【感想・ネタバレ】ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合のレビュー

1から4まで一気に読ませて頂きました

猫の可愛さは勿論なのですが。終始ほっこりしつつ泣かせてくれるところがあり。
なにやり変に急な展開がないので最初から最後まで平和に読むことが出来て満足感があります。

いま一番おすすめしたい漫画です

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年01月16日

og

可愛くて癒されます

日々の仕事の中で疲れ果てていたら、ピッコマで出会いました。1話読んで、BookLiveまで走り4巻分全て購入。幸せです。私の会社にも、大きな猫さん現れないかなあ

2022年04月02日

可愛い

兎に角、可愛い。私もこの会社で働いて、モフモフしたい。癒やされます。

猫になった主人公が猫になってしまった事を素直に受け止めてるおかげで悲観する場面もなく、猫になって色々な事がどんどん好転してく、全員ハッピーな物語なので、ストレスなく読み進められます。可愛い。

2021年03月19日

癒やされる♡

すごい癒やされたので、続巻嬉しいです!
職場にももふもふ出来る大きい猫が現れたり、お話出来たら毎日楽しいのに笑

2019年12月16日

もふもふです

細かいことは置いておいて
とにかく「もふもふ」したいです。
続きもあれば是非買いたい。
でも新しいモフモフでも良いです
作者さんありがとう
あー「壁もふ」されたい・・・

2019年06月18日

好き

Twitterで読んだときから、めっちゃハマってその後もちょいちょい続編をチェックしてました。
ちゃんと1冊になってお嫁ちゃんとの出会いとか他キャラとの触れ合い、ブラック会社のその後の様子などいっぱい読めて癒されました!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年04月15日

ブラックなうだと辛い本らしい。私は、大きな猫を想像して癒されました。もふもふ。でも毛の一本一本長くてブラッシング大変そう。

2019年02月15日

ブラック企業で働いて、身も心もボロボロだったモフ田さんが、ある朝起きたら猫に!?ねこのモフ田さんは人気者で、大切にされる存在に。モフ田さんのために職場環境が改善されてホワイト企業になるなんて素敵だ。やればできるなら最初から改善してよ、とは思ったけれど。

2022年06月28日

可愛いです。
和むし会社ホワイトになっちゃうし、癒されます。
猫いいな、と思える猫好きのためのお話です。

2020年04月05日

【あらすじ】
周りの人間関係は修復されるし、会社の業績は向上するし、さらには結婚まで!!!!!目覚めると猫になっていたモフ田くんを待っていたのはそんな素敵な日々だった…。

【感想】

2019年03月24日

主人公がかわいい&ほのぼのとした世界観なので安心して読んでいられる。異世界転生の亜種っぽさも感じなくはない。

2019年02月22日

タイトルのまま、突然人が猫になり
みんな一応驚きはするが割とすぐ受け入れられるのが面白い。
絵柄もとても可愛い。

人間の時を知っていてモフりたがるなら
モフ田さんは人間の時から割と好かれていたのかもしれない。
業績が上がったからと言って社員に還元してくれるし
ホワイトになって意外と会社もまとも。

満員電車で人に接触するのは嫌だが、ふわふわの猫なら確かに癒しだ。
チーフが、禁煙してくれるのは優しいのに
動揺して恩着せがましい言い方になっていて笑える。病んでいるみんながモフ田さんに癒されに来るのが面白いが可哀想。
偉い人会議でちゃんと社員のストレスをなくすという根本的な解決をすべきとの結論になって安心する。
夜10時以降のチャットツール禁止は確かに実施して欲しい。
誰か辞めると続々辞めるのはブラックあるあるだ。
上司に呼び出されてモフモフされるのはかなりハラスメントな気がする。

通うのが動物病院でいいのかも疑問だが、ペット保険に入るにしても、飼い主欄は誰の名前で入れば良いのだろう。
昼休みといっても移動時間を含めたら1時間ほどには取れないのにどうやって猫カフェのバイトを1時間しているのだろう。数十分しかないのに猫カフェに来る常務も相当の猫好きだ。

モフ田さんと遠野さんが、お互いにあったかい人だと思っているのがかわいい。
社長の娘とか関係なく付き合い始めているのも良い。
プロポーズの仕方も微笑ましかった。

2024年02月06日

労って 臭い感知の細胞が人よりずっと多い 未だ競合の少ないブルーオーシャン 大きく真っ暗な瞳は社会の闇のよう 着る毛布 モフり欲が刺激される

2022年07月01日

「女性マンガ」ランキング