【感想・ネタバレ】インド夫婦茶碗 1巻のレビュー

子育て漫画

インドのヒトと結婚して日本で暮らす。そして、男の子を授かる というあらすじ。結婚に関わるドタバタはいかにもインドらしいが、子育ては日本で行っているせいか、基本 他の育児漫画とよくにている。
絵柄はコミカルでストーリーの基調とよくマッチしていて、読んでいて大変に楽しい。

2023年11月11日

Ki

素敵

熱烈なプロポーズからの国際結婚という作者さんの実話を描いた作品。スカットするポジティブ思考回路で読んでいて気持ちいです。

2023年11月05日

内容は漫画家の作者がひょんなことからインド人と結婚して二人の子供を育てる所謂子育てあるあるです。
ただ本職の漫画家なのでよくあるしろうとに毛が生えたような絵ではなく表情が非常に豊かですコマ割りも
大胆でとにかく面白い何度見ても笑えます下手な漫才やコントよりも笑えます。

#笑える #ほのぼの #タメになる

2021年08月31日

インドな日々などとは違い、サッシ―よりも、りんこさんの妊娠・出産や子供たちの育児がメインになっている。サッシ―が忙しすぎるためか、育児にはインド色?はあまりなく、巻が進むごとに普通の育児系コミックエッセイに近くなっている。でも普通に面白い。

2014年11月06日

この人の体験談最高だ!しかもインド人と結婚しちゃうなんて、国境なんてないのね。本当、すごい日本人って現代にも生きていて勇気もらえました笑 しかしインド人おもしろすぎる。このマンガではしかも可愛い絵だから、泥臭くなくて良いな。

2009年10月25日

インドおたくの流浪のホラー&サスペンス作家、流水凛子さんの、おたくが講じて結婚までしちゃったドタバタ私生活をほのぼの&ギャグ&ほろりの、まさにカレーの如く様々なスパイスで味付けした作品です。

2009年10月04日

作者、流水りんこさんの語り口のせいか、非常に楽しく読めました。今までインド人と関わった時は大抵ロクな目にあっていないのですが、こういうインド人とだったら楽しく暮らせそうな気すらします。人間はインドに心酔する人と、完全に拒絶する人の二種類にわけられるそうですが、僕は恐らく後者なのでしょう。そんな僕でも楽しく読めた一冊。

2009年10月04日

表紙だけ見て読み始めました
国際結婚して日本で暮らすお話だったんですね

描き方が上手な方なので、子育てとか夫婦関係のあれこれ楽しく読める人にはお勧めです

2023年11月03日

異文化交流や国際結婚、旅行記のエッセイ漫画が大好きなので、これもおもしろかったです。だんなさんがすごくいいキャラ!

2021年08月06日

「少女マンガ」ランキング