヒロインの絵であれっ?子供っぽい絵を描く人だった、というのが最初の印象。

2022年10月23日

「少女マンガ」ランキング