【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 七のレビュー

最高でした!!!

ついに…!
今までの話からすると、今回のハプニングは可愛らしさがあるというか「まぁ、浮かれてるから仕方ないよね!」と(笑)
美世と清霞の心情を知る度に1巻の頃を思い出し、
「二人とも幸せな結婚をしたんだな」と私も幸せな気持ちになりました。

新しい敵も出てきて、今後もめちゃめちゃ楽しみです!

2023年07月14日

めちゃくちゃ良き‼‼
この巻だけでも読み返したくなる‼
美世の周りの人たち目線での語りも多く、温かな気持ちになる。

一番好きなのはP147.148。堯人目線からの清霞。

新婚さんやラブラブカップルのいちゃいちゃは微笑ましい(笑)
清霞と美世は初々しい。表現が、卑猥なところが一切なく美しい。なのに、距離感が近いのがよくわかる。

P72〜P84も好き‼‼

「なにより、清霞は自分に呆れた。

『わたし、怒っています』

そう言った、婚約者の姿。らしくなく、吊り上がった眉と目尻に、やや潤んだ黒い瞳。 むす、と強く結ばれた唇………そして、じっとこちらを睨んでいるようで、あまりに迫力に 欠け、上目遣いになっているだけの目つき。

怒っている美世に、清霞は不謹慎にも思ってしまったのだ。

―――可愛らしい、愛おしい、と。 (私は、どうかしている)

真剣に憤っている相手に、可愛い、はさすがに失礼だろう。

だが、悲しんでいるでもなく、苦しんでいるでもなく、ただ純粋に怒る美世を初めて目撃し、申し訳なさと同時に湧きあがった気持ちがそれだった。

初めて美世が怒ってくれたことに、感激する気持ちすらある。

夜通し思い返しても、それらの感情が脳内の同じ場所を堂々巡りしていただけだった。」

中、高校生くらいの初々しさと、我が子を溺愛するような愛情表現がたまらなく良い(笑)

君緒…ヤバイ奴やん。
なんでそうなった…哀れだな…。

美世が夢で見たのがどう繋がるか、これからがまた楽しみ!

2024年03月01日

ついに

ついに、結婚式。かつてないほど甘いシーンの多い巻で満足した。シリアスシーンもあったけど、それもスパイス程度。そんな中で相変わらず仕事を優先した清霞。でも軍人ってそういうもの。普通なら仕事は家庭より優先すべきものではないけれど、軍人や、それに近しい一部の職業では家庭よりも優先すべきものになってしまう。理解は出来る。清霞は今まで正しく優先順位を間違えなかった。でもこれから先こんな調子では上手く行きそうもないのは目に見えてる。徹底的なまでにご都合展開でも起きない限りは。軍人をやめてどうするのか、まだわからなくて気になるけど、正直ほっとした。この作品は好きだけど、ずっとこんな調子なら途中で離脱しちゃう日が来そうだった。本当に良かった。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年12月11日

どうなるの?!この2人どうなるの??とヤキモキしていたのがやっと…!!!結婚式のところは嬉しくなってしまいました。おめでとう!!!
懐かしい人物も再登場したり。

またこれから一波乱ありそうな描写も描かれているので、これからの展開も楽しみです。

2023年09月15日

ハッピーだけど、、、

7巻は待ちに待った結婚式がメインでしたが、その当日まで一筋縄では行かないのが、この物語ですね。
少しハラハラしましたが、お久しぶりなあの人や、新しい人達にも助けられて、無事に式を終えられた今後の2人がどんな生活を送るのか、楽しみです。
新婚旅行、どこ行くのかな⁉︎

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月25日

間に合って良かった〜

幾多の困難を乗り越えて、ようやく迎えた結婚式。
久しぶりに再会した、小学校の同級生からの「おまじない」という呪い。ただ、お話を聞いただけなのに、思っているのと真反対の言動をしてしまう、、なんてこともあって、またまたピンチが。
とにかく間に合って良かった〜。

2023年08月18日

やっと

やっと、ここまできたか~だか!結婚式くらいすんなりいっても良かったでしょうに。ハラハラしながら読みましたよ

#ハッピー

2023年08月16日

待ってた新作!
もう終始美世と清霞にニヤニヤしながら読む手が止まりませんでした。キュンすぎます。
次回もある感じなので、とても楽しみ!!

2023年08月06日

ついにタイトル回収

長緒さんのエピソードはもう少し捻りがあるのかと思いきや、結構分かりやすいストーリーでした。
ちょっと物足りなさを感じてしまうのが怖い怖い。
結婚後がどうなっていくのかも楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年08月02日

ようやくのタイトル回収

感慨深い。ようやく、ようやくですよ。ここまでで過ぎた時間がたった一年って…マジかよ。日に日に深まる愛情ににんまりしつつ次巻が出るのを一年待ちます。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年07月30日

まってたよん!

やっと幸せになれるって時に何してくれてるん!って思いましたが、常にハラハラドキドキの展開なので、やっぱりーって思いました。まさかこれが終わりじゃないよねと読み進むうちに、どうやら、新たな戦いにも巻き込まれてしまいそうで、心配です。五道さんのお父さんの仇打ちが出来るのかな? ただ清霞さんが公園でちゅっ!なんてする人だったなんて、、、変われば変わるもんなんですねー!愛ってすごい!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月27日

お互いに思い合う二人

ようやく、タイトル回収で最終回かと思いきや、まだお話は続くようです。今回は主人公たちともう一つの夫婦が出てきて。でもとりあえず、この困難に打ち勝った二人を先ずは祝福したいです。幸せになって欲しいし、二人の子供も見たいですね。個人的には、葉月姉様が好きなので、彼女もまた元の鞘に収まることができたら良いなと思います。それを楽しみに次巻を待ちたいと思います。

#ハッピー

2023年07月18日

全てはこの7巻のために。

タイトルもこれまでの1巻から6巻の全てがこの7巻のため。
だからこそ、これまでの全てが必要だったのだと読み終えて思い出されます。
二人の幸せな様子に読者の私もおすそ分けいただきました。
砂糖まみれの甘い甘いお話です。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年07月17日

タイトル回収!

やっと、やっとここまできましたね!清霞の甘々ぶりに思わず二度見するぐらい幸せな気持ちになりました。
まだ続巻があるとのことなので楽しみに待ってます。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月15日

結婚はうれしいけど

作品は、相変わらず好きです。
美世と清霞が純粋で、奥手なのも悪くないのですが…それが二人のよさでもあるのはわかるのですが…もう少し甘い場面が多く欲しかったです。
美世が清霞の名前を呼ぶことを恥ずかしがるのは、一歩進んでニ歩下がるという感じで、正直なところ、もうそこは進んで欲しいと思ってしまいました。
結婚式の幸せな心境(特に清霞の描写と心境はもっとあってよかった)、式から帰宅後のドキドキ、翌日のうれしはずかし描写などが多くあれば、もう少し満足だったかもしれません。意外とあっさり。せっかくのタイトル回収巻だからこそ、事件よりもそちらにページを割いていただきたかった…。
辛口ですみません。甘く幸せなシーンを見たかった者としては、次巻に期待したいと思います。
応援しております!

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月21日

やっとのことでタイトル回収。
ここ数冊よりもテンポよく、読みやすい。

いい最終回だった、と言える気もするが、著者もまだまだ続けたいらしいし、今後は、どうしたものかな。

2024年02月19日

完結!

やっと完結。。
幸せになってくれて良かった。。
最終的に、割りとみんなが収まる所に収まってて、本当にハッピーエンドになった。
最後まで長かったけど、読めて良かった!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年12月29日

続くんかーい!
これで最終巻かと思っていた。

本の厚さから、なんかあるかなと思ったが、その通りで新しい伏線があった。

この巻で終わってほしかった

2023年12月27日

やっと結婚! 二人は幸せそうだし、周りの人の近況もちょっとだけ触れられているから、これで終わりでいいと思うのですが、まだ続きがあるようですね。
ちょっとひきのばしたかな?
エロくなくて、丁寧に描かれた結婚式の描写がとても素敵でした。

2023年11月03日

ついに結婚式✨
美世ちゃん、本当に強くなったなぁ。。親目線で読んでしまった。
お話はまだ続くとのことで楽しみです。清霞さん、これからどんなお仕事されるんだろう。

2023年09月05日

まずは一安心

これまでの苦節からようやく少し開放されて、今までにない甘えたキヨカサンでニヤニヤできます。でも、できればもう少し糖度高めでも良かったなぁ〜と。膝枕あとの意外な…は、キュンっでしたが、これがもうひと押し欲しい!という感じでした。次の発売日はもう決まっているので、今から楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月22日

やっと結婚しました!よかった!
正直読み終わるまでまだ何か一波乱あって結婚できないのではと最後までハラハラしましたが、無事に夫婦に。また怪しげなものが出てきたのでどう関わってくるのか、軍を辞めた清霞はこれから美世を守ることに専念するというけどどうするのか気になります。三月が待ち遠しいです。

2023年08月01日

今回はタイトル回収なので比較的安心して読める展開でした。結婚式を挙げて完結と思ったら、まだ物語が続くようなので、楽しみにしていようと思います。

2023年11月24日

ついに結婚式というのに、やっぱり安堵な心で読ませてくれないシリーズである。
旦那さま、結婚式前後もどたばた。
浮かれすぎていて、美世にかけられた呪いに気付かないほど。

確かに二人の甘い時間もあったし、結婚式も詳細に書かれてはいたけれども、感慨深さを感じるよりも物騒さや前述の通りのばたばた間が気になって個人的に雰囲気に浸れなかったのがもどかしく。
呪いをかけた相手がヒステリックだったのも原因かも。

2023年09月21日

何というか、基本的なところが外れたままの夫婦。 特に奥さんは夢見の異能があるのであれば、どんな内容にせよ自分に話すように、旦那さんは言質を取っておくべきなのでは? それが奥さんを護るための初歩の初歩な気がするw
 でもきっとそれも物語の進行上、無理くりそういう行動を取らされているように感じる巻だった。 登場人物達の知能が段々と低下しているようだけど、それは作者様のご都合で歪められているのであって登場人物のせいではない…w
 今巻は旦那さんが結婚式間近になって浮かれまくりと描かれていたけれど、それはマンマ作者様ー 実写映画化、アニメ化、お目出度いこととお慶び申し上げます。
 しかしながら今巻、登場人物達の動きがもう変…w キャラとしての筋が通らないところも… 残念感マシマシ巻。
 ま、これだけ言うなら買うなよ読むなよブラバ! だよね~w

2023年07月28日

「SF・ファンタジー」ランキング