【感想・ネタバレ】膣締めるだけダイエット - くびれと健康がとまらない! -のレビュー

村田友美子さんのワークショップに行ったことがあるため、自分にとって真新しい内容ではなかったけれども、このメソッドの素晴らしさは、本物です。

私はすでに実践済みですが、アウターは鍛えず柔らかいままで確実に綺麗にくびれますし、たくさん食べても太らない身体に変わっていきます。

村田友美子さんはヨガはやってらっしゃらないけれど、この膣の引き上げと正しい姿勢(正しいインナーマッスルの使い方)は、ヨガと完全に通じます。

膣の引き上げは、ムーラバンダとウディヤナバンダ。
更にジャランダラバンダを締めてウジャイ呼吸をすれば、腹横筋も働きコアが働く。
正しい姿勢へ導くエロンゲーションは、タダアーサナ。
更にそれらのインナーマッスルを軸にして、正しい筋肉を使いながら呼吸に合わせてポーズを取っていくのがヨガの各アーサナ。

更にこれらがよりスムーズに行えるようになる「筋膜リリース=ほぐし」これがやっぱりユミコアメソッドの核です。

膣を引き上げる感覚を人に伝えるのは本当に難しいので、誰かに説明するのにこの著書はとても参考になります。

2018年12月14日

膣を閉めるポーズを行ったところ、起床時の腰痛がなくなり感激。
体内構造や理論が書いてあり、勉強になりました。
後半のボールを使ったほぐしについては、写真だけでは理解しづらい部分があり、同著者のDVD付き「ゆるめるカラダ」を購入しました。

2019年07月25日

ユミコアを始めて1か月弱で効果を感じ始めてもっと知りたいと本を手に取った。完全に理解するには実践を継続しないと難しいとは感じるが、体の全てがつながっていることを分かりやすく解説してくれていて、益々ユミコアやる気アップ。

2022年05月17日

できれば動画も欲しい

本のタイトルが買うのをちょっとためらうぐらい恥ずかしかったので、電子書籍を購入しました。本に載っているマッサージ用のボールを買ってこようと思いました。
ボールで筋肉をほぐすなどの動作解説に動画が欲しいです。こういったhow-to本の中にはYouTubeなどに解説動画を上げられる方もいるのでそうして欲しいなと思いました。

2021年01月15日

Audiobookの聴き放題プランに入っていたので聞きました。
この手の本は紙のほうが分かりやすいかもしれませんが、Audiobookでも大まかには理解でき、紹介通りの効果があるなら、トライする価値あると思いました。
出産経験のある女性には特にオススメです。

2024年05月12日

「暮らし・健康・美容」ランキング