【感想・ネタバレ】村井の恋 2のレビュー

はやく家に帰って乙女ゲームがしたい担任教師・田中(24)に成績優秀だが様子がおかしい黒髪ロン毛の男子高校生・村井(17)が提出した進路希望調査票に書かれた希望進路は「第一希望:田中先生と結婚したい。/第二希望:なし/第三希望:なし」。説教のために村井を呼び出したはいいが、はやくウチに帰って乙女ゲームの推しを愛でたい田中先生は、ひとしきりおもてっつらの指導をするものの、村井からの恋愛感情の告白を気もそぞろで聞いて、「(三次元における)男の黒髪ロン毛って恋愛対象外なの」と締めくくる。そして次の日、黒髪ロン毛の真逆である金髪ショートにしてきた村井は、なんと田中先生の推し、乙女ゲームの登場人物である春夏秋冬(「ヒトトセ」と読む)君に瓜二つなのだった! どうする、田中先生!
ぶっ飛んだ内容と謎の疾走感であっちこっちに話が飛んでいるように見えて、その実、正直で真面目な村井と彼に翻弄されつつ推しへの愛を捧げる田中先生がひたすら描かれているこの作品。個性強めの脇役たちが話を盛り上げてくれるのも非常になごみます。作中の田中先生の言動に思い当たる節がある人もない人も、好きなものを好きだと言い切る村井と自分の推しをオープンに推し切れない田中先生の行く末が気になって、きっと目が離せなくなるはずです。

なんかすげーぶっ飛んでるのにみんな真剣に生きててすごい
きりくんとかめちゃくちゃつよいじゃん

鉄子は用事があるからって断ったのにその用事が夏祭りに酒を飲みに来ることで良かったの?ていうか脳内会議すごいな

そして村井は好きな子以外にそういった意味での関心がなさすぎて罪深いな…

#笑える #アツい

2022年10月03日

2巻のテンションと疾走感がヤバすぎて、体感50ページぐらいな感じで1冊読み終えてしまった。このマンガ面白すぎる。

2022年09月30日

好きすぎる

村井くん毎度かっこよくて困ります(歓喜)
先生がオタク気質だし脳内の妄想すごくて親近感湧いてとても良いです
平井くんの過去もわかって良かったです

2020年08月06日

最期!

最後めちゃくちゃ次がきになっちゃうじゃん。
ギャグの中にじーんとする場面もあってその塩梅が最高。ドラマも見よっと。

2022年04月15日

面白い!

一巻が面白かったので買ってしまいましたが、相変わらず面白い…
周りの人たちもいいキャラしてます!あと、村井くんめっちゃいいやつだな…

2020年05月06日

「少女マンガ」ランキング