【感想・ネタバレ】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1のレビュー

おもしろかったです

笑えます。王子の立場が弱くて面白いです。マイガーさんかっこいい。2巻の試し読みしたら、小説の話が長くてダレました。1巻は最高かな。

#笑える #カッコいい

2024年03月23日

ネタバレ 無料版購入済み

お嬢様が逞しくて頭の回転もはやくてとてもかっこいいです!
これから本と現実がどうなるのか楽しみですがマチルダさんと一緒で王子とそうなったらいいなと思いました!

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年02月22日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役令嬢なはずのお嬢様がまさかのめちゃくちゃ頭が良くてお金に目がないという設定がすごく面白くて引き込まれます!!王子殿下やマイガーの少し残念なキャラも好きです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年06月23日

タイトル通り、恋愛より損得勘定でズバッと切り捨てていく主人公が気持ちいいです。婚約者を奪って主人公を悪役令嬢に仕立てようとする自称ヒロインが付き纏ってくるのは王道だけど、ヒロインも婚約者も行動がアホすぎて…それを慰謝料問題でさっくり切り崩していく主人公、強い。ビジネスパートナーとなった王子との関係も今後どうなるのか気になります。

#笑える

2023年04月09日

主人公は王太子の顔を見てかっこいいと思うのかと思いきや、本当にビジネスのことにしか興味がないんだなー。面白いです。

2022年02月19日

面白い!

今流行りの転生ものでも、悪役令嬢ものでもありませんがとっても面白いです!!
商売好きなお嬢様がこれからどうなっていくのか楽しみです!!

#胸キュン

2022年09月29日

恋より金なレディ

恋より金、夢より現実主義な彼女の分かりやすすぎるところが好きです。そして、それを隠しもせず、男には媚びないが金には揺らぐ。そんなコメディ要素ありまくりのストーリーが読んでいて、とても楽しいです。

2021年03月19日

続々といい殿方が出てきすぎでは?!
逆ハー!!
全員幸せになってほしい!
恋愛に疎いお嬢様…王子様…色んな意味で不憫ですね…

2021年02月15日

絵がとってもキレイで見やすい。ヒロイン(悪役令嬢)がいいキャラしてる!アホな婚約者と、イケメン王子殿下と、ドMな従者…周りの人たちが魅力的。

2020年12月31日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろかった!

王子様とユリアスにくっついてほしいと思います。ユリアスと侯爵令息の婚約破棄と、ざまあが早く見たいです。慰謝料請求しても侯爵家に払えるのかが気になるところではありますが…。2巻も読みたいです。

2020年12月30日

面白い!

自分を漫画のヒロインだと思い込んでる脳内お花畑のバナッシュさんの漫画の通りに行動してるつもりの場面は面白いです!
ユリアスの舌打ちからの友達でしょ?の清々しい表情も笑っちゃいました 笑
1巻で話の内容もちょうど良く続きを読み進めたくなります!

2020年10月29日

おもしろい

途中までは???と思いながら読んでたけど作者さんが出てきてからあーなるほどなるほどね、って読めた
転生とかじゃなくてバンシーの予言の書(少女漫画)に従うっていうのが新しい
お嬢様が分かりやすくて楽しい~

マイガーもかわいくて好きだけどやっぱり王子かな
幸せにはしてあげてほしい

2021年03月14日

令嬢

この令嬢大好き。自分の恋愛とかより。お金。お金持ち。金儲け。が、大好き。だけど、その過程で誰かを助けて癒してる女神になってる。見ていて楽しい。私も癒され励まされました。

2023年06月19日

うん

私には合わなかったです。よくある話でした。早く展開が進んで、復讐劇でスカッとすれば面白くなるのかな?

2020年12月27日

1巻読みましたが

主人公を応援できませんでした…。
初めの方は凛々しくて聡明な女性だと思いましたが
自分本位で上の身分の方にも平気で舌打ちをする、たくさんの女性が憧れる男性にわざとらしい悪態をつくなどの行為が、どこにでもある夢小説でも見てるように思えました。
それから真っ白な背景がとても気になりました。
キャラクター絵はとても綺麗です。

2021年06月21日

何、この主人公w

面白そうかなと思い、読んでみましたが、駄作ですw主人公が兎に角、計算高く、何事も損得勘定でしか考えず、日常的な舌打ちなど、とても貴族とは思えない下品さで、一体、どんな教育と躾を受けたのでしょうか?女らしさや上品さなどとは全く無縁で、可愛らしさの欠片も無く、絶対に好きにはなれません。感情移入など無理な話。又、他人からの情報収集などではなく、本人自身が流行に敏感、滅茶苦茶お洒落などで無くては、作中に出て来る事業の経営などは最初から無理で、作者は無知だなとも思います。預言書とか言う設定もくだらないだけw全編通して、主人公は金金金、金が全てで、見ていて非常に不愉快!王子様なら王室侮辱罪とかで、即刻、出版禁止にし、主人公を牢屋に叩き込む位して欲しい。それぐらい、この主人公はクズでカス。

2021年07月31日

「女性マンガ」ランキング