【感想・ネタバレ】地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】のレビュー

シンプルBL

表題作ともう1つ作品が収録されていますが、
どちらも非常にシンプルに恋に落ちていく2人が描かれています。
2人だけが常にフォーカスされているので、
こちらは余計な事を考えずひたすら2人の恋路を見つめてきゅんきゅんするのみ!
ストーリーを邪魔するような無駄なものが一切ないのでとても読みやすかったです。
特に表題作じゃない方の作品のBLライターと営業さんの恋がかなり良かったです。
恋に慣れてないBLライターさんに胸がぎゅんぎゅんしてちょっとうるっと来ました。

2022年02月23日

DOG

ほのぼの系

読み終わった時、幸福感に包まれるお話ばかり!
安心して読めました。
社長と窓拭き職人さんの恋人生活をもっと読みたいなぁ
ぜひ、続編を!
エロもそれなりに描かれてて、満足です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月09日

Mo

マミタ先生の絵だけど初々しい感あるんですが。二作品両方とも良く表題の作品は何でも持ってるスパダリ社長(家族運はゼロ)が初めて執着できる相手を見つけるがどう対処するのか分からず一方通行でしたが。二人の気持ちが結ばれる過程がスローだけど良い感じでした。二作品のカプも受けが童貞でパニックなってましたね。可愛い。

2024年03月08日

表題作の環さん。お金持ちすぎて浮世離れしていて
可愛かったです。それでも窓拭き職人への愛が一途。
自分の秘書に助言を貰いながら、一生懸命に
愛を伝えて、、、。
二作目も読みやすいストーリーでした。
子どもの様な部長の粋なはからいが良きですね。

#ハッピー

2023年06月12日

BL初めて買った作品デス。とてもいい!!まず絵がキレイです。話はもちろん読みやすい👌2つお話が入ってますが、たっぷり愛されるヤツです(そうゆうの大好き)
1話目の続きもう少し読みたかったなあ。どこかで番外編描いてもらえたら読みたいです♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月21日

2つの話入ってました

この作家さんの作品全て持ってるわけではないけど、複数話入ってるのは初めてだったので、ちょっと意外でした
わりと前の作品なのかな
でも絵は変わらずキレイです!
どっちの話も好きだけど、後半の方の『冴えなくて不器用で純情な受け』、そそられます

2023年05月13日

ほのぼの

サラッと読めるほのぼのな二作品が収録されていました。どちらも展開早くて、もう1話ずつほしかったかな。でも、読後感は悪くありません。

#ほのぼの

2023年03月25日

常識の違いを面白く描いています

表題作は、環境と経験(ざっくり言えば生い立ち)の違いによる認識と行動のかけ離れさ加減からくるすれ違いを、しっかりと、かつとても面白く描いていて楽しく読めました。
攻の恋するキッカケの部分を、台詞一切なしの絵とコマ運びのみで表現している所は、見事としか言い様がありません。絵の力の偉大さを見せつけてくれます。
楽しくも優しくほのぼのとした気持ちにさせてくれる素敵な作品です。

収録されているもう1作は、無精ひげを生やしたおじさんが受です。作者は本当におじさんが好きなんだなあとしみじみ…w
話もしっかりしていて面白いです。

番外編は、「写真」という共通項だけで、全く違う2つの作品を描いているので、全く違う2つのおまけ漫画が楽しめます。

2作品詰まっているとは思えない程、1作品ずつ読後に充足感があります。面白い作品が2作品読める、と単純に思って良いかと思います。

2023年02月27日

2CP

のおはなし。どちらも心がジワッと温まります。
とゆうかどちらのお話も周りの人たちのキャラが良すぎて萌えました(笑)

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月10日

社長と窓拭き清掃の人のcpは発想が新しい!
最初は受けが頑ななところがあるけど最後コロッと攻めの事好きになってるのビックリ笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年10月12日

表紙に惹かれて購入しました!
メタラーさんの作者さんなのですね!
シンプルに話がとってもよくて
社長もかっこよくてよかったです。

2022年07月15日

うわーっ

この作家さんは…引き込みが上手いんだな…。ギンモクセイ~もですが、試し読みで鷲づかみされちゃって抗えない…(課金から…)💦

#ドキドキハラハラ

2022年04月10日

好きだなぁ。

となりのメタラーさんを読んで、大好きな作家さんになりました。
こちらは、マミタさんの初コミックとの事。
何とも言えない、スルメのような、読めば読むほどじわっと来るお話でした。
二つのCPのお話が入っていますが、どちらもその後の二人が読めたらいいな~。
ぜひ続編を!

2020年08月10日

ガタイのいい男たちが可愛い

社長と窓拭き職人。BLゲームのシナリオライターと営業。2カップルのお話。
全国トップ企業の社長と、そのビルの窓を掃除する職人のCPなんて、シンデレラストーリーの典型かと思ったけど、社長には社長のトラウマや想いがあって、奥深いお話だった。秘書のタマキさんが凄く社長思いでよかった!!
ライターは39歳のチェリーくん。チェリーが故にシナリオがうまくいかない。歳下イケメン営業から実践を打診され、まさかの恋人に!!
どちらの話も歳下攻めが一途で可愛かった。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月02日

作品買いです

表題と短編がひとつ。短編はいまいちこのみではなかったです。表題をもっとみたかったです!キスシーンはすごい良かったです!

2023年05月12日

良き

マミタさんのイケおじはマジでイケてるから大好物。しかも、受けでしょ。
ヨダレ出まくりよね。
大金持ちと庶民の恋の話。年齢差もそこそこあるのに、よく落としたなぁ。攻めなのに、何だかほっとけなかったからかな。良かったです。

#胸キュン #癒やされる

2023年03月31日

絵が上手い!

マミタ先生の初BLコミックスです。
絵がめちゃくちゃ上手くて、読みやすいです。
爽やかな感じでサラツと読めてよかったです。

2021年12月01日

これがデビューコミックだそうで。
表紙の青空に惹かれて購入。絵も好き。
陣さんの物憂げな表情もうっ、とくるけれど、窓越しの笑顔はときめくでしょ、これ。
歳下社長に敬語のスタンスがいつ崩れるのか、滝山さんになって観察し続けたい…。

みいさんと渉くん。渉くんその写メ何に使うかは聞かないことにしておくよ(苦笑)
ドテラ姿は2人共かわいい。

2019年04月27日

まあまあ

ハッピーエンドですんなり読めるけどその分軽いって感じでした。
二作品収録されてますが、BLに介入する女子キャラがお好きなのかどちらも女子が出てきます。秘書さんが可愛くて好きです。
全体的に無難でまとまりが良く、ハマる人はハマりそうだなと思いました。

2020年11月27日

綺麗な絵☆

表題作と他一作品収録。個人的には二つ目の作品の方が好みでした。
初作者様の作品でしたが絵が綺麗で攻めのスペックが王道とゆうかよくある感じが逆に良かったですww
ただ全体的に単調とゆうか、 サラッと読めてしまったのでそこが良くも悪くも星3.5☆で。

2020年11月14日

大会社の社長さんが一目惚れしたのはビル窓の清掃員。ガラス越しで見つめ合うっていうシチュエーションは萌える!ただ社長さんがあまりにも浮世離れしていて…
同時収録のBLゲーム会社のイケメン営業×高齢童貞シナリオライターの二人のがストーリーは好きだな

2019年02月10日