【感想・ネタバレ】彼が兄をオメガにするのレビュー

兄弟愛

2020年06月14日

ストーリーはありきたりだけどオメガバースという設定と兄弟愛という設定が好きな方は大満足できる作品だと思います!

良い

you
2023年04月14日

ついつい買ってしまいました。でも、よかった。新しい展開ではないですが、きゅんとなりました。買ってよかったかな。できるなら、続き読みたいです。その後、もっとラブラブ読みたいです。

#胸キュン

好きーーーーーー!

2022年10月03日

試し読みして続きが気になってしまい即購入。

オメガバース、義兄弟設定良かったです😌
Ωとわかる前から
お兄ちゃんが好きな弟が
お兄ちゃんを避けちゃうところとか
その行動に嫌われていると勘違いしてショックを受けてる兄とか、拗れてる感じすごく好きでした。
少し形は違うけど、
元の仲のいい兄弟に戻ってよ...続きを読むかった!

2021年03月10日

試し読みはとても良いところで終わってしまっているので、続きが気になってしまいます。すごく面白かったです。

義理兄弟

M
2020年08月23日

血の繋がらない兄弟のお話。
全員ベータだと思っていたら、兄はオメガで弟はαだったという。
すれ違いながら、両思いになれた時はよかったってなりました。

2020年07月05日

すっごい面白かったです!!キャラクターも凄くいいし、義兄弟の微妙な距離だからこそオメガバースの設定が生きている感じがしてとってもいいなと思いました。途中女の子がちょっと苦手な感じの子だなぁとも思ったけどなんだかんだ最後にはそんなに憎めない感じになっていたのも後味がスッキリしていて良かったです(*^^...続きを読む*)

Posted by ブクログ 2019年02月11日

雑誌で読んでて好きだったので購入。書き下ろしたくさんで大満足!!!いいな!親も巻き込んで、って家族との亀裂がない所がいい。
ちょーーーー満足!!

これはこれで

2023年04月13日

作者様のファンなので少々甘めかもしれませんが良かったです。オメガバース好きな方には物足りない所もあるかもしれませんが、この作品はこれでいいと思います。ブラコン兄のふとした時の色気にとても萌えました、弟君のスイッチ入った時の雄味ある表情もよき。兄視点のストーリーなので仕方ないかもしれませんが、現在の弟...続きを読むのカッコ良いエピソードがもっと欲しかったかな

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2022年10月05日

親同士の再婚で義兄弟になった二人。
子供の頃は仲が良かったのに、大人になると避けられて
「兄弟ゴッコ」と言われたらつらいな~。
実はβだと思っていたのが違ってたからこの態度なのかな?
続きが気になる。

よき

2022年09月29日

自然な感じでオメガバースが描かれてるので、わたしは好きです。ドラマチックじゃないんだけど、オメガバースの差別感が苦手だったので、こういう受け入れられてる世界観のオメガバースなら好きかも。義兄弟もので萌えはツボのお話。

#胸キュン #萌え

2021年03月06日

オメガバースの設定を除いては本当によくある展開ですけど、あっさり読めて面白かったです。
本人達はまだ気づいてないみたいですけど、これっててっきり両想いですね。
続き読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

絵は綺麗だし兄も弟もとてもタイプなんだが、日常が普通過ぎてこれオメガバースである必要あったかな、という印象。オメガバース読むならごりごりの優劣関係とか観て怒りとか切なさとか感じたい。
あと全然話には関係ないけど、連れ子同士の再婚ということで、どっちがどっちの連れ子だったのか分からなかったんだけど、兄...続きを読むは母の子なのかな、と思っていたんだけれど、母が弟を「アテにならない」と言っていて、その言い方はどうだと気になった。

お互いが

2024年03月23日

2人が無意識のうちに、大好きだったのかな? 避けようとしても、結ばれる運命だったのかも。子供の時の弟は、可愛かった。

#切ない

Ωバース

2022年09月22日

ものすごくあっさり展開でした
もっと何かこう葛藤に喘いでとかではなく、さくさくっと進んでいくので若干の物足りなさが残ります
結局予想通りの両方想いだったけどお兄ちゃんがすごくまっすぐで想いをぶつけていくのは好感持てました!
弟は打ち明けてからのデレがまたいい!

2021年03月10日

よくあるオメガバース義兄弟ものだなって感じはあるけど、感情の描き方が丁寧で自然に感情移入ができちゃいます。

サラッと

2021年03月04日

オメガバースで血の繋がらない兄弟ものです。絵柄もふわっとしてて、暗くなくてサラッと読めて良かったです。逆を言えば、特に印象に残る場面はなかったです。

trb
2021年03月02日

う〜弟くんのツンデレっぷりというか反抗期っぷりがカワイイですね
お兄ちゃんの事が大好きで、そういう意味でも好きって気付いて悩んでるんだろうなぁ

2021年03月02日

すごく面白かった!兄弟ものなんですがドロドロしていなくですんなり入り込めた2人ともものすごくイケメンで少女漫画のような感じだった。

う〜ん、、

2022年09月25日

試し読みで気になり、安くなっていたので購入しました。上の方の高評価レビューしか見ておらず、安心していたのですが、私はモヤモヤが残りました。確かに雅も可哀想な立場ではあるかもしれませんが、一希に当たるのは違うし、何よりコーヒーをかけてその後も謝罪などはなく、圭吾に2人で会って何を話していたか聞かれても...続きを読むヒミツと言って言わないまま終わってしまってモヤモヤしました。それと、幼馴染の大和が一希を襲ったのに、そんなこと無かったように最後まで一切触れられないことも気になりました。そこまでは良いキャラだなと思っていたのに、急にモブのような行動をして、その後何事もなかったように雅といい感じになったのもどうなんだろうかと思いました。今後読み返すことは無さそうです。