【感想・ネタバレ】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 6のレビュー

急展開

そんなにラブのふ雰囲気がないなーと思っていたらここに来て急展開。わがまま隣国のお姫様たちが成敗されてまさかのプロポーズ→受け入れるまでいきました。隣国のお国柄が変わると良いなぁと思いますね

2023年04月11日

何回も読める!

色々なマンガ読んでますが、何回も読める程面白いのはなかなかないのでイチャラブはあまりありませんが、めっちゃオススメです。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2024年03月25日

急転直下

5巻まで読んでいて、どうしても続きが読みたくて最新巻を購入しましたが…
これまでのあれこれが繋がって今巻のストーリーになるのはわかっているものの、急転直下過ぎてびっくりしました!!
ユリアスがどこまでもユリアスで安心感すらあります☆
怒涛の展開で色んなことが解決し、とても面白かったのではやく次巻を読みたいです!!

#笑える #ハッピー #アガる

2023年10月08日

ラオファンのお姫様姉妹が婿がね取り損ねてしょんぼり帰国編。お目が高すぎてお持ち帰りできない人選んじゃう似たもの兄姉妹。
タイトル回収もバリバリ進めてどこまで行くかと思ったら急展開で王妃承諾にびっくり。好意は認めてるんだけど恋は自覚薄そうな。

#笑える #胸キュン #アツい

2023年09月03日

プレゼンの重要性

隣国との決着が色々ついた本巻。
王太子の幼馴染の公爵令嬢が頑張った結果、シスコンの心を動かしたり、暗躍していた隣国の皇太子妃の策が露呈したり、と見所満載ですが、一番の見所は王太子の「プレゼンと言う名のプロポーズ」に尽きます。
どんな甘い言葉も通用しない主人公への深い理解がなければあのプレゼンは出来ないですね♪
バンシーの予言書に翻弄されていた王太子は何処へ…
ともあれくっそ面白いのは確かです。

#笑える #ハッピー #感動する

2023年06月08日

恋愛に疎すぎる主人公

ラオファン国の王子が主人公である女の子に惹かれていくのですが、お金儲けや働くことしか考えていない主人公ははたしてどのような行動をとるのか面白いです!

#笑える #胸キュン #アツい

2023年05月04日

面白い!

ユリアスの安定したお金儲けへのアンテナがすごいです……!笑
王子はユリアスとずっと一緒に居たからこそ、ユリアスに響く言葉選びをされていて面白かったです

#胸キュン

2023年04月25日

何度見直してもいいよね!!!
そして今回はまさかの展開でした!!
もう少し焦れったさが続くのかな、っていうふたりのやりとりをみていたかったけど…急展開すぎてびっくりしています!!7巻楽しみです!!

2023年04月18日

両想い

成就…?w
全くロマンの欠片も無いプロポーズでしたが、なんかしっくり来るなぁみたいな2人でしたねww
ジュフア様もカッコイイけど、考え方が与える側なんですよね、それではユリアスは振り向かないですねぇ

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月16日

はい

いい感じで終わったけどまだ続きあるのね
最終回かと思っちゃった
でも面白いからこそ続けてくれて嬉しいわ
そしてユリアスブレなくてかっこいいね

#胸キュン #カッコいい

2023年04月15日

テンポがいい!

今までもサクサク進んでいくテンポがとても良かったのですが、今回はあっという間に読み切ってしまいました。
ラオファン国の皆様もう少し深堀りして見たかった気持ちもありましたが、後半の怒涛の展開で関係値が大きく進んで驚きました。ユリアス嬢とルドの関係性は変わるのに、延長のような微笑ましいやり取りがとても心地いいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月15日

ついに、ふたりがくっついた、、!!
隣の王子と、くっつかなくて
よかった!キュンキュンが止まりません!
早く続きが見たいです🌟

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月12日

お兄様と公爵令嬢の関係も今後の気になる所ですね!ジフ様は残念でしたが曲げずにいい伴侶を見つけていただきたい(*´°`*)

2023年04月11日

収まる所に…?

隣国の鬱陶しい姉妹姫を躱し諦めの悪い王子を躱し…。
なんとなく収まるべきところに収まりつつあるのかな?
ここで完結しないあたり、まだまだ波乱がありそうだけど…

#ハッピー #ほのぼの

2023年04月10日

ブックライブ 勿論、慰謝料請求

隣の国の王族が来てから話が雑になった感じがします。絵も最初の頃の方が良かった。
王子も顔が変わって来ています。
もう少し丁寧に書いて欲しい…この話が好きなのでそう思います

#ドキドキハラハラ

ついに!

ラオフォン国のご兄妹はホントにめんどくさい。まぁ、当て馬としては良い仕事してくれたから良しとしましょうw
ようやくプロポーズ。ってかプレゼンだね確かに。らしいと言えばらし過ぎる。良き良き!

#笑える #胸キュン #ハッピー

急展開すぎて

最終回か!?って思うくらいには駆け足だった。王女相手に慰謝料請求できるの学園だからこそなのかな?普通ならできないよなぁ。個人的に番外編あたりでジフの結婚する相手やってほしいな。

#笑える

2023年04月24日

えー

この後、どうなるの?!気持ちを伝えあった二人の続きがめちゃめちゃ気になります!しかし、ユリアスらしい答えに納得です(笑)

#笑える

2023年04月20日

ついにプロポーズ!

本当にロマンのかけらも無いプロポーズでしたが、ユリアスと殿下にはピッタリでしたね。
今回この巻を読むのに伴い1巻から読み直しましたが、他の方も言われてましたが絵がどんどん雑になってる気がします。
ユリアスもっと美人だった様な?
王子様方も何かときめけない残念気味な容姿に…。
扉絵のカラーも色調が何か変。ユリアスもルドも綺麗な碧眼だった様な?何故に灰色眼?制服の色も違うし。
最終巻の様に綺麗に終わってましたがまだ続く様なので、今後は絵柄が改善されると良いのですが…。
このままの絵柄で続く様なら ときめきが減る分、慰謝料(主に星の数を)請求させていただきますw!

2023年04月19日

独特なプロポーズ

甘い雰囲気のあるプロポーズではなくても、二人らしくて良いですね。ラオファン国の姉妹王女は、王族としての言動が残念ですね。

2023年04月17日

うーん

婚約者問題がなくなったので、色んな意味で慰謝料をとるカンジになって行っているのかな。面白かったけど、ちょっと展開が早かった気がします

2023年04月10日

絵柄変わった?

久々の新刊!とワクワクして読みましたが、他の方も言う通り絵がちょっと変わったかな?と思いました。前の方がジュフア様がかっこよく見えてた気がするので−★しましたが、内容的にはとても満足しました。続きをまた楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー

絵が…

新刊が出ると買って読んでますが、そのたびに「こんな顔だったっけ…?」となります
1巻から読み返すと明らかに違う
長編のものだと1巻目と最新刊で絵柄が違うというのはよくある事ですが、これは雑だなぁって感じ
今後も新刊が出たら買いたいのでもう少し丁寧に描いて欲しいです

2023年07月23日

「女性マンガ」ランキング