【感想・ネタバレ】転生幼女はあきらめない(サーガフォレスト)2のレビュー

今回も面白かったです

今回は、誘拐されたリア(主人公)が現在どこにいるかが上の人達に伝わり、他の国の王子や護衛の人たちと共に長距離を移動して、家族に再開するまでのお話です。ただの移動と思うなかれ。再び襲撃を受けて攫われそうになったり、危険な人助けを行ったりと、盛りだくさんです。今回も、ピンチの時にリアは冷静に状況を判断し、出来る最善を行ってなんとか乗り切ります。リアは元々、魔力の多い貴族という設定なのですが、「魔力量が多かった事」「好奇心が旺盛でなおかつ普段から試行錯誤し、色々試してみていた」「命の危機を何度も経験し、助かるためにやらざるを得ない状況を乗り越えてきた」というのが重なった結果、この年(この年じゃなくても)では出来ないはずのことが色々出来るようになっており、その積み重ねで、今回のピンチもなんとか乗り切れました。一個目と3個目は単なる運と不運だと思いますが、2個目は本人の資質ですよね。そういうところがリアの魅力かと思います。
もちろん、小さなリアがよちよち頑張ってる様がなによりかわいい。よちよちしてると言われると「よちよちちてない!」と反論する様はさらにかわいい。現在8巻まで出てますが、この頃にはよちよちではなくなってくるので、今のうちに堪能しておくのが良いです。

2023年01月22日

よちよち幼児の…

『よちよちしてにゃい!』
…んむ、すたすた歩いてるよ、
すたすたね(^_^;)

2022年07月03日

やっとにーにに!

長かったです。やっとにーにと再会出来ました!
読みながらまだ?まだなの?とはやる気持ちを抑えながら読ませて頂きました。
ひゅー王子が少しずつリアに落ちていく過程にほっこりしました。幼女は最強ですね。

次巻はやっとパパに再会ですね!早く会えるといいな。
アリスターは今後どうしていくのかも楽しみだしリアの今後もどうなっていくのか楽しみです。

2022年06月20日

孫無双ラノベといっていいかもしれない(笑)。とうとうにーに(兄)に再会。涙なしには読めない(笑)。めんどうみてくれていたハンターグループの人々もいいキャラで、アリスターもとてもよい。虚族という敵の設定もとても素晴らしい。いやもう、中身は転生前の記憶があるのでオバハンなんですが、幼児の体に引っ張られて妙にええバランスになってまして、ちょっとジジババがベビーシッターしている子みたいな感じで、かわいいのなんのて。それと、”お約束”ってええなぁ、と思いますな。安心構造(爆)
続き楽しみです。

2020年08月19日

さらわれたリーリアとアリスター達ハンターの旅?
辺境のトレントフォースからウェスターの領都まで。

リーリアの兄ルークとの再会まで。

ネットではストーリーの進みが遅くてイライラしたが、まとめて書籍の形で読むと丁寧に書かれた旅路に好感。

2020年08月04日

「男性向けライトノベル」ランキング