【感想・ネタバレ】私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました外伝のレビュー

外伝、楽しかったです

こういうの見たかったです!
騎士様方の性格や心の内側を存分に楽しめました。本編で示されていたそれぞれのキャラがさらにパワーアップされていて、ますます個性的に。それぞれらしい出来事や対応、騎士様同士の掛け合いも、ひたすら楽しい!
特にデラージ様やロドルフォ君の変わり様から目が離せません。アズサ様ひとすじ過ぎて、ダメな人になってしまうデラージ様の可愛らしさといったら。
騎士様視点のお話、もっともっと続けてほしいです。サフィナ様やロドルフォ君の家族、デラージ様とイスハック様の幼い頃など、まだまだ知りたいです。
外伝シリーズがたくさん出ることを願って。期待して、待っています。

2022年08月19日

外伝、嬉しい!

出ると思ってなかったから、キャラ達に会えて凄く嬉しかった。一人の女性に複数の男性という構図に複雑な気持ちが無いと言えば嘘になるけど、この作品のその世界観は嫌な感じがなく、私は大好きです。ベルトランの話がちょっと切なくて、彼への好感度が上がりました。これまでの話の中での彼は、梓にドンびかれても仕方ないない、と思ったけど、この外伝で彼の人となりが少し回復して嬉しかったです。

2021年10月03日

uta

外伝!でもリオネルのお話は!?

外伝発売、嬉しかったのですが、リオネル将軍のお話が無かった…
それぞれ男性視点のお話で良かったし、タイゾウさんの手記のお話が好きでした。

でも、リオネル将軍のお話が無かったのと、もともとネットのデラージとリオネル将軍とは身体の関係がある甘々のお話の方が好きなので(どうして本編でリオネルやデラージとの素敵なイチャイチャをカットしたのか、とても不満)☆−1です

2021年09月30日

ハーレムものは好きだけど

逆ハーレムものの割に主人公のメンズの扱いに差がありすぎてモヤモヤする。モテるけど最終的に1人とくっつく系ならわかるけど現時点で恋人は1人じゃないし。
しかもそこに行く?って相手なのが残念。結局立場的にいつもそばに居てくれて、甘やかしてくれる筋肉と色気だから好きになっただけのような...

そこら辺の格差が性描写を省くことでマイルドになってるとも言えるのでそこは評価。

チヤホヤされるより働きたいという設定も最終的に家政婦の仕事はほとんどしていないしチヤホヤがメインになってるところは笑える。

2021年10月18日

Ab

これTLで売るのは反則

元々ムーンで読んでたので、そのままかと思いきや、いわゆるTLシーンは全カットでした。
どうしてライトノベル、全年齢版として売らなかったの???

2022年03月29日

「TL小説」ランキング